Печенье шахматное рецепт с фото пошагово

Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить шахматное печенье:

В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем миксером в кремообразную массу.

Понемногу всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго не месим и стараемся не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не стало тугим. Делим тесто на две равные части.

В одну часть теста вмешиваем какао.

Теперь теста у нас два вида — темное и светлое. Можно формировать печенье.

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, размечаем по линейке и режем на полоски шириной 1 см.

Из полосок составляем длинный брусок, укладывая их в шахматном порядке (чередуя темные с светлые). Получится брусок из 16-ти полосок — 4 ряда по 4 полоски.

Плотно заворачиваем брусок теста в фольгу.

Подравниваем каждую грань, проводим по столу с небольшим усилием — так брусок приобретет четкую форму. Кладем заготовку на полчаса в морозильную камеру.

Подмороженный брусок острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем шахматное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Поверхность печенья должна просохнуть и подпечься, а низ — слегка зарумяниться. Готовому печенью даем остыть и только потом снимаем с противня. Приятного чаепития!

Вкусный рецепт!  Koolinar ru от простых блюд

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Вкусный рецепт!  Рецепт болтушки от прыщей

Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.

Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.

Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.

Время приготовления – 1 час.

Вкусный рецепт!  Как избавиться от прыщей на теле навсегда

Сложность приготовления – средняя.

Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.

Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.

Массу, которая получилась, разделите на две равных части.

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.

Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)

На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.

Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.

Нарежьте пластины одинаковой толщины.

Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.

Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.

Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin