Содержание:
- 0.1 —Рубрики
- 0.2 —Музыка
- 0.3 —Всегда под рукой
- 0.4 —
- 0.5 —Поиск по дневнику
- 0.6 —Подписка по e-mail
- 0.7 —Постоянные читатели
- 0.8 —Сообщества
- 0.9 —Трансляции
- 0.10 —Статистика
- 1 Как приготовить салат с рукколой и печенью трески
- 2 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
- 3 Оцените вкус 🐠
- 4 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
- 5 Экспериментируйте 🥚
- 6 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
- 7 Попробуйте 🍲
- 8 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
- 9 Сделайте вместо десерта 🍓
- 10 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
- 11 Обязательно попробуйте 🍚
- 12 6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
- 13 Сохраните в закладки 🍅
- 14 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
- 15 Приготовьте без повода 😋
- 16 8. Салат из печени трески с яйцами и луком
- 17 Оцените новые сочетания 🥗
- 18 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
- 19 Добавьте в меню 🐟
- 20 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ (40)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (49)
- АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
- ВИДЕО (347)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
- ВСЯКО РАЗНО (34)
- ДЕТИ (9)
- ДУХОВНОЕ (20)
- МУЗЫКА — КЛИП (41)
- МУЗЫКА — ФОТОПОДБОРКИ (36)
- МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
- МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
- О КОТАХ (30)
- РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
- ТАЛАНТЫ (22)
- ЮМОР (45)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
- ВНИМАНИЕ. (40)
- ГАДАНИЯ (40)
- ДИЕТА (50)
- ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
- ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
- БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
- КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
- СХЕМЫ,ОБОИ (51)
- ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
- ДОМ 2 (63)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
- ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ — БОЛЕЗНИ (9)
- ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
- ЗДОРОВЬЕ — ДИАГНОСТИКА (20)
- ЗДОРОВЬЕ — ЛЕКАРСТВА (11)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОДУКТЫ (39)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОЦЕДУРЫ (27)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ №2 (13)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ №2 (14)
- СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
- ИГРЫ (91)
- ИГРЫ — МАДЖОНГ (11)
- ИГРЫ — ПАЗЛЫ (12)
- ИГРЫ — РИСОВАЛКИ (12)
- ИГРЫ — ШАРИКИ (13)
- ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
- КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
- КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
- КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
- КВН (12)
- КИНОИНДУСТРИЯ (268)
- АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
- БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
- ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
- КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
- ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
- ТЕАТР (8)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
- ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
- КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
- КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
- КОСМЕТИКА (50)
- КОСМЕТИКА №2 (9)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
- АЭРОГРИЛЬ (49)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
- БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
- ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
- ДЕСЕРТЫ №1 (42)
- ДЕСЕРТЫ №2 (51)
- ДЕСЕРТЫ №3 (55)
- ЗАКУСКИ (50)
- ЗАКУСКИ №2 (44)
- КАШИ (21)
- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
- НА КУХНЕ (20)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- ПАСХА (8)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
- САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
- САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
- СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
- СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
- СУПЫ (14)
- СУШИ И РОЛЛЫ (50)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
- ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
- ЛЕКАРСТВА (7)
- МАСТЕР КЛАССЫ (4)
- МИКРОВОЛНОВКА (117)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
- ВЫПЕЧКА (18)
- ДЕСЕРТЫ (14)
- КАШИ (6)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
- СОВЕТЫ (10)
- МОДА (19)
- МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
- МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
- НАПИТКИ (100)
- КВАС , МОРС И ДР. (22)
- КОФЕ И ЧАЙ (15)
- РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
- СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
- СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
- НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
- О ПОСТАХ (99)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
- ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
- ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
- СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
- ОТКРЫТКИ (21)
- ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
- ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
- ПАСХА (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (16)
- ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
- ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
- ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
- ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
- ПОСМЕЕМСЯ. (43)
- ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
- ПРОГРАММЫ (40)
- ПРОДУКТЫ (146)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
- ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
- ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
- РАДИО (11)
- РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
- РЕЛАКСАЦИЯ (17)
- СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (7)
- СЛОВАРИ (7)
- СМАЙЛЫ (50)
- СМАЙЛЫ №2 (15)
- СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
- СПРАВКИ (70)
- ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
- СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
- ТАНЦЫ (32)
- ТЕСТЫ (33)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
- УРОКИ (50)
- УРОКИ №2 (30)
- ФЛЕШКИ (50)
- ФЛЕШКИ №2 (14)
- ФОТО (54)
- ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
- ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
- ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
- ХЛЕБОПЕЧКА (26)
- ХРИСТИАНСТВО (454)
- АКАФИСТЫ (7)
- БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
- ЖИТИЯ (11)
- ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
- ИКОНОПИСЦЫ (3)
- ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
- ИСКУССТВО (4)
- КУРАЕВ А. (2)
- ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
- МОЛИТВЫ (44)
- НАСТАВЛЕНИЯ (48)
- О ГРЕХАХ (10)
- ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
- ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
- ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
- ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ПРИТЧИ (37)
- СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
- СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
- СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
- СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
- СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
- ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
- ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Весной как никогда наш организм нуждается в витаминах, и на столе хочется видеть много зелени. Несколько вариантов салатов с зеленью из рыбы или мяса, которые готовятся очень просто и быстро, предлагаются вашему вниманию.
Radichio — итальянский салат, очищающий кровь и благоприятно действующий на систему пищеварения, известен с древних времен. В сочетании с руколой, имеющей пикантно-ореховый вкус и также способствующей укреплению сердечно-сосудистой системы, Radichio будет хорошо сочетаться в салате из печени трески.
Для приготовления салата вам потребуется:
200г готовой тресковой печени;
50г руколы и Radichio;
примерно 10-15г лука-порея;
пара столовых ложек зеленого горошка;
1 вареное куриное яйцо.
Тресковую печень в масле мелко порубить. Добавить натертое на терке вареное яйцо, зеленый горошек, нарезанный тонкими кружочками лук-порей, мелко нарубленную руколу и Radichio. Все перемешать и подать к столу. Салат получается восхитительный и выглядит по-весеннему.
Второй вариант салата Radichio и руколы предлагается сделать из банки фасоли с ветчиной в количестве 100г, также добавив яйцо, лук порей, и заправить его соусом «Винегрет», для которого вам потребуется:
2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ст. ложка арахисового или кунжутного масла;
2 чайные ложки свежего измельченного имбиря;
1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
1 чайная ложка сахара;
соль, черный или красный молотый перец по вкусу (можно и тот, и другой).
Третий вариант салата руколы и Radichio предлагается сделать с креветками и помидорами черри. Креветки обжарить с луком-пореем в течение пары минут и выложить поверх руколы и Radichio. По краям разложить разрезанные пополам помидоры. Полить все также соусом «Винегрет».
Очень хорошо зелеными салатами приправлять супы после их полного приготовления. Суп приобретет более насыщенную вкусовую гамму и выглядит очень аппетитно.
Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 220 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить салат с рукколой и печенью трески
Ингредиенты:
- Руккола – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Картофель – 1 шт. (примерно 100 г)
- Печень трески – 120 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.
Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.
Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.
Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.
Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.
Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.
Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.
Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.
Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.
Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.
Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.