Как пожарить макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Вкусный рецепт!  Как оформить булочки из дрожжевого теста фото

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 322 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками на сковороде — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, ведь сделать это очень просто.

Главное, выбрать правильные продукты. Сосиски лучше использовать высшего сорта, они после термической обработки не меняют свой вкус и форму, остаются целенькими и аппетитными. Макаронам также уделите внимание и желательно приобретайте те, на упаковках которых указано, что они изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Во время отваривания макарон важно их не передержать. Они должны быть аl dente, что в переводе с итальянского означает «на зубок".

Вкусный рецепт!  Салат из печени трески с рукколой

Если сделать всё правильно, в результате получится очень вкусное блюдо, к тому же на его приготовление уйдёт максимум 20-25 минут.

Для приготовления макарон с сосисками на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить по вкусу соль и опустить макароны.

Сразу же перемешать и довести до повторного закипания. После чего уменьшить огонь и варить до готовности согласно указанному на упаковке времени. В моем случае это 10 минут. После чего откинуть макароны на дуршлаг и слить воду.

Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить, помешивая, 2-3 минуты — до образования румяной корочки.

Затем в сковороду с сосисками переложить отваренные макароны.

Аккуратно перемешать и готовить макароны с сосисками на сковороде на среднем огне ещё около 5 минут, макароны также должны приобрести легкий "румянец".

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи, готово. Подавать макароны с сосисками лучше всего в горячем виде.

Да-да, макароны могут быть и жареными! Нет, ну, если быть точнее, то обжаренными! Конечно, без воды в приготовлении такого блюда не обойдешься, но сам процесс несколько отличается от привычного для всех нас, благодаря чему мы и можем насладиться новым блюдом в своем меню – макаронами жареными с сосисками.

Макароны жареные с сосисками

Чтобы приготовить макароны жареные с сосисками, вам понадобится:

1. Макаронные изделия небольших размеров всыпать в сковородку с раскаленным подсолнечным (лучше всего, рафинированным) маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до легкого «румянца» в отдельной сковороде.
3. Переложить сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты кушанья. Посолить и поперчить макароны по вкусу (не забываем, что в колбасных изделиях уже есть соль и специи!), накрыть сковороду крышкой. Готовить макароны до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.

Вкусный рецепт!  Передачи про готовку еды список

Внимание! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия высокого качества! При этом вовсе не обязательно покупать далеко не дешевые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы заморскими фабриками. Вполне достаточно просто купить пакет изделий отечественного производителя, который может похвастаться хорошими отзывами о своей продукции. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления очень важно следить за тем, какое количество воды вы используете, и как быстро она исчезает со сковороды. В идеальном варианте, к окончанию приготовления блюда макароны должны полностью впитать воду, которую вы влили в сковороду. Однако будьте осторожны: если воды не будет хватать, ее всегда можно долить, а вот если воды много, то макароны разварятся и превратятся в кашу; в лучшем случае воду придется слить, причем вместе со специями (что крайне нежелательно!).

Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию такого блюда рубленой зеленью. Кроме этого, можно подать к макаронам Неаполитанский томатный соус, лечо из помидоров и болгарского перца с соком лимона или овощи маринованные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С СОСИСКАМИ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin