Паштет из языка свиного

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)
Вкусный рецепт!  Как пить капустный сок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник

Ингредиенты :

Телячий язык — 1 шт. или 3 свиных языка
Лимонная корочка от трети лимона
Измельчённый изюм — 14 стакана
Сухари(не молотые! ) — 23 стакана
Миндальные лепестки или любые орехи — 12 стакана
Топлёное сало — 2 ст. ложки
Яйца — 2 — 3 штуки
Сахар — 14 ч. ложки
Корица, соль, перец, масло для смазывания формы.
Тесто — рубленое.

Приготовление старорусского паштета из языка:

ТЕСТО : Смешать кусочки холодного масла с мукой, порубить их длинным ножом, чтобы стали маленькими комочками, пока масло не растаяло. Соль добавить прямо в муку, а потом вмешать яйца и понемногу добавлять воду.
МУКА — 400 ГР
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 ГР
ЯЙЦО — 2 ШТУКИ
ВОДА — 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
Тесту дать полежать около часа в холодильнике, завернутым в фольгу или плёнку, но лучше всего его замесить на ночь, тогда оно получается в готовом изделии более хрустящим. Но можно любое не дрожжевое тесто, даже просто остатки теста от вареников использовать.
Язык помыть, почистить щёточкой, опустить в кипящую воду и варить около 2 часов (свиные) или даже больше (говяжий). Примерно через час после закипания добавить в бульон морковь, лук, соль, перец горошком, петрушку, лавровый лист. Вынуть языки, залить холодной водой, снять кожу, вернуть их обратно в бульон (чтобы не подсохли). Когда остынет — нарезать кубиками, смешать с сырыми яйцами, изюмом, сухарями, орехами, цедрой, топленым салом, солью, перцем, добавить совсем немного корицы. Цедру подготовить отдельно — отварить 5 минут в слегка подслащенной воде.
Тесто для корочки поделить на две части: из двух третей сделать пласт, который свешивается из формы (дно и бока).Тщательно перемешать начинку, уложить её внутрь, сверху положить " крышку " из второго пласта теста. Края защипать. Сделать дырочку — трубу в " крышке ". Ставить в духовку при 180*С на полчаса.
Примечание : Холодным ещё вкуснее, да и нарезать легче. Вместо изюма можно добавить грибы.

Вкусный рецепт!  Запеканка для малышей в мультиварке

Приятного Вам аппетита ! Источник

Ингредиенты

  • телячий язык — 680 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • морковь , лук репчатый,душистый чёрный перец горошком — для бульона.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль — .
  • щепотка мускатного ореха.
  • зелёный консервированный горошек и листики майорана .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Залить язык холодной водой ,посолить и вымачивать 3 часа.

2.Подпечь морковь и репчатый лук .нарезанные шайбочками.

3.Язык залить свежей водой ,посолить ,добавить подпечённые овощи и варить 2,5 часа ,добавив душистый чёрный перец.

Пены у меня при приготовлении не было и бульон получился очень прозрачный .

4.После отваривания язык обдать холодной водой и очистить.

Верхний ,более грубый слой снимается очень легко и быстро.

Вкусный рецепт!  Рогалики из творожного теста со сгущенкой

5.Отделить 200 гр. .нарезать кусочками и превратить в паштетную массу с помощью блендера иди мясорубки( пропустив с маленькой решёткой раза 2 ).

Язык получился такой вкусный .нежный и сочный ,что мы не удержались и кое как остановились . оставив на паштет всего 200 гр.

6.Добавить к паштетной массе 100 гр. размягчённого сливочного масла ,щепотку мускатного ореха .соевый соус и соль по вкусу и тщательно вымешать ,до однородной массы .

7.Поставить в холодильник .

Предлагаю подать в небольших вафельных формочках ,дополнив зелёным горошком и листиками майорана.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 978 просмотров

Язык свиной — 3 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Оливки зеленые без косточек — 1 банка (200 мл)
Масло растительное для жарки — 3 — 4 ст. ложки
Перец острый красный молотый — 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
.
Для подачи: хлеб, помидоры.

Языки отварить в подсоленной воде с добавлением лука, перца черного горошком и лаврового листа.
Я варила часа 3. Люблю, когда языки очень мягкие.
После того, как языки сварятся, опустить их в холодную воду ненадолго и почистить.
Если в готовку они пойдут не сразу, можно положить их обратно в бульон и хранить в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin