Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.

Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

В творожно — масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.

Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.

Вкусный рецепт!  Как квасить капусту под железную крышку

Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4

На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.

Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

  • 247 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожные рогалики — это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки . и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!

Вкусный рецепт!  Уральские шаньги с картошкой рецепт с фото

Подготовьте творог, маргарин для выпечки, сахар, соду (или разрыхлитель), муку, варёную сгущенку и орехи.

Разотрите и перемешайте творог, маргарин и сахар.

Добавьте муку с щепоткой соды (не гасить), замесите тесто и положите его в холод на минут 15-30.

Каждую из двух частей теста раскатывайте в круг толщиной 5 мм, нарежьте на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста уложите порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.

Скрутите рулетики/рогалики и запекайте их в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Готовые рогалики после остывания по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Творожные рогалики с вареной сгущенкой и орехами очень вкусны .

Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой и ароматной сдобой.

Вкусный рецепт!  Действие гуараны на организм человека

Рогалики из творога с вареной сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная выпечка доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.

Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.

В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin