Печенье овсяное с яблоками домашнее рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5ce84950-1f16-11ea-bae8-7f7979480592

Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!

Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.

Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.

Вкусный рецепт!  Как пользоваться стайлером для завивки волос видео

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками

  • Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Яблоки — 125 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • Соль поваренная.

Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками

Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.

Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.

Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает)

А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.

Вкусный рецепт!  Салат с фунчозой и баклажанами

Ароматное овсяное печенье с фруктовыми нотками. Приготовление овсяного печенье с яблоками — очень простой и доступный рецепт домашней выпечки. Приготовление этого печенья занимает совсем немного времени. Его с легкостью можно испечь и в будний день и угостить всех домочадцев. Печенье получается вкусное, очень нежное и мягкое внутри благодаря кусочкам сочного яблока. Легкий аромат корицы прекрасно гармонирует с фруктовыми нотками. Такое печенье нравится и детям, и взрослым. Идеально подать его с молоком, либо с чаем или кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 10 / С 26 / В 64

Время приготовления: 38 мин

способ приготовления

Приготовление овсяного печенья с яблоками начинаем с подготовки ингредиентов.
Отмеряем необходимое количество указанных продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Особенно это касается масла, оно нам нужно именно размягченным, а не растопленным. Грецкие орешки измельчаем не очень мелко. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
1) Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
2) В сладкую масляную смесь вбиваем яйцо. Сильно взбивать нет необходимости, нам нужно добиться лишь однородности массы.
3) Муку смешиваем с корицей и разрыхлителем и тщательно просеиваем. Всыпаем мучную смесь в тесто, хорошо перемешиваем.
4) Затем добавляем овсяные хлопья, измельченные орешки и нарезанное яблоко. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густое, вязкое, чтобы печенье можно было раскладывать ложкой.
5) Противень застилаем пергаментом, по необходимости смазываем его растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые печенюшки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и диаметром около 5-6 сантиметров.
6) Выпекаем овсяное печенье с яблоками в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Печенье должно лишь слегка подрумяниться, поэтому следите, чтобы не пересушить выпечку.
Готовое печенье остужаем и приглашаем всех к столу!
Овсяное печенье с яблоками можно хранить в банке, оно долго не черствеет. Но обычно такая выпечка долго на столе не задерживается).
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin