Содержание:
—Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Четверг, 30 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Ингредиенты :
Телячий язык — 1 шт. или 3 свиных языка
Лимонная корочка от трети лимона
Измельчённый изюм — 14 стакана
Сухари(не молотые! ) — 23 стакана
Миндальные лепестки или любые орехи — 12 стакана
Топлёное сало — 2 ст. ложки
Яйца — 2 — 3 штуки
Сахар — 14 ч. ложки
Корица, соль, перец, масло для смазывания формы.
Тесто — рубленое.
Приготовление старорусского паштета из языка:
ТЕСТО : Смешать кусочки холодного масла с мукой, порубить их длинным ножом, чтобы стали маленькими комочками, пока масло не растаяло. Соль добавить прямо в муку, а потом вмешать яйца и понемногу добавлять воду.
МУКА — 400 ГР
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 ГР
ЯЙЦО — 2 ШТУКИ
ВОДА — 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
Тесту дать полежать около часа в холодильнике, завернутым в фольгу или плёнку, но лучше всего его замесить на ночь, тогда оно получается в готовом изделии более хрустящим. Но можно любое не дрожжевое тесто, даже просто остатки теста от вареников использовать.
Язык помыть, почистить щёточкой, опустить в кипящую воду и варить около 2 часов (свиные) или даже больше (говяжий). Примерно через час после закипания добавить в бульон морковь, лук, соль, перец горошком, петрушку, лавровый лист. Вынуть языки, залить холодной водой, снять кожу, вернуть их обратно в бульон (чтобы не подсохли). Когда остынет — нарезать кубиками, смешать с сырыми яйцами, изюмом, сухарями, орехами, цедрой, топленым салом, солью, перцем, добавить совсем немного корицы. Цедру подготовить отдельно — отварить 5 минут в слегка подслащенной воде.
Тесто для корочки поделить на две части: из двух третей сделать пласт, который свешивается из формы (дно и бока).Тщательно перемешать начинку, уложить её внутрь, сверху положить " крышку " из второго пласта теста. Края защипать. Сделать дырочку — трубу в " крышке ". Ставить в духовку при 180*С на полчаса.
Примечание : Холодным ещё вкуснее, да и нарезать легче. Вместо изюма можно добавить грибы.
Приятного Вам аппетита ! Источник
Ингредиенты
- телячий язык — 680 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- морковь , лук репчатый,душистый чёрный перец горошком — для бульона.
- соевый соус — 1 ч.л.
- соль — .
- щепотка мускатного ореха.
- зелёный консервированный горошек и листики майорана .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Залить язык холодной водой ,посолить и вымачивать 3 часа.
2.Подпечь морковь и репчатый лук .нарезанные шайбочками.
3.Язык залить свежей водой ,посолить ,добавить подпечённые овощи и варить 2,5 часа ,добавив душистый чёрный перец.
Пены у меня при приготовлении не было и бульон получился очень прозрачный .
4.После отваривания язык обдать холодной водой и очистить.
Верхний ,более грубый слой снимается очень легко и быстро.
5.Отделить 200 гр. .нарезать кусочками и превратить в паштетную массу с помощью блендера иди мясорубки( пропустив с маленькой решёткой раза 2 ).
Язык получился такой вкусный .нежный и сочный ,что мы не удержались и кое как остановились . оставив на паштет всего 200 гр.
6.Добавить к паштетной массе 100 гр. размягчённого сливочного масла ,щепотку мускатного ореха .соевый соус и соль по вкусу и тщательно вымешать ,до однородной массы .
7.Поставить в холодильник .
Предлагаю подать в небольших вафельных формочках ,дополнив зелёным горошком и листиками майорана.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 978 просмотров
Язык свиной — 3 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Оливки зеленые без косточек — 1 банка (200 мл)
Масло растительное для жарки — 3 — 4 ст. ложки
Перец острый красный молотый — 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
.
Для подачи: хлеб, помидоры.
Языки отварить в подсоленной воде с добавлением лука, перца черного горошком и лаврового листа.
Я варила часа 3. Люблю, когда языки очень мягкие.
После того, как языки сварятся, опустить их в холодную воду ненадолго и почистить.
Если в готовку они пойдут не сразу, можно положить их обратно в бульон и хранить в холодильнике.