Содержание:
- 1 Печенье Гусиные лапки из творога
- 2 Гусиные лапки с абрикосовым джемом
- 3 Печенье гусиные лапки без творога
- 4 Гусиные лапки с лимоном
- 5 Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:
- 6 Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.1.1 Плюшки из творожного теста
- 6.1.2 Шаники
- 6.1.3 Творожное печенье
- 6.1.4 Творожное печенье "Ушки"
- 6.1.5 Слойка творожная "Улыбка"
- 6.1.6 Творожное печенье
- 6.1.7 Творожное печенье "Гусиные лапки"
- 6.1.8 Сахарные творожные рогалики
- 6.1.9 Печенье творожное "Вкусняшка"
- 6.1.10 Творожные уголки
- 6.1.11 Печенье творожное "Поцелуйчик"
- 6.1.12 "Гусиные лапки"
- 6.1.13 Творожное печенье "Письма"
- 6.1.14 Печенье "Ушки"
- 6.1.15 Рогалики из творога
- 6.1.16 Печенье творожное "Поцелуйчики"
- 6.1.17 Печенье творожное "Конвертики"
- 6.1.18 Творожное печенье "Ушки"
- 6.1.19 Сахарные бабочки
- 6.1.20 Очень вкусное творожное печенье
- 6.1.21 Печенье "Имбирные ушки"
- 6.1.22 Творожное печенье "Конвертики"
- 6.1.23 Печенье "Пельмешки без спешки"
- 6.1.24 Творожные звезды
- 6.1.25 Творожники
- 6.1.26 Творожные фигурки
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.2.1 Печенье "Творожные розы"
- 6.2.2 Печеньки-рулетики
- 6.2.3 Диетическое творожное печенье с овсянкой
- 6.2.4 Творожное печенье с брусникой
- 6.2.5 Творожно-яблочное печенье
- 6.2.6 Печенье творожное "Поцелуйчики"
- 6.2.7 Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
- 6.2.8 Новогоднее печенье с рикоттой
- 6.2.9 Творожное печенье со взбитыми сливками
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 7 Фотографии «Творожное печенье "Гусиные лапки"» от приготовивших (2)
Ксения Гарастюк • 20.03.2019
Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.
Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.
Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.
Печенье Гусиные лапки из творога
Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 1 ч.л.ванилина.
Приготовление:
- Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
- Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
- Введите муку в творожно-масляную смесь.
- Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Формой или стаканом вырубите окружности.
- Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг обваливайте в сахаре с обеих сторон.
- Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края, чтобы «лапки» не раскрылись.
- Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.
Гусиные лапки с абрикосовым джемом
Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. масла сливочного;
- щепотка ванилина;
- 150 гр. абрикосового джема.
Приготовление:
- Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
- Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
- Введите муку в творожно-масляную смесь.
- Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Формой или стаканом вырубите окружности.
- Если джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
- Выкладывайте немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
- Если у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
- Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
- Посыпьте заготовки сахаром сверху.
- Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.
Печенье гусиные лапки без творога
Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 150 мл. кефира;
- 180 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
- Примешайте просеянную муку. Перетрите оба ингредиента – у вас должна получиться крошка.
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте в крошку.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите смесь. Влейте кефир.
- Руками замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.
- Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
- Вырежьте окружности стаканом или формой.
- В тарелку насыпьте сахар. Обваляйте с обеих сторон каждую лепёшку. Дважды сложите их пополам, чтобы получились треугольники.
- Выложите на противень. Запекайте полчаса при 180°С.
Гусиные лапки с лимоном
Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки;
- 100 гр. маргарина «Домашний»;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. лимонного джема;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 180 гр. творога;
- 30 гр. лимонной цедры.
Приготовление:
- Охлаждённый маргарин порубите ножом. Перетрите в крошку вместе с творогом.
- Муку просейте. Смешайте её с разрыхлителем. Соедините с творогом и маргарином.
- Разбейте в тесто яйцо. Перемешайте. Добавьте цедру лимона. Замесите тесто руками. Уберите его на час в холодильник.
- Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
- Если джем густой, то взбейте его миксером.
- Из теста вырежьте окружности стаканом. Каждую обваляйте в сахаре, а в центр выдавите немного лимонного джема. Старайтесь не переборщить, иначе варенье растечётся, а печенье будет выглядеть не эстетично.
- Сложите лепёшки пополам. Сверните ещё раз. У вас получатся треугольнички. Слегка прижмите их рукой.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.
Предложенный нами рецепт печенья будет пользоваться успехом, особенно у деток, благодаря сахарной поверхности, воздушной начинке из творога и форме, напоминающей лапки гусенка.
Творог – 300 г;
Сливочное масло – 200 г;
Мука – 2 ст.;
Сода – 1 ч.л.
Сахар – для обмакивания.
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.
Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плюшки из творожного теста
- 95
- 1681
- 57260
Шаники
- 136
- 1286
- 898104
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье "Ушки"
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная "Улыбка"
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье "Гусиные лапки"
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное "Вкусняшка"
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное "Поцелуйчик"
- 25
- 299
- 5040
"Гусиные лапки"
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье "Письма"
- 40
- 263
- 6669
Печенье "Ушки"
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное "Поцелуйчики"
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное "Конвертики"
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье "Ушки"
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
- 29
- 103
- 5326
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье "Имбирные ушки"
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье "Конвертики"
- 33
- 85
- 40801
Печенье "Пельмешки без спешки"
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигурки
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
Печенье "Творожные розы"
- 50
- 309
- 46426
Печеньки-рулетики
- 43
- 74
- 7217
Диетическое творожное печенье с овсянкой
- 9
- 246
- 3474
Творожное печенье с брусникой
- 10
- 211
- 4089
Творожно-яблочное печенье
- 210
- 1041
- 24247
Печенье творожное "Поцелуйчики"
- 31
- 141
- 86172
Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
- 14
- 96
- 1191
Новогоднее печенье с рикоттой
- 12
- 69
- 1372
Творожное печенье со взбитыми сливками
- 23
- 46
- 653
Фотографии «Творожное печенье "Гусиные лапки"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)
10 мая elenita # (модератор)
12 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: