Печенье на пиве рецепты слоеное

Содержание:

Печенье на пиве пекут уже давным-давно, его рецепт и в наше время пользуется колоссальной популярностью. Так как в результате получается очень вкусная, рассыпчатая и недорогая выпечка, ведь тесто для этого печенья готовится из обычных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это печенье можно приготовить как соленым, слоеным так и сладким, все зависит от того, кому вы готовите: для детей либо закуску для взрослых. Ну а чтобы от чаепития в кругу семьи у вас остались лишь радостные эмоции и в памяти отложились воспоминания о приятной, нежнейшей выпечке, то возьмите себе на заметку сразу несколько рецептов этого простого, но невероятно вкусного печенья и сделайте теплые фото с семьей за столом!

Простое печенье на пиве

Рецепт печенья, в котором используется пиво, пригодиться каждой хозяйке. Так как, используя простой перечень ингредиентов, в итоге получится рассыпчатое и вкусное печенье. Эта выпечка была популярна еще во времена наших бабушек, и в наше время пользуется спросом, ведь получается вкусно и не дорого, готовится быстро. Ниже представленный рецепт приготовления печенья в соленом варианте, но, стоит отметить, что данное тесто подходит и для сладкого варианта, а именно с маком, корицей и крошкой из орехов. В состав теста в данном рецепте входит кунжут и тмин, но можно заменить эти специи на любые другие, любимые вами.

Перечень ингредиентов таков:

  • пиво — 0,5 ст. (лучше светлое);
  • маргарин растительный — 100 г;
  • сода и соль — по 1/3 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 1,5 ст.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.

Готовится печенье на пиве следующим образом:

1. Нужно смешать пиво, сто грамм маргарина, который должен быть уже размягченным, соду, соль, а также тмин.

2. Потом следует туда же добавить муку и вымесить гладкое, при этом эластичное, податливое тесто, которое не будет приставать к рукам и с ним можно будет без проблем работать. Тесто следует раскатать в тоненький пласт.

3. Затем берем кунжут и равномерно сипим его на тесто. Кунжут нужно слегка вдавить, для этого берем скалку и проходимся по тесту.

4. Вырезаем из теста различные фигурки. Для этого берем специальные формочки для печенья.

5. Печенье следует выпекать минут двадцать, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Когда печенье остынет, то оно станет хрустящим, слоеным, да таким ароматным, что никто не сможет устоять, а также захочется запечатлеть на фото этот шедевр!

Печенье с пивом без маргарина

Если у вас намечается праздник, а времени катастрофически не хватает для приготовления торта, то в данной ситуации выручит рецепт вкуснейшего хрустящего печенья, которое готовится на пиве. Данное печенье на пиве готовится просто за считанные минуты, гостям непременно понравится такая выпечка. Ну а если на этом печенье сверху будет глазурь, то получится настоящее лакомство для детворы.

И так, готовим это печенье из таких продуктов:

  • 550 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 мл живого пива;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л . воды;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик пекарского порошка.
Вкусный рецепт!  Торт порезанный на кусочки

Способ приготовления данного печенья следующий:

1. Берем глубокую миску (лучше эмалированную), смешиваем в ней сметану вместе с сахаром (лучше если сметана будет домашней). Потом к этой массе надо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и подлить постепенно пиво. После этого тесто следует переложить на поверхность и продолжить месить вручную, высыпая муку. Тесто пусть полежит.

2. Далее в емкость надо налить молоко, прохладную воду, а также всыпать пудру сахарную. Эту массу надо поставить на небольшой огонь, и мешать, но не доводить до закипания. Спустя семь минут снимаем глазурь с огня и оставляем остыть. А тем временем нужно включить духовку, выставляем температуру 190 °С.

3. Готовое тесто надо раскатать толщиной в 1 см в прямоугольный пласт. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Берем противень, стелим пергамент и выкладываем на него будущее печенье на пиве. Выпекаем двадцать пять минут в уже разогретом духовом шкафу.

4. Достаем уже готовое печенье на пиве из духовки, убираем с листа, когда остынет, надо сверху смазать глазурью силиконовой кисточкой. Пятнадцати минут достаточно, чтобы глазурь застыла. По такому рецепту печенье в итоге получится воздушным и хрустящим, золотистым по цвету, таким красивым как на фото.

Слоеное печенье на пиве

Если такое печенье вы еще не пробовали, то тогда возьмите себе на заметку данный рецепт, который, возможно, даже будет одним из любимых. Такого рода слоеное печенье получается необыкновенно мягким и вкусным. Причем аромат пива совсем не ощущается, привкуса нет, в связи с этим его можно готовить как для взрослых, так и для малышей.

Ингредиенты для слоеного печенья на пиве потребуются такие (8 порций):

  • пачка маргарина;
  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 100 г сахара.

Готовим это простое печенье следующим образом:

1. Берем муку и просеиваем ее в глубокую миску.

2. Потом берем маргарин, его надо порубить вместе с мукой. К рубленой смеси вливаем пиво (лучше использовать светлое пиво).

3. Далее руками вымешиваем мягонькое тесто, которое на час отправляем в холодильник.

4. Включаем духовой шкаф. Тесто раскатываем, при этом подсыпаем муку, толщина теста должна быть около 0,5 сантиметра.

5. Далее на корж теста сыпем сахарный песок (вдавливаем при помощи скалки в тесто).

6. Берем формочку и вырезаем печенюшки.

7. Печенье выкладываем на противень, помещаем его в духовку. Выпекаем около пятнадцати минут до золотого оттенка, температуру при этом выставляем около 190 градусов.

8. Подаем это нежнейшее, слоеное печенье с ароматным чаем или молоком. Приятного и вкусного чаепития!

Теперь вам известны разные способы приготовления вкусного, мягкого печенья на пиве, выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Готовьте для своих близких и родных с удовольствием!

Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.

Как приготовить печенье из пива?

Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.

Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:

  1. Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
  2. Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
  3. Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
  4. Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
  5. Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.

Печенье на пиве — простой рецепт

Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Растопить масло, смешать с пивом.
  2. Всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
  4. Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
  5. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут.
Вкусный рецепт!  Как использовать натуральное кокосовое масло

Печенье на пиве на маргарине — простой рецепт

Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Маргарин растопить или натереть.
  2. Добавить муку, размять до однородной массы.
  3. Влить яйцо и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать сахар с корицей.
  6. Раскатать тесто, вырезать фигурки.
  7. Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 20 минут.

Печенье из пива «Язычки»

Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.

  • мука – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед — 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Перетереть с мукой.
  3. Влить пиво, сделать тесто.
  4. Добавить сахар, вымесить.
  5. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  6. Смазать медом.
  7. Выпекать 20 минут.

Слоеное печенье на пиве

Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.

  • мука – 500 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Всыпать муку, сформировать тесто.
  3. Добавить яйца, пиво, вымесить.
  4. Убрать в холод на 40 минут.
  5. Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
  6. Сделать колбаски, свернуть в калачики.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 30 минут.

Печенье сахарное на пиве

В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус — выпекать придется немного дольше, а фигурки — переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.

  • мука – 2,5 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку.
  4. Убрать на час в холод.
  5. Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
  6. Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на противень.
  8. Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.

Печенье с сыром на пиве

Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Маргарин и сыр натереть.
  2. Добавить муку и пиво.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
  5. Прокатать скалкой.
  6. Выдавить фигурки, положить на противень.
  7. Выпекать печенье из темного пива 25 минут.
Вкусный рецепт!  Ягода клюква полезные свойства и противопоказания

Мягкое печенье на пиве

Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве — простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.

  • мука – 500 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • минеральная вода – 0,5 ст.;
  • ванилин – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Влить минералку и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  5. Поделить на части, сформировать колбаски.
  6. Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
  7. Запекать 15 минут.

Печенье на пиве с семенем льна

Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.

  • мука – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Смешать с пивом.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
  6. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  7. Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.

Песочное печенье на пиве

Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
  3. Влить пиво, замесить.
  4. Убрать в холод на 1,5 часа.
  5. Раскатать, посыпать молотым имбирем.
  6. Порезать на квадраты.
  7. Взбить яйцо с сахаром.
  8. Обмакнуть пластинки теста.
  9. Выложить на противень.
  10. Запекать 20 минут.

Печенье с изюмом из теста на пиве

Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.

  • мука – 200 г;
  • пиво – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • изюм – 50 г.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Развести с пивом, посолить.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
  5. Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
  6. Прокатать скалкой.
  7. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  8. Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.

Для приготовления слоеного печенья на пиве понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить слоеное печенье на пиве:

Соединяем мягкое сливочное масло с мукой.

Перетираем руками в крошку.

Быстро вымешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Когда тесто достаточно охладится, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.

И еще раз прокатываем скалкой, чтобы сахар слегка вдавился в тесто.

Разрезаем пласт теста на кусочки произвольной формы и размера. Мне удобно резать на прямоугольники или квадраты.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут до легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin