Пенне 4 сыра рецепт

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
  • мука — 2 ст. л. ;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г ;
  • пармезан — 40 г ;
  • сливочный — 60 г ;
  • голубой сыр — 80 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу .

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

    Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.
Вкусный рецепт!  Рис по тайски рецепт с фото пошагово

«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе.
  • Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.
  • Вкусный рецепт!  Свинина с помидорами на сковороде рецепты

    Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉

    Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉

    Ингредиенты — 1 порция

    Паста пенне — 250 г

    Сыр горгонзола — 40 г

    Сыр моцарелла — 40 г

    Сливки 35%-ные — 100 мл

    Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

    Сыр эмменталь — 40 г

    Паприка сладкая — ½ чайной ложки

    1. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде.

    2. Тем временем, натереть все сыры, кроме пармезана, на средней терке или нарезать на небольшие кусочки.

    3. Разогреть на небольшом огне сливки (не доводить до кипения). Добавить моцареллу, горгонзолу и эмменталь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.

    4. Добавить пенне, паприку, соль, перемешать.

    5. Выложить в тарелки и посыпать пармезаном. Подавать тут же.

    Знаете ли вы что?

    Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

    Вкусный рецепт!  Что приготовить из икры опят

    Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

    Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только
    украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

    Вам потребуется на 4 порции:

    300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
    50 г фонтины
    50 г горгонцолы
    50 г сыра страккино (stracchino — мягкий белый альпийский сыр)
    1 ст. л. тертого пармезана
    10 г сливочного масла
    6 ст. л. молока
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 25 мин.

    Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал

    1. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
    2. Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая.
    3. Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
    4. Готовую пасту положить в салатник, добавить соус, перемешать.
    5. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и подавать.

    Совет:
    Чтобы соус получился ароматным и вкусным, не имеет смысла заменять итальянские сыры, указанные в рецепте, более дешевыми сырами.

    См. так же:
    Правила варки пасты в нашей энциклопедии
    Паста в нашей энциклопедии
    Фонтина в нашей энциклопедии
    Горгонцола в нашей энциклопедии
    Пармезан в нашей энциклопедии

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin