Как замариновать зеленые помидоры в кастрюле

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5108)
  • ЮБКИ крючком (294)
  • узор крючком (106)
  • воротнички (78)
  • САРАФАНЫ крючком (71)
  • ПИНЕТКИ крючком (61)
  • вяжем детям крючок (645)
  • платья, туники крючком (864)
  • уроки вязания крючок (410)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4911)
  • узор спицами (472)
  • ПИНЕТКИ спицами (143)
  • пончо, накидки (124)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (46)
  • вяжем детям спицы (1051)
  • платья. туники спицами (267)
  • уроки вязания спицами (486)
  • АНАНАСЫ (544)
  • журналы (539)
  • видео (399)
  • ИГРУШКИ (384)
  • вяжем (352)
  • шьем (27)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (257)
  • музыка (235)
  • сад, огород (228)
  • вышивка (225)
  • кокетка жаккард (216)
  • для деток (213)
  • КОКЕТКА (211)
  • реглан (209)
  • подушки (201)
  • цветоводство (151)
  • гороскопы (128)
  • ОТКРЫТКИ (117)
  • позитив (95)
  • жаккард (93)
  • религия (90)
  • ИНТЕРЬЕР (87)
  • болеро (85)
  • АНГЕЛЫ (84)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (75)
  • канзаши (73)
  • бисероплетение (69)
  • ТРАФАРЕТЫ (66)
  • ПЕЧЕНКА (57)
  • Фотография (уроки) (52)
  • ПИРОЖКИ (46)
  • аппликация (46)
  • пинетки (42)
  • тапочки, следки (36)
  • кино (36)
  • сочетание цветов (33)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
  • ткань+вязание (27)
  • нумерология (25)
  • по-корейски (21)
  • сало (12)
  • лапша, клецки (10)
  • палантины (7)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (3)
  • условные обозначения (2)
  • одежка на ножки (1)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (441)
  • вязание для мужчин (354)
  • головные уборы (2681)
  • шапочки спицами (730)
  • детские спицами (207)
  • береты спицами (76)
  • шапочки крючком (72)
  • основы вязания (53)
  • береты крючком (48)
  • детские крючком (42)
  • двойная щарочка (38)
  • повязки спицами (34)
  • бриош (29)
  • комплекты (16)
  • панамки (8)
  • косынки (3)
  • для дома (884)
  • полезные советы (264)
  • коврики (170)
  • чистота (69)
  • прихватки (138)
  • для КОМПА (443)
  • фоны (102)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (56)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1721)
  • жилеты. безрукавки (485)
  • идеи (без описания) (126)
  • карнавальные костюмы (81)
  • кофточки. пуловеры (1446)
  • красота и здоровье (399)
  • народная медицина (131)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (4073)
  • бутерброды,закуски (666)
  • блины, оладьи (254)
  • из курицы (202)
  • торты (184)
  • из фарша (130)
  • супы борщи (100)
  • напмтки (90)
  • рыба (58)
  • картошка (54)
  • Вареники, пельмени (42)
  • каша (37)
  • приправы (35)
  • из творога (28)
  • из фарша (7)
  • выпечка (877)
  • консервирование (294)
  • оформление блюд (224)
  • Салаты (888)
  • носки. гольфы. гетры (475)
  • пледы. покрывала (345)
  • подарки (201)
  • праздники (2445)
  • свадьба (234)
  • 8 Марта (144)
  • день святого Валентина (128)
  • День медика (7)
  • сервировка (4)
  • День рождения, юбилей (339)
  • Новый год (1177)
  • Пасха (212)
  • прически (53)
  • скатерти. салфетки (976)
  • сумки спицами и крючком (103)
  • топы, майки (435)
  • шарфы. шали (906)
  • как красиво завязать (13)
  • шитье (141)
  • юмор, афоризмы (2020)
  • стихи (1439)
  • мудрости (215)
  • притчи (34)

Цитатник

#elifpirenvise #bere #bebek Kulaklı Bere Modeli

Куриные голени в чайном маринаде. Очень вкусно! https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-golen.

Итальянская приправа Итальянская смесь специй используется для приготовления пасты, мяса или за.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ!

Рыбная нарезка — оформление Рыбная нарезка — оформление Наступает период праздничных дней .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:39 + в цитатник

КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.

Например, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.

БЫСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ

Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ

Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

На три крупных помидора потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • большая головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.

Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.

БЫСТРЫЕ С БАЗИЛИКОМ

На 3 крупных зеленых помидора нужно:

  • сладкий перец зеленого цвета;
  • красная луковица;
  • зелень базилика 3-4 веточки;
  • для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ УКСУСА

Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.

Вкусный рецепт!  Время стерилизации тушенки в автоклаве

На килограмм зеленых томатов нужно:

  • 2 головки чеснока и столько же морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • для остроты добавляем молотый черный перец.

Совет!Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.

Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.

Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

На 2 кг помидоров нужно:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу.

Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.

Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ ВКУСНЫЕ

На 2 кг томатов нужно:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.

Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.

Совет!Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.

Внимание!Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.

СОЛЕНЫЕ В ПАКЕТЕ

Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.

В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.

На каждый килограмм томатов нужно:

  • ст. ложку соли;
  • ч. ложку сахара;
  • пару головок чеснока;
  • свежая зелень укропа – количество по желанию.

Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.

Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.

Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.

Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.

СОЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ

На каждый килограмм помидоров потребуется:

  • по 2 ст. ложки сахара и соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
  • кипяченая вода – 2л;
  • душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.

В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.

Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к блюдами из картофеля или мяса.

Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.

Рецепт №1

Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:

  • Вода – 1л;
  • Помидоры среднего размера — подходящее количество;
  • Сахар – 200 г;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Зелень и чеснок – по вкусу.

Как солить помидоры

  1. Рецепт подразумевает фарширование плодов чесноком, поэтому стоит начать именно с этого. Делаем на помидорах небольшие разрезы, в которые вставляем тонкие кусочки чеснока, обычно достаточно 2-3 штук. Кладём в кастрюлю.
  2. Смешиваем воду, сахар, уксус, соль и зелень. Доводим до кипения и наливаем в ёмкость. Продукт будет готов к употреблению спустя 4-5 дней.
Вкусный рецепт!  Вишневый сад курица на углях

Рецепт №2 – засолка холодным способом.

Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.

Ингредиенты на литр воды:

  • Зелёные помидоры — подходящее количество;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Перец – 6 стручков;
  • Чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт консервирования холодным способом

  1. Кладём на дно кастрюли чеснок, затем помидоры, на которых желательно сделать крошечные надрезы или дырочки; так они лучше просолятся. Сверху добавляем разную зелень и специи; при этом чеснок и жгучий перец следует разрезать на части.
  2. Для рассола берём холодную кипячёную воду и растворяем в ней соль. Наливаем в кастрюлю.

Рецепт №3 – квашеные помидоры

Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра

  • Зелёные томаты – 2 кг;
  • Листья смородины – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 45 г;
  • Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт;
  • Уксус – 20 мл;
  • Сахар – 15 г.

Рецепт, как готовить квашеные помидоры

  1. Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу.
  2. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; после их нужно хранить в любом прохладном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты на 1 литр воды

  • Томаты – 500 г
  • Чеснок – 6 средних зубчиков
  • Перец чили – половина стручка
  • Соль – 2 ст.л
  • Семена укропа – 4 ст. ложки
  • Перец горошком – ½ ст.л

Рецепт, как солить зелёные помидоры

  1. Укроп, перец и чеснок кладём в кастрюлю. Помидоры разрезаем на две части (либо на 4, в зависимости от размера). Убираем в кастрюлю, оставляя сверху примерно 6-7 см.
  2. Смешиваем воду с солью и уксусом. Доводим до кипения. Следите, чтобы вся соль растворилась.
  3. Заливаем готовым рассолом томаты, закрываем крышкой. Как только они остынут, можно убирать в холодильник, через 3 дня они будут готовы.

Рецепт №5

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зонтик укропа -2 шт;
  • Листья хрена и вишни – 2 шт;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 2-3 ч.л;
  • Капустный лист – 2-3 шт.

Метод быстрого приготовления

  1. Прокалываем плоды вилкой у плодоножки и укладываем в кастрюлю.
  2. Между каждым слоем томатов располагаем листья хрена и вишни, чеснок и укроп.
  3. Сверху насыпаем соль и сахар, кладём ещё укроп и капустные листы. До готовки их нужно подержать в кипятке 3-5 минут; так они станут менее твёрдыми.
  4. Накрываем овощи тарелкой, на которую сверху ставим бутылку. Гнётом может служить любая другая вещь.
  5. Спустя 24 часа помидоры должны дать сок. Если этого не произошло, то добавьте к ним раствор соли (60 грамм на литр). Соленье убираем в прохладное место.

Рецепт №6

Ингредиенты на 5 литров

  • Зелёные помидоры – 1-2 кг
  • Укроп – 2-3 пучка
  • Перец в виде горошка – 1 ч.л
  • Сельдерей – 3-4 веточки
  • Хрен – 1-2 листа
  • Лаврушка – 5-6 листов
  • Литься вишни – 8-9 шт
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Семена горчицы и кориандра – 1 ст.л
  • Соль – 10-15 ст.л

Квашеные томаты: приготовление холодным способом

  1. Кладём мелко нарезанный укроп, сельдерей, лист хрена (для большей пряности можно также использовать веточки тархуна), лавровые листы, чеснок (многие кидают прямо с шелухой), кориандр, перец
  2. Теперь выкладываем томаты таким образом, чтобы осталось место под гнёт. Не забывайте, что снизу должны находиться более крупные плоды, сверху – поменьше. На самый верх кладём ещё немного зелени
  3. Для рассола смешайте соль и холодную воду. Продолжайте размешивать до полного растворения. Готовой жидкостью заливаем помидоры.
  4. Устанавливаем гнёт. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы.

Полезные советы

  • Хранить заготовки можно только в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов.
  • Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:

    • вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
    • такие закуски обходятся намного дешевле;
    • самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.

    Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи. В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема. Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.

    Вкусный рецепт!  Варенье из свежих огурцов

    Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.

    Простой и вкусный вариант для домашнего маринования

    Нам понадобятся недозрелые помидорчики среднего размера. Лучше всего, если они будут в стадии молочной спелости с немного побелевшей кожицей.

    Бурые, красные и зеленые требуют разной концентрации соли при мариновании.

    Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.

    Плоды хорошо вымоем, сложим в дуршлаг для бланширования в кипятке. Держим томаты 5 минут, затем сразу охладим под струей холодной проточной воды.

    Зелень промываем, даем стечь воде и нарезаем.

    Чеснок очистим от шелухи, можно разрезать зубки пополам. Часто при мариновании чесночные зубочки кладут целыми.

    Кастрюлю ставим в миску подходящего размера, чтобы в момент брожения сок не стекал на пол.

    Перекладываем бланшированные зеленые помидоры в кастрюльку слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью, кусочками перца и чесноком. Чем больше возьмем свежей зелени, тем насыщеннее получим вкус маринованных зеленых помидоров в кастрюле.

    Рассол кипятим и остужаем. Заливаем томаты остывшим составом, кладем сверху тарелку и гнет. Накрываем чистой тканью. Дегустацию назначаем через 2 недели.

    Пропорции ингредиентов на 1 кг зеленых помидор:

    • чеснок – 1 крупная головка;
    • перец жгучий – 1 стручок;
    • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.

    По желанию добавьте лавровый лист, перец душистый горошком в небольшом количестве.

    Для рассола на каждый литр воды нужно взять по 2 столовые ложки соли.

    Ускоренный вариант засолки

    Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.

    Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.

    Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.

    Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.

    На терке натрем 2-3 морковки.

    Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

    Чесночные зубки измельчаем удобным способом.

    Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.

    Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).

    Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.

    Холодный способ маринования в кастрюле

    Отличный вариант для засолки зеленых помидоров со вкусом бочковых. Кастрюли выручают, если в доме нет кадки. Да и ухода она требует немалого, чтобы сохранилась подольше, и качество плодов было отменным. Поэтому предпочтение хозяйками эмалированных кастрюль вполне оправдано.

    В этом варианте нет очень строгих дозировок продуктов, и он считается самым удобным. Еще один плюс – для заготовки можно брать томаты разного размера. Очень большие разрезают пополам. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка), специи (чеснок и острый перчик).

    Подготовленные овощи помыть под проточной водой. Крупные разрезать, а средние и небольшие наколоть. Заменить проколы можно крестообразными надрезами в районе плодоножки.

    Чеснок почистить и порезать на дольки.

    Перец острый нарезать кусочками или колечками.

    Зелень помыть и крупно порезать или оставить целыми листочками.

    На дно кастрюли уложить зелень, сверху слой помидор. Чередовать слои зеленых томатов с перцем, чесноком и зеленью. Специи кладут в один слой. После закладки кастрюли нужно следить, чтобы завершающий слой был из специй и зелени.

    Приготовить маринад очень просто. На 3-литровую кастрюлю понадобится холодная кипяченая вода (2 литра) и соль крупного помола (70 г на литр). Когда готовите для 5 или 10-литровых кастрюль, просто пересчитывайте пропорции. Заливают емкость так, чтобы рассол покрыл все овощи.

    Быстрый вариант с овощами

    Удивительный и вкусный рецепт сочетания зеленых помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.

    Его уникальность в том, что закуска из зеленых томатов выглядит как фаршированный перец. А начинка состоит из чеснока, лука, моркови и помидор. Но консервированные таким способом недозрелые томаты удивят всех гостей.

    На 5 кг сладкого перца понадобится приготовить:

    • 5 кг недозрелых помидор;
    • 300 г очищенного чеснока;
    • по 1 моркови и луковице крупного размера.

    Маринад готовится из 2 стаканов сахара, уксуса и растительного масла и 2 ложек поваренной соли.

    Томаты нарезаем небольшими дольками.

    Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем под проточной водой.
    На мясорубке измельчаем томаты, морковь, лук и чеснок. Смешиваем и начиняем этим составом перец.

    Плотно укладываем его в кастрюлю, дополнительно пересыпая зеленью и колечками лука.

    Маринад кипятим сразу со всеми компонентами и заливаем заготовку. Кастрюлю с перцами ставим на огонь и кипятим 15 минут.

    Остывшие овощи можно дегустировать.

    Для маринования зеленых томатов не бойтесь использовать любимые травы. Каждая из них дает свой вкус и аромат закуске, поэтому рецептов очень много.

    Полезное видео для начинающих кулинаров:

    «>

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin