Пенне с брокколи в сливочном соусе

Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй — с копченым или пряным вкусом, третий — нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.

Ингредиенты

  • 1 ст. л — оливкового масла
  • 2 ст. л — сливочного масла
  • 1 лук — порей, только белая часть
  • 200 гр. — сырокопченого окорока
  • 300 гр. — брокколи
  • 1 ст. — молока
  • 1 ст. — белого сухого вина
  • 250 гр. — макарон пенне (перья)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. — пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Окорок нарезать тонкими полосками.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.

Добавить окорок, готовить 2 мин.

Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.

Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.

Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.

Сварить макароны (лучше не доварить).

Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.

Вкусный рецепт!  Вяленая свинина в холодильнике рецепт

Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

— 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

— 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

— Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 — 150.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из картошки без масла

— Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

— Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.

2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.

3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.

Вкусный рецепт!  Печенье из брынзы рецепты

4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.

5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!

Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas — Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер 😉 Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin