Печенье с яблочной начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин — 125 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой = 10 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • для начинки : яблочный джем — 200 гр. или повидло или густое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим песочное тесто.

В миску насыпала муку, добавила нарезанный кубиками холодный маргарин ( его можно натереть на крупной тёрке), сахар, соль и ванилин.

Как следует перетираем руками в крошку.

Затем добавила яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто, если оно не желает собираться в единый комок, тогда не возбраняется добавить 1-2 ст.л. холодной воды)).

В итоге тесто получается мягким и однородным, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника, кладём на стол, тесто присыпаем мукой чтобы не липло ни к рукам, ни к столу.

Раскатываем в форме квадрата со сторонами 30 см./30 см..

Квадрат теста разрезаем на 3 полоски шириной 10 см.

Начинку выкладываем по середине, вдоль всей полоски теста, размазывать ничего не нужно. Работаем с первой полоской!

Помогая себе скребком или лопаткой накидываем первый свободный край теста на начинку, слегка прижимаем, второй свободный край теста накидываем на предыдущий внахлёст, слегка прижимаем чтобы тесто слепилось.

Вкусный рецепт!  Что делать с красной капустой рецепт

Затем переворачиваем так, чтобы шов оказался снизу.

Нарезаем на 6 частей и сразу перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Всё то же самое проделываем с оставшимися полосками теста. Выход = 18 шт.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин — 125 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой = 10 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • для начинки : яблочный джем — 200 гр. или повидло или густое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим песочное тесто.

В миску насыпала муку, добавила нарезанный кубиками холодный маргарин ( его можно натереть на крупной тёрке), сахар, соль и ванилин.

Как следует перетираем руками в крошку.

Затем добавила яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто, если оно не желает собираться в единый комок, тогда не возбраняется добавить 1-2 ст.л. холодной воды)).

В итоге тесто получается мягким и однородным, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника, кладём на стол, тесто присыпаем мукой чтобы не липло ни к рукам, ни к столу.

Раскатываем в форме квадрата со сторонами 30 см./30 см..

Квадрат теста разрезаем на 3 полоски шириной 10 см.

Начинку выкладываем по середине, вдоль всей полоски теста, размазывать ничего не нужно. Работаем с первой полоской!

Помогая себе скребком или лопаткой накидываем первый свободный край теста на начинку, слегка прижимаем, второй свободный край теста накидываем на предыдущий внахлёст, слегка прижимаем чтобы тесто слепилось.

Вкусный рецепт!  Фаршированные перцы в мультиварке с подливкой

Затем переворачиваем так, чтобы шов оказался снизу.

Нарезаем на 6 частей и сразу перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Всё то же самое проделываем с оставшимися полосками теста. Выход = 18 шт.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим мягкое домашнее печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное.

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Как приготовить "Печенье с яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар, соль.

Очистить яблоки 4 штуки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром (5 ст.л.) по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

Вкусный рецепт!  Рецепт обычных блинчиков на молоке

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло (125 г), растительное масло (100 мл), сметану (125 г), сахар (100 г). Перемешать всё до однородности.

В отдельную миску просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст.л.), добавить 1 щепотку соли и перемешать.

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал (1 сткан), аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку просеянную с разрызхлителем.

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные грецкие орехи (50 г) и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

Часть печений я сделала без начинки.

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin