Салат с фунчозой и баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фунчоза (сухая) — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут (поджаренный) — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 2 щепотки
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо.

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

Вкусный рецепт!  Рулеты из селедки рецепты с фото

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г.
  • Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь по-корейски
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.

Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.

Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

Вкусный рецепт!  Приправа для плова состав классический сколько класть

Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Наша статья сегодня посвящена домохозяйкам. Расскажем о вегетарианском блюде – фунчоза с баклажанами. Рецепт приготовления блюда. Польза вегетарианства. Подробности узнаете прочитав статью!

Модные тенденции в образе жизни

Сегодня, в эпоху всевозможных альтернатив, люди приходят к неожиданным решениям, отказываясь от устойчивых привычек в режиме дня или еды. Многие бросают прежнюю работу, потом продают или сдают свою квартиру, а на вырученные средства путешествуют по всему миру, меняясь полностью как личность.

Одной из причин такой популярности перемен в человеке является интернет — доступ к информации с любого уголка в мире. Новые тенденции, интересные знаковые примеры успешной жизни людей, связанные с перестановкой вещей в их жизни распространяются чуть ли не моментально.

Вегетарианство для здоровья

Одной из таких тенденций на сегодня является вегетарианство: все больше людей не только по всей планете, но и в России переходят на зеленую сторону.

  • Во-первых, причиной такого перехода является бережное отношение к окружающему миру, а именно к животным, что выглядит похвально с любой стороны.
  • Во-вторых, все больше ученых склоняются к тому, что жизнь на растительной пище полезнее, чем на животном белке, хотя до сих пор очень много зрелищных и громких споров на этот счет в университетах, так как общего, удовлетворяющего все исследования вывода, пока не сделали.

Но людей это не останавливает, и они пробуют побыть вегетарианцами хотя бы на время — почистить свой кишечник, получить мгновенную порцию витаминов, разнообразить свой рацион. Кроме этого, вегетарианские блюда очень просты в исполнении, и вы сейчас в этом убедитесь. Минус вегетарианской диеты — это отказ от полюбившихся вкусов, но их можно заменить без ущерба для организма, так как нутрициологи нашли множество полезных альтернатив.

Вкусный рецепт!  Что можно готовить на ужин быстро

Фунчоза с баклажанами

Сегодня приготовим питательную фунчозу с баклажанами, которую заимствовали у жителей Востока. Преимущество фунчозы — это быстрота приготовления, чудный, будто пряный аромат и нужное сочетание витаминов. Это блюдо можно приготовить, если у вас запланировано свидание дома, рецепт на двоих человек. Вам понадобится:

  • 150 грамм стеклянной лапши
  • Два небольших крепких баклажана
  • Один зрелый болгарский перец
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Две столовой ложки кунжутного масла
  • Один зубок чеснока
  • Половина чайной ложки сушеного имбиря
  • Половина чайной ложки специальной смеси специй для фунчозы (в любом отделе пряностей можно купить)
  • Черный перец и соль столько, сколько вы считаете нужным.

Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления

Берете болгарский перец, очищаете его от семян, отрезая хвостик, потом полукольцами нарезаете на тарелочку. В специальную сковороду наливаете кунжутное масло, в нем пять минут обжариваете перец, переворачивая дольки. После снова выкладываете его на тарелке.

После баклажаны нарезаете мелкими кружочками, а их нарезаете кубиком. Потом кидаете баклажаны на сковороду, обжаривая в оставшемся от перцев масле 6-7 минуток.

На седьмой минуте добавляете специальные специи и чеснок. После кидаете на сковороду еще и болгарский перец, все хорошенько перемешивая.

Далее достаете из упаковки лапшу, заливаете ее горячей водой на 6-7 минут, сливая воду после приготовления. Сваренную фунчозу выкладываете на сковороду к баклажанам. Добавляете кунжутные семечки, чуть-чуть соевого соуса, перемешиваете все содержимое, подогревая еще пять минуток.

После содержимое из сковороды накладываете по порциям, даже если человек чуть-чуть опоздает и блюдо успеет остынуть, ничего страшного, вкус оно не растеряет.

Получилось не только аппетитное, и полезное блюдо, которое сохранило жизнь животным, но насытило вас витаминами.

Мы рассказали как приготовить фунчозу с баклажанами. Ввозможно вам станет интересной статья «Как правильно хранить продукты». После покупки продукты должны оставаться свежими как можно дольше, потому что не все съедается сразу. Тем более, если закупки делаются на несколько дней. Расскажем как правильно хранить продукты питания, чтобы они дольше сохраняли свежесть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin