Печенье утиные лапки рецепты приготовления

Содержание:

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.

Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.

Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.

Печенье Гусиные лапки из творога

Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванилина.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг обваливайте в сахаре с обеих сторон.
  8. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края, чтобы «лапки» не раскрылись.
  9. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.
Вкусный рецепт!  Удаление масляной краски с одежды

Гусиные лапки с абрикосовым джемом

Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 150 гр. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Если джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
  8. Выкладывайте немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
  9. Если у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
  10. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
  11. Посыпьте заготовки сахаром сверху.
  12. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Печенье гусиные лапки без творога

Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
  2. Примешайте просеянную муку. Перетрите оба ингредиента – у вас должна получиться крошка.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Влейте в крошку.
  4. Добавьте разрыхлитель, немного посолите смесь. Влейте кефир.
  5. Руками замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.
  6. Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
  7. Вырежьте окружности стаканом или формой.
  8. В тарелку насыпьте сахар. Обваляйте с обеих сторон каждую лепёшку. Дважды сложите их пополам, чтобы получились треугольники.
  9. Выложите на противень. Запекайте полчаса при 180°С.
Вкусный рецепт!  Холодные напитки на основе кофе

Гусиные лапки с лимоном

Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина «Домашний»;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. лимонного джема;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 180 гр. творога;
  • 30 гр. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин порубите ножом. Перетрите в крошку вместе с творогом.
  2. Муку просейте. Смешайте её с разрыхлителем. Соедините с творогом и маргарином.
  3. Разбейте в тесто яйцо. Перемешайте. Добавьте цедру лимона. Замесите тесто руками. Уберите его на час в холодильник.
  4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Если джем густой, то взбейте его миксером.
  6. Из теста вырежьте окружности стаканом. Каждую обваляйте в сахаре, а в центр выдавите немного лимонного джема. Старайтесь не переборщить, иначе варенье растечётся, а печенье будет выглядеть не эстетично.
  7. Сложите лепёшки пополам. Сверните ещё раз. У вас получатся треугольнички. Слегка прижмите их рукой.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.

Предложенный нами рецепт печенья будет пользоваться успехом, особенно у деток, благодаря сахарной поверхности, воздушной начинке из творога и форме, напоминающей лапки гусенка.

Творог – 300 г;
Сливочное масло – 200 г;
Мука – 2 ст.;
Сода – 1 ч.л.
Сахар – для обмакивания.

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Вкусный рецепт!  Рецепты блюд в жару

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

  • 95
  • 1681
  • 57260

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898104

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье "Ушки"

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная "Улыбка"

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье "Гусиные лапки"

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное "Вкусняшка"

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное "Поцелуйчик"

  • 25
  • 299
  • 5040

"Гусиные лапки"

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье "Письма"

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье "Ушки"

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное "Поцелуйчики"

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное "Конвертики"

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье "Ушки"

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье "Имбирные ушки"

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье "Конвертики"

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье "Пельмешки без спешки"

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Печенье "Творожные розы"

  • 50
  • 309
  • 46426

Печеньки-рулетики

  • 43
  • 74
  • 7217

Диетическое творожное печенье с овсянкой

  • 9
  • 246
  • 3474

Творожное печенье с брусникой

  • 10
  • 211
  • 4089

Творожно-яблочное печенье

  • 210
  • 1041
  • 24247

Печенье творожное "Поцелуйчики"

  • 31
  • 141
  • 86172

Мягкое сырное печенье с белым шоколадом

  • 14
  • 96
  • 1191

Новогоднее печенье с рикоттой

  • 12
  • 69
  • 1372

Творожное печенье со взбитыми сливками

  • 23
  • 46
  • 653

Фотографии «Творожное печенье "Гусиные лапки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

10 мая elenita # (модератор)

12 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin