Содержание:
Ингредиенты
- творог — 400 гр.
- сливочное масло или маргарин — 250 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- мука — 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
- сгущенное молоко вареное — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.
Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
В творожно — масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.
Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.
Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4
На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
- 247 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожные рогалики — это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки . и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!
Подготовьте творог, маргарин для выпечки, сахар, соду (или разрыхлитель), муку, варёную сгущенку и орехи.
Разотрите и перемешайте творог, маргарин и сахар.
Добавьте муку с щепоткой соды (не гасить), замесите тесто и положите его в холод на минут 15-30.
Каждую из двух частей теста раскатывайте в круг толщиной 5 мм, нарежьте на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста уложите порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.
Скрутите рулетики/рогалики и запекайте их в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовые рогалики после остывания по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Творожные рогалики с вареной сгущенкой и орехами очень вкусны .
Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой и ароматной сдобой.
Рогалики из творога с вареной сгущенкой
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная выпечка доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.
Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.
В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.