Пельмени в грибном бульоне

Такое традиционное, распространенное сытное и самодостаточное блюдо как мясные пельмени все таки иногда хочется разнообразить. Предлагаем рецепт домашних пельменей с мясом в бульоне из грибов. Используя рецепт как вкусно сварить пельмени с бульоном из грибов вы точно получите обычно-необычное блюдо, усиленное грибным вкусом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма пшеничной муки
  • 200 миллилитров коровьего молока
  • 100 граммов коровьего масла
  • 1 луковица
  • 600 граммов мяса (идеально свинина, говядина и баранина в равных частях, но можно любое мясо в любых пропорциях)
  • полкилограмма грибов вешенок или шампиньонов (или любых других благородных грибов)
    соль и перец
  • по 30 граммов свежих петрушки и укропа
  • полкилограмма сметаны (для подачи на стол)

Для теста перемешайте муку со слегка подогретым молоком, растопленным коровьим маслом и взятой по вкусу солью. Замесите крутое тесто, в процессе работы постоянно припыляя стол мукой. Накройте готовое тесто пленкой или плотным полотенцем и оставьте на полчаса — «отдохнуть».

Вкусный рецепт!  Яблочная начинка для торта

Для фарша проверните мясо (все три вида) вместе с луком на мясорубке (можно пару раз). Посолите, поперчите, вмешайте рубленую зелень (немного оставьте для подачи). Слепите из фарша фрикадельки.

Разрежьте тесто на четное количество частей и каждой из них придайте округлую форму. Раскатайте эти части так, чтобы они стали иметь вид блинов. На половину блинов выложите фрикадельки, соблюдая необходимые промежутки, и накройте оставшимися блинами. Вырежьте маленьким стаканчиком пельмени. Края хорошо слепите (можно завернуть края по типу равиоли).

Опустите пельмени вместе с вешенками или другими выбранными вами грибами в подсоленный кипяток, варите около пятнадцати минут. Но если грибам требуется более длительное время варки, то их соответственно варить первыми. Достаньте готовые грибы из кастрюли и выложите в глубокие тарелки (или горшочки), сверху уложите пельмени. Потом подлейте бульон и всыпьте немного зелени. Сметану подайте в специальном соуснике либо положите ее в количестве одной-двух ложек в тарелку с пельменями.

Вкусный рецепт!  Прыгунки для детей как крепятся

Чтобы превратить пельмени из скучного блюда в праздничное, нужно сварить их нетрадиционным способом, например, в грибном бульоне. Наваристый бульон с яркими кусочками пассированных овощей, ароматными грибами и аппетитными пельменями завоюет сердца самых капризных гурманов.

Сначала замешивается крутое тесто из муки, воды, соли и 1 яйца. Скатывается в шар, кладется на несколько минут в полиэтиленовый пакет, чтобы лучше раскатывалось.

Для фарша через мясорубку прокручивается мякоть свинины, репчатый лук. Солится по вкусу, хорошо вымешивается.

Тесто тонко раскатывается, рюмкой вырезаются одинаковые кружочки. На середину кружочка кладется фарш, края теста соединяются и залепливаются красивой веревочкой.

В кастрюлю наливается вода, ставится на огонь.

В сковородке пассируется до золотистого состояния мелко нарезанный репчатый лук и натертая на терке морковь, добавляются любые свежие грибы, перемешиваются с овощами, немного поджариваются.

Вкусный рецепт!  Штрудель с бананом и шоколадом

В закипевшую воду опускаются пельмени и поджарка из овощей и грибов, соль по вкусу.

Когда пельмени всплывут наверх, огонь убавляется, кастрюля накрывается крышкой, блюдо готовится при слабом кипении еще пять минут.

На стол пельмени подаются в глубоких тарелках вместе с грибным бульоном. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень, молотый черный перец, сметану или майонез.

  • Пельмени 40 шт.
  • Бульон грибной 2 л.
  • Сметана 15% жирности по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Обед

Приготовим за ранее пельмени по рецепту (фарш я делала из индейки) https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/7276-domashnie-pelmeni.html

Разогреваем бульон (у меня был в морозильнике бульон от сваренных белых грибов), добавим зелень петрушки.

В кипящий бульон кладем пельмени. Варим до готовности.

Добавляем ложечку сметаны. Приятного аппетита))

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin