Картофельная запеканка с грибами

картофельная запеканка с грибами

Сразу хочется отметить, что этот рецепт картофельной запеканки с грибами пригоден не только для мультиварки, но и духовки. Наша картофельная запеканка будет состоять из слоев картофеля и грибов.

Ингредиенты

Итак, для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм грибов;
  • полсолнечное масло;
  • лук, чеснок, зелень;
  • крахмал, соль, перец.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить с грибов. Их мелко режем и обжариваем на сковороде, добавляя масло и лук. Готовность определяем по луку.
  2. Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Полученную стружку заливаем на 5 минут горячей водой. После этого сливаем воду, добавляем крахмал и специи для картофеля, соль.
  3. Внутренность чаши мультиварки должна быть смазана растительным маслом. Если готовить будете в духовке, то понадобиться разъемная форма. Чтобы наша запеканка не приставала к стенкам, то ее следует выложить бумагой, смазанной маслом.
  4. Формируем слои. Они не должны просвечивать. Начинать будем со слоя картофеля. Последний слой смазываем маслом. Можно использовать кисточку.
  5. Запекаем до готовности.
Вкусный рецепт!  Кабачковая икра на зиму

В горячем виде красиво разрезать запеканку очень сложно. Лучше дать ей немного остыть и только тогда разрезать ее на порции. Очень вкусной получается картофельная запеканка, если ее подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Не доставайте запеканку из картофеля с грибами из формы в горячем виде. Чтобы она сохранила форму, ей следует немного остыть.

Наиболее вкусная запеканка в теплом виде. Хотя если вы любитель горячей еды, то ее можно есть и горячей. От этого она не станет менее вкусной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin