Печенье анзак рецепт с фото

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
  • кокосовая стружка — 40 г
  • овсяные хлопья "мистраль" — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мёд жидкий — 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания противня
  • выход — 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки.

1. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Растопить сливочное масло на маленьком огне, дать ему немного остыть и хорошо перемешать с мёдом.

3. Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородного и эластичного теста. Если тесто получилось не достаточно мягким, можно добавить чуть-чуть воды.

4. Духовку разогреть до 180*С.

5. Противень смазать сливочным маслом.

6. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается.

7. Выпекать печенье 15-20 минут при 180*С до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки и в горячем виде с помощью ножа или лопатки снять с противня и переложить на полотенце для остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Происхождение австралийского овсяного печенья с добавлением кокосовой стружки связывают с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), который был сформирован в годы Первой мировой войны. В время Второй мировой войны это "патриотическое" печенье пекли и посылали на фронт своим родным и близким мужчинам матери, жёны, невесты, сестры, чтобы поддержать и обогреть частичкой семейного очага своих любимых. Печенье АНЗАК хорошо хранится, поэтому легко переносило длительную транспортировку морем, не теряя своих вкусовых качеств и не портясь.

Вкусный рецепт!  Салаты простые на каждый день с фото

Желаю всем нашим кулинарам, чтобы их родные и близкие всегда были рядом и здоровы, наслаждаясь овсяным печеньем и чашкой горячего какао с молоком в теплом семейном кругу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

  • 441 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.

Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

Вкусный рецепт!  Чай липтон с имбирем и клюквой

Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914-1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались разнообразить свой продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.

Вкусный рецепт!  Технологическая схема крокеты картофельные

Ингредиенты рецепта печенья "Анзак"

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода 1 чайная ложка (с небольшой горкой )

Как приготовить печенье "Анзак", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Сливочное масло и мёд сложить в одну чашу и поставить растопить в микроволновую печь.

В чаше смешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку, и соду. Хорошо все ингредиенты перемешать.

Сливочное масло с мёдом слегка остудить.

И влить в сухую смесь. Сюда же добавить воду.

Замесить маслянистое тесто. Тесто будет слегка крошится, это нормально. Просто плотно руками придавливайте тесто и формируйте печенье.

Противень застелить пергаментной бумагой, формируем шарики, и приплюснуть шарики руками, чтобы получились небольшие лепёшки.

Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть полностью на противне. По началу печенье "анзак" очень мягкое, по мере остывания получается хрустящим и рассыпчатым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin