Паштет из тушенки говяжьей рецепт

Смотри в 3-ем выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Слить из банок тушенки сок, остальное отправить в миску и взбить блендером.
  • Добавить лук и петрушку.
  • Мелко порубить и добавить курагу и чернослив, а также ложку горчицы и рубленые орехи.
  • Приправить чайной ложкой коньяка и перемешать.

Сервировка:

Подавать паштет лучше всего на тосте. Сверху можно положить чуть-чуть варенья из фейхоа.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Вкусный рецепт!  Изготовление вина из ранеток в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку.

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Вкусный рецепт!  Укрощение строптивых американское шоу

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой.

Видео рецепт

Рецепт паштета из тушенки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 288 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу
Вкусный рецепт!  Салат с сухариками королевский рецепт с фото

Как приготовить

Как приготовить паштет из тушенки? 1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке. 3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень — укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку. 4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. 5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin