Сразу хочется отметить, что этот рецепт картофельной запеканки с грибами пригоден не только для мультиварки, но и духовки. Наша картофельная запеканка будет состоять из слоев картофеля и грибов.
Ингредиенты
Итак, для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- 700 грамм картофеля;
- 500 грамм грибов;
- полсолнечное масло;
- лук, чеснок, зелень;
- крахмал, соль, перец.
Способ приготовления
- Начинаем готовить с грибов. Их мелко режем и обжариваем на сковороде, добавляя масло и лук. Готовность определяем по луку.
- Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Полученную стружку заливаем на 5 минут горячей водой. После этого сливаем воду, добавляем крахмал и специи для картофеля, соль.
- Внутренность чаши мультиварки должна быть смазана растительным маслом. Если готовить будете в духовке, то понадобиться разъемная форма. Чтобы наша запеканка не приставала к стенкам, то ее следует выложить бумагой, смазанной маслом.
- Формируем слои. Они не должны просвечивать. Начинать будем со слоя картофеля. Последний слой смазываем маслом. Можно использовать кисточку.
- Запекаем до готовности.
В горячем виде красиво разрезать запеканку очень сложно. Лучше дать ей немного остыть и только тогда разрезать ее на порции. Очень вкусной получается картофельная запеканка, если ее подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Не доставайте запеканку из картофеля с грибами из формы в горячем виде. Чтобы она сохранила форму, ей следует немного остыть.
Наиболее вкусная запеканка в теплом виде. Хотя если вы любитель горячей еды, то ее можно есть и горячей. От этого она не станет менее вкусной.