Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.
Ингредиенты для штруделя с бананом:
- 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
- 3 ст. ложки сливочного масла
- два зрелых банана
- 20 гр сухарей панировочных
- 25 гр рубленные ядра грецких орехов
- 1/4 ч. ложки корицы
Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.
Банановый штрудель, рецепт приготовления
Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.
Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.
В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.
Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.
Яйцо взбиваем в блендере. Добавляем к муке взбитое яйцо и подсолнечное масло
Приступаем к начинке. Миндаль очищаем от скорлупы и измельчаем
Бананы режем на полукольца
Шоколад натираем на крупной терке. Можно взять любой. Предварительно я его убирала в морозилку, иначе тает в руках
Тесто делим на 2 равные части. И раскатываем по-очереди, не очень тонко
Посыпаем тесто измельченным миндалем. От всей начинки берем половину, т. к. у нас есть еще другая половина теста
Далее корицей и сахаром
Затем выкладываем банан
Посыпаем все шоколадом и печеньем
Скатываем тесто в рулетик и укладываем на противень, застеленный бумагой
Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
По истечении времени достаем штрудели из духовки, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой
Для того, чтобы приготовить бананово-шоколадный штрудель, вам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:
- 1 пласт готового слоеного теста
- 2 спелых банана
- 60 г горького шоколада
- 1 большое яйцо
- Сахарная пудра и взбитые сливки для украшения
Рецепт бананово-шоколадного штруделя
Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, предварительно накрыв его пленкой, чтобы поверхность не высохла и не потрескалась, иначе потом тесто будет трудно раскатать. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте пласт теста до такого размера, чтобы в него можно было завернуть 2 банана и закрепить края.
Выложите целые бананы на тесто. Мелко порубите горький шоколад и равномерно посыпьте бананы получившейся крошкой.
Сложите края теста с двух сторон к промежутку между бананами и аккуратно закрепите их. Заверните в тесто и кончики бананов, чтобы расплавленный шоколад не вытек. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите штрудель с бананами швом вниз. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте вашу выпечку, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Наколите штрудель вилкой, чтобы во время выпекания из этих отверстий выходил пар.
Выпекайте на средней полке духовки до золотистого цвета, около 12-15 минут. Выньте из духовки, немного охладите и посыпьте бананово-шоколадный штрудель сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочками свежей мяты и подавать со взбитыми сливками или мороженым.