Koolinar ru от простых блюд

Рецепты от Koolinar.ru

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ КНИГ ОТ KOOLINAR.RU

Друзья, мы уверены, вы заждались наш конкурс «Щедрый кулинар»! Самое время — пригласить вас принять в нем участие!

Напоминаем условия:
Показать полностью…
подписаться на нашу группу Рецепты от Koolinar.ru ,
сделать репост этого поста себе на стену,
оставить любой комментарий под постом.

Обязательно выполнение всех 3 условий!

Победитель будет выбран с помощью специального сервиса по конкурсам в ВК и получит подарок от сайта koolinar.ru – книгу Олеси Куприн "Будешь торт?"!

Внимание! Ваши профили должны быть открытыми. Репосты сохраняйте до оглашения результатов.

Розыгрыш проходит с 18 ноября по 22 (включительно) ноября.

Итоги мы опубликуем 25 ноября.

Продолжаем превращать осень в сезон подарков и хорошего настроения! Удачи!

Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендуем подавать курочку с рисом!

Курица с апельсинами

Ингредиенты:
Показать полностью…
Курица — 1 кг
.
Маринад:
Куркума — 1 ч л
Карри порошок — 1 ч л
Мед — 1 ст л
Горчица — 1 ч л
Паприка молотая острая — 1/4 ч л
Паприка молотая сладкая — 1 ч л
Масло оливковое — 2 ст. л
Чеснок — 4-6 зубчиков
Апельсины — 2 шт

Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЯБЛОЧНЫХ ОЛАДУШЕК

Оладьи – отличная закуска для завтрака или ужина. Жареные сладкие драники действительно вкусные, сытные и хорошо сочетаются с чаем. Часто блюдо делается на основе фруктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты яблочных оладий.

Здесь мы будем использовать кислые сорта. Кроме того мы добавим лимонный сок, а также сократим количество сладких специй. Список ингредиентов:

Мука 200 гр.
3 зеленых кислицы.
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло для жарки 25 гр.
Начинаем готовить:

Вкусный рецепт!  Про любовь только для взрослых ру трейлер

Удаляем кожуру с плодов. Трем их на мелкой терке. Поливаем лимонным соком, это не только придаст кислый вкус, но и не позволит фрукту потемнеть.
Теперь разбиваем к фруктам яйцо и засыпаем сладким ингредиентом. Взбиваем смесь.
После просеиваем муку. Перемешиваем. Должна получится воздушная и нежная консистенция.
Формируем порции при помощи ложки или руками.
Ставим на средний огонь сковороду. Кладем на нее наши оладья.
Жарим до румяной корочки (примерно 3 минуты). После переворачиваем на другую сторону.
Внимание! Обычно вторая сторона жарится быстрее первой.
Подаем с кленовым сиропом. Можно и с вареньем, если они получились недостаточно сладкими.

Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена

Вкусный и сытный перекус!

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Показать полностью…
лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.
пищевая пленка.
начинка №1:
филе семги слабосоленое 150 гр.
плавленый сыр сливочные 3 ст.л.
укроп свежий 2 веточки.
начинка № 2.
тунец в с/соку 1 банка.
яйцо куриное 1 шт.
филе семги слабосоленое 3 ломтика.
укроп свежий 2 веточки.
сметана 1 ст.л.
соль, смесь перцев.

Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.
Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части.
Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно.
Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2.
Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут для пропитки.
Тем временем открываем банку с тунцом, сливаем весь сок.
Яйцо мелко режем и смешиваем с мякотью тунца.
Семгу режем мелким кубиком и смешиваем с остальной начинкой.
Добавляем свежий укроп сметану и специи.
Промазываем готовой начинкой второй лист лаваша, аккуратно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
Далее вынимаем рулеты из холодильника, режем острым ножом и подаем к столу!

Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена

СТРАСТИ ПО ТЫКВЕ. ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вкусный рецепт!  Турецкий кофе в турке как готовить

Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Оно и понятно: она очень полезна (и сохраняет немалое количество полезных веществ даже после термической обработки), к тому же из нее можно делать супы, десерты, пюре для детского питания, каши и запекать с другими ингредиентами – экспериментам нет предела.
Показать полностью… А в Италии в пищу используются даже цветы, обжаренные в кляре. Сырую тыкву добавляют в салаты. В общем, прекрасный продукт, из которого можно приготовить, например.

Для теста:
1 стакан газированной или минеральной воды
4 стакана пшеничной муки высшего сорта
½ ч.л. соли

Для начинки:
тыква (размером примерно c объем теста)
асафетида, черный молотый перец, карри гималайская или морская соль
оливковое или сливочное масло

Для подачи:
немного обжаренные семена белого кунжута
соевый соус
зеленый лук
сметана

Рецепт
В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Введите постепенно воду и замесите руками тугое, эластичное тесто. Затем переложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать, добавляя, если надо, муку. Но не замешивайте слишком круто, ведь это манты, а не вареники. Накройте тесто глубокой миской или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

Еще раз недолго вымесите тесто руками. Отрежьте от теста длинный кусок и, раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5–6 см, нарежьте шайбами. Каждую шайбу равномерно расплющьте, обмакнув с двух сторон в муку, и раскатайте тонкими лепешками примерно 11–12 см в диаметре. На середину лепешки выложите начинку и добавьте немного масла, чтобы манты получились сочнее.

Лепите манты. Сначала соедините и защипните края лепешки только посередине, затем сделайте 4 ушка и соедините эти ушки попарно между собой.

Если будете варить манты не сразу, сложите их на доску, присыпанную мукой или застеленную хлопчато-бумажной салфеткой, так они не прилипнут. Уберите манты в холодильник. Или отправьте их в таком виде в морозильную камеру, спустя 1 час достаньте, переложите в пищевой пакет и храните замороженными.

Вкусный рецепт!  Как похудеть быстро и эффективно таблетки

В нижнюю кастрюлю мантышницы налейте воду и доведите ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками) обильно смажьте маслом. Выложите подготовленные манты с тыквой, оставляя между ними достаточное расстояние, так как они увеличатся во время варки. Варите манты на пару на медленном огне 30–35 минут.

Готовые манты смажьте маслом, чтобы они не слиплись. Украсьте кунжутными семечками, мелко порубленным зеленым луком. Подавайте горячими с соевым соусом или сметаной и ешьте руками!

Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.

Koolinar.ru— это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.

Авторская кухня

Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи от популярных авторов! Авторская кухня.

Коллекции

Ищите необычный рецепт? Мы регулярно составляем для вас тематические коллекции.

Конкурсы

Хотите выиграть ценный приз? Принимайте участие в наших конкурсах.

Рецепты

На вашей кухне родился кулинарный шедевр? Поделитесь им в разделе рецепты.

Форум

Нужен кулинарный совет? Заходите на наш кулинарный форум.

Форум Кулинаров

Классические и Авторские Кулинарные Рецепты с фото

Заготовки

Вкусные заготовки на зиму. Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Рецепты и советы хозяйкам как приготовить на зиму варенья, компоты, соления, грибы, зимние салаты, консервы и многое другое. Заготовки на зиму — дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin