Как правильно нанести крем на капкейки

Музыка

Рубрики

  • Адрес моей души-РОССИЯ. (956)
  • интересное в России и о России (823)
  • Интересности о русском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (278)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (213)
  • Встречаем праздник (910)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (381)
  • Светлый праздник Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
  • — из пластиковых бутылок (384)
  • — мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1280)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (303)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (750)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1099)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (231)
  • МАСТЕР-КЛАСС (51)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1025)
  • — философия жизни (51)
  • -дамские штучки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (452)
  • Идеи для удачных фотографий (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1262)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1327)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (293)
  • РЕЦЕПТЫ (5302)
  • — Выкрутасы с тестом (353)
  • — любимые рецепты (9)
  • — супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1335)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1218)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (428)
  • -рыба и морепродукты (260)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (217)
  • Кулинарные журналы (168)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1021)
  • РУКОДЕЛИЕ (3264)
  • — коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (287)
  • -дела шитейские (721)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1392)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
  • Фильмотека (79)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:58 + в цитатник

Сегодня я вам расскажу всё о насадках для украшения капкейков или кексов и мафинов,как нам привычней, и как ими пользоваться.Самому трудно разобраться с первого раза во всех насадках,поэтому смотрим и запоминаем ,и конечно печем только красивую выпечку.

Первое и главное это кондитерский мешок.
Есть одноразовые и многоразовые.

Одноразовые мешки (например отWILTON) я использую только для айсинга.
И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.
Многоразовые мешки удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема.

Теперь о адаптерах.

Есть большой и стандартный адаптер.
Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.
Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер.

О самих насадках!

Насадки у меня были разные и перепробовав всё, я остановилась на насадках от WILTON.

Самая нужная и часто используемая насадка, это звёздочка #1M. Диаметр открытия — 13 мм.
Ей делается самая обычная верхушка и ещё розочка.
Как делается розочка смотрим ЗДЕСЬ

Моя любимая насадка #1G.
Диаметр открытия — 20 мм.
Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.
Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.
Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!

Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более "открытой" и "рюшевой".
Диаметр открытия — 14 мм.
И сама "кремовая шапка" выглядит уже по другому.

Насадка #4B — французская звёздочка.
Диаметр открытия — 12 мм

Насадка- трубочка #2А Диаметр открытия — 10 мм
или #1A Диаметр открытия — 14 мм (открытие на пару миллиметров больше и эффект лучше)

И ещё одна нужная насадка для выдавливания "травки", это насадка #233.

Ну и конечно же, какая бы насадка у вас не была, главное это консистенция крема.
Для капкейков я использую "МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем. Это самый лучший вариант. Может стоять долгое время при комнатной температуре, не потеряв вид, не заветрится и не потечь. Его можно делать в любой вариации. От кофейного, до ягодного.
Так же замечательный крем Крем из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ИЗ МАСКАПОНЕ". Капкейки с этим кремом лучше подавать холодными. (Все фото с насадками сделаны с этим кремом.)

Вкусный рецепт!  Булочки сдобные без яиц рецепт

НЕ РЕКОМЕНДУЮ взбитые сливки, так как они содержат много влаги и срок годности взбитых сливок маловат. Если Вы собираетесь украсить такие капкейки декорацией из цветочной пасты, то декорация начнёт тянуть влагу из сливок и таять на глазах.

Крем для капкейков – обязательный компонент для создания настроения во во время сладкого стола. Эффектное украшение поможет разнообразить десертное меню яркими красками, но еще важно, чтобы украшение было вкусным, в этом помогут простые советы и хорошие, понятные рецепты.

Как сделать крем для капкейков?

Для создания оригинального десерта, нужен крем для капкейков, который держит форму. Вариантов такого оформления много, есть очень популярные и некоторые, хотя и подзабылись современными кулинарами, но имеют право на существование, так как являются очень эффективными в создании красивой «шапочки» на поверхности пирожного.

  1. Самый популярный сегодня устойчивый крем для капкейков – сырный. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога — буко.
  2. Самый вкусный крем для капкейков – шоколадный ганаш. Он, после продолжительного охлаждения, хорошо и красиво формируется на поверхности пирожного.
  3. Белковый крем или безе прекрасно держит форму, хорошо, но долго застывает. При наличии мини-горелки, можно подрумянить поверхность.
  4. Масляный крем для капкейков – классика. Готовится он из масла высокого качества, сахарной пудры и ароматных отдушек.
  5. Сливки для крема нужны с высоким содержанием жира 33-35%, перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
  6. Любой, кроме шоколадного, можно подкрасить гелевым красителем и придать праздничный вид десерту.

Крем-чиз для капкейков

Крем из маскарпоне для капкейков – пожалуй, лучшее решение для создания идеального десерта. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается чистого белого цвета, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем, шоколадом. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат»

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
  2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость миксера.
  3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.
  4. Применять крем для капкейков можно сразу. Хранить не больше 3 дней.

Крем для капкейков из творожного сыра

Творожный крем для капкейков основан на соблюдении пропорций и температурного режима. Качественное жирное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр и сливки – хорошо охлажденными. Не нужно использовать кристаллический сахар, он может не раствориться и неприятно скрипеть на зубах, хороший вариант – пудра. Крем долго не хранится, использовать его нужно сразу.

  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 г.
  1. Взбить сыр с маслом и пудрой.
  2. Убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После приготовления и украшения, хранить капкейки нужно в холодильнике до подачи.

Шоколадный крем для капкейков — рецепт

Ганаш — идеальный шоколадный крем для капкейков. Его особенностью считается глянцевый эффектный вид, хорошая плотность и устойчивость. Крем, перед применением, должен охладиться, так он загустеет и станет нужной консистенции. Для приготовления нужно учесть, чем больше содержание какао-бобов в плитке шоколада, тем гуще и плотнее он выйдет.

  • шоколад – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки – 180 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Плитку порубить, убрать в отдельно в миску.
  2. В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  3. Отставить на 5 минут, вылить к шоколадной крошке. Ввести масло.
  4. Взбить венчиком.
  5. Применять крем-ганаш для капкейков после 3-х часового охлаждения.

Белковый крем для капкейков – рецепт

Белковый крем для капкейков – нежное, ярко-белое дополнение вкусного десерта. Если будет необходимость его подкрасить, нужно использовать гелевые красители и вводить их по одной капле, добиваясь нужного оттенка. Крем подсушится в комнатных условиях в течение 5-6 часов, а с помощью домашней кондитерской горелки можно придать поверхности оригинального «румянца».

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.
  1. Взбить белки с сахарной пудрой. До белого крема.
  2. Поставить на водяную баню, продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Снять с огня, взбивать еще 5 минут.
  4. Украшать можно сразу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Крем для капкейков из сливок

Сливочный крем для капкейков – самый распространенный способ украсить пирожные для торжественного случая. Важно сливки хорошо охладить, они в холодильнике должны провести не меньше 10 часов. Посуда и венчик с миксера тоже должны быть холодными. Убрать приторность поможет маленькая щепотка лимонной кислоты, а орехового аромата внесет несколько капель коньяка.

  • сливки 33% — 400 мл;
  • пудра – 170 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • коньяк – 1 ч. л.
  1. Сливки взбивают до сгущения.
  2. Подсыпать сахарную пудру, лимонную кислоту.
  3. Влить коньяк, продолжить взбивание до максимальной густоты, чтобы крем не стекал с венчика.
Вкусный рецепт!  Рыба минтай тушеная с овощами рецепт

Масляный крем для капкейков – рецепт

Масляный крем для капкейков пользуется большой популярностью ввиду недорогого состава ингредиентов, но качество сливочного масла все же должно быть высоким, только в таком случае крем будет идеальным. Любые ароматные дополнения только приветствуются: ванилин, коньяк, ароматизаторы или красители.

  • масло – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 160 г.
  1. Масло комнатной температуры взбивать на низких оборотах миксера.
  2. Подсыпать постепенно пудру.
  3. Влить молоко, продолжить взбивание, увеличив скорость прибора.
  4. Готовый масляный крем для капкейков – густой, воздушный, белый и глянцевый.

Сметанный крем для капкейков

Этот рецепт крема для капкейков нельзя назвать классическим, но при правильном его исполнении получится хороший, глянцевый и устойчивый крем для украшения десерта. Вкус сметаны можно дополнять как искусственными ароматизаторами, так и натуральными: ваниль, лимонная цедра, коньяк или другой ароматный алкоголь сделаю вкус украшения более интересным.

  • сметана 25% — 400 мл;
  • загуститель для сливок (сметаны) – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. Желатин замочить в теплой воде, оставить пока разбухнет. Прогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
  2. Сметану взбить с сахаром и загустителем.
  3. Влить остывшую желатиновую массу и быстро взбить.
  4. Крем сразу готов к украшению капкейков.

Зефирный крем для капкейков

Очень хорошо зарекомендовал себя крем для украшения капкейков из обыкновенного ванильного зефира. Он выходит очень плотным и мягким одновременно, важно долго его не взбивать после добавления зефира, чтобы избежать чрезмерного сгущения. Такой крем очень удобно подкрашивать натуральными сиропами, фруктовым или ягодным пюре.

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Зефир растопит на паровой бане или в СВЧ печи.
  2. Взбить сливки с пудрой до сгущения, влить зефирную массу.
  3. Масса застывает мгновенно! Крем для капкейков наносят сразу на поверхность пирожного.

Банановый крем для капкейков

Простой крем для капкейков из банановой мякоти требует исполнения определенных правил. Чтобы масса не потемнела в состав нужно включить любой цитрусовый сок или лимонную кислоту. Масло нужно сразу вводить, чтобы крем вышел плотным и глянцевым. Для того, чтобы крем стал более устойчивым, в состав нужно ввести желатин.

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 80 г;
  • лаймовый сок – 2 ч. л.;
  • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. В теплой воде замочить желатин. Проварить на паровой бане до растворения гранул. Не кипятить!
  2. Соединить миксером банановую мякоть, сгущенку, лаймовый сок и цедру.
  3. Ввести пудру, влить желатин. Взбивать не долго до сгущения массы.

Как сделать цветной крем для капкейков?

Цветной крем для капкейков делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда выходит масса более желтоватой, серой или бежевой, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально.

  1. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент. В крем добавляется в процессе взбивания по капле, добиваясь нужного оттенка.
  2. Порошковый краситель разводят в теплой воде и также по капле вводят в крем.
  3. Натуральные красители получаются из свежего концентрированного сока фруктов, ягод, зелени.
  4. Разноцветная «шапка» на поверхности получается путем соединения нескольких цветов крема в одном кондитерском мешке.

Всем привет. Сегодня я к вам без рецепта, но зато с крайне важной статьёй! Разбираем кондитерские насадки. Да, в этот раз подробно расскажу про свои насадки и покажу примеры шапочек на капкейках.

Этот вопрос стал настолько популярным в мой директ, что я не смогла пройти мимо. Многие девочки, начинающие постигать этот путь сладостей, теряются в мире инструментов и не понимают с чего начать.

Если открыть сайт любого магазина для кондитеров, то можно потратить пол дня просматривая его содержимое. И ведь по началу кажется, что всё это так важно и необходимо для красивого оформления ваших десертов.

Могу вас успокоить! Добрая половина всего этого — ничего не нужный хлам! Для работы надо не так уж и много инструментов.

И вот некоторые из них разберём сегодня с примерами.

Итак, какие насадки нужны для украшения капкейков новичку?

Вы удивитесь! Но, на самом деле всего 1−2,ну максимум тремя насадками вы сможете создавать совершенно невероятные узоры на кексах!

Знаете сколько их у меня? 15! А некоторые в двойном экземпляре) А работаю только тремя!

Какая же самая основная и нужная насадка для домашнего кондитера? На что надо обратить внимание?

Насадка, которая обязательно нужна для каждого тортодела это 1M или 2D Вилтон. Принцип работы у них примерно одинаковый, в принципе как и внешний вид. Это насадки закрытая звезда. Вот, как они выглядят.

У меня 2D. Это та самая насадка, которой я делаю розочки на капкейках. Вот такого плана.

И украшаю свои трайфлы — десерты в стаканчиках, и пирожное Павлова.

Вкусный рецепт!  Что приготовить ребенку покушать

При выборе насадок обязательно смотрите на их размер. Стандартные насадки высотой примерно 3- 4 см. Меньше 3 см не удобные в работе. Есть большие насадки в 5 см, из них получаются красивые узоры на тортах и замечательные безе.

Ниже приведу примеры шапочек разными насадками.

Для того, чтобы вы поняли, что разными насадками получаются иногда одинаковые узоры, я сделала такую подборку.

Розочка данной насадкой.

Насадка 4CS. Схожа с предыдущей насадкой.

Вот, так она выглядит с боку.

А вот такая розочка получается при помощи данной насадки.

Следующая насадка. Она у меня без номера. Называется вроде французская фантазийная роза. Вот так она выглядит сверху.

А вот такая розочка выходит.

Как вы видите, все эти три насадки имеют схожий рисунок на кексах. И можно смело выбрать всего одну насадку такого плана — закрытая звезда. А не покупать целый набор)

Но, не только розочки можно крутить такими насадками. Если крем отсаживать не с середины кекса, а с края в центр, то выходят высокие красивые шапочки для капкейков. Сейчас покажу примеры таких классных шапочек.

Насадка Wilton 2 D мною любимая.

Вот так, для сравнения, сразу и высокая шапочка и розочка насадкой wilton 4cs.

А вот ещё раз шапочка закрытой розой. Сам узор красивый, но насадка мелковата, поэтому с ней не очень удобно работать.

Так что из этих трёх примеров видно, что не очень и большая разница в рисунке, поэтому смело можно купить одну из насадок, не тратясь на другие подобного плана.

А вот следующую насадку я крайне рекомендую приобрести. Она называется восточная роза. Из неё получаются идеальные высокие шапочки на капах.

Вот, как выглядит рисунок.

Такого плана насадки есть с разными прорезями, пошире и поуже. Но, суть то одна. Высокая шапка на кексах. Есть только один минус, серединка получается пустая, поэтому её придётся декорировать ягодками или печеньем-конфетами. Но, ведь итак почти всегда капкейки украшены такого рода декором, поэтому можно смело брать такую насадку.

Вот, картинка из интернета с видом прорезей.

Вот ещё парочка фото из интернета с полезной информацией.

Резюмируя всё выше сказанное.

Я крайне рекомендую приобрести насадку 2D (1 M) и насадку восточная роза. Это самые оптимальные насадки для украшения кексов, по моему мнению.

Если у меня появятся какие-нибудь новые любимчики, то обязательно добавлю их фотографии сюда.

Ну, а в следующей статье напишу рецепт лимонных капкейков, тех самых — с фотографий выше.

23 Комментария

Спасибо, Мария, за описание. Я купила насадки французская и закрытая звезда. С дочкой разводим сухое пюре и учимся отсаживать красивые узоры и шапочки))) Уже не терпится украшать капкейки.

Да, это самые лучшие насадки. Удачи вам😘

Здравствуйте, а где можно купить может сайт подскажите?

Здравствуйте. Просмотрите на сайте https://bakerstore.ru/ там точно есть. Можете воспользоваться моей скидкой в 5%, по промокоду maribela, если решите заказать

Скажите, а из чего состоят крем на данных капкейках? То у меня вечно крем получается жидкий, хотя я все делаю правильно

Если крем жидкий, значит неправильно делаете. Это сырный на сливках

Мария, подскажите, а на что вы одеваете эти насадки? Кондитерский мешок продается в наборе? И не подскажите почему у меня не получается пользоваться мешком (крем вытекает в другую сторону, а если меньше класть, то не хватает на узор и ещё много остается в мешке крема, который размазывается по стенкам)?

Я просто на мешок одеваю. Это всё с опытом приходит, не переживайте)

Здравствуйте, Мария. спасибо Вам за такую подробную информацию) мне очень пригодилась Ваша статья. и хотелось бы у Вас спросить, про оформления тортов. а именно данного торта, если Вам не сложно.

Здравствуйте, Мария. мне очень понравилась Ваша статья. Она мне очень помогла в выборе насадок. Хотелось бы узнать у Вас еще и про оформление тортов. А имено данного торта, если это возможно.

Мне очень нравится ваш блог. Я делаю по празникам тортики для семьи. Ваши рецепты очень подробные и ВКУСНЫЕ. спасибо вам)

Добрый вечер! А какой насадкой можно отсаживать печенье типа курабье? Или любое другое?

Наталья, существует специальный шприц кондитерский с насадками для печенья, продаётся в кондитерских магазинах

Мария, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, из какого крема лучше делать розы насадкой Wilton 126 лепесток.
Заранее благодарна.)

Добрый вечер, крем чиз на масле подходит

Здравствуйте) подскажите пожалуйста оптимальный диаметр для этих насадок

Здравствуйте. 10−12 мм

Спасибо за статью все четко и наглядно! Вилтон насадки классные, но дорогие (поэтому решила найти более дешевые аналоги, сразу хочу сказать из своих наблюдений они 《маломерят》, но не сильно). Для себя решила заказать 1M, 2D, турбинку (закрученую розу)для зефира мне кажется будет, красиво, еще мне понравилась насадка 1G (но не знаю заказывать или нет), насадку трубочку только пока не знаю какую лучше для макарон и для эклеров (сестра просила)6 В. Буду учиться, а там со временем и вилтон может возьму.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin