Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.

Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Кабачки с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

  • Кабачок молодой — 1/2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Масло растительное — 1 ч. л.;
  • Сметана или майонез — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный.

Как приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде

Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Вкусный рецепт!  Домашний повар кухни народов мира

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.

Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Кабачки с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

  • Кабачок молодой — 1/2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Масло растительное — 1 ч. л.;
  • Сметана или майонез — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный.

Как приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде

Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Вкусный рецепт!  Бисквит с лимонным кремом

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Если в холодильнике у Вас имеется кабачок, а в дополнение к нему пара помидоров, твёрдый сыр, майонез, чеснок и несколько веточек свежей зелени – то банальное привычное, и ничем не примечательное блюдо – жареные кабачки – можно превратить в настоящее праздничное блюдо, очень сочное, вкусное, неимоверно яркое, а времени на приготовление займёт совсем немного. Единственный минус – очень быстро съедается, сколько не приготовь.

Время на приготовление кабачков с помидорами и сыром – 1 час. Количество порций-4

Кабачок свежий – 1 штука

Помидор свежий – 3 штуки

Майонез – 100 миллилитров

Чеснок свежий– 5 зубков

Сыр твёрдый – 100 грамм

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок

Масло растительное – для жарки

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром:

Свежий кабачок нужно хорошо вымыть, поскоблить кожуру, либо вообще срезать её. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной 7-10 миллиметров, толще не нужно – иначе плохо прожарятся. Лучше брать кабачок среднего диаметра, тогда все слои будут приблизительно одинаковые, ассорти будет в виде столбиков. Ну у нас кабачок внушительных размеров, поэтому кабачки с помидорами будут больше напоминать пирамидки.

Разогреваем сковороду на плите, хорошо смазываем рафинированным маслом. Кабачки масло впитывают, как губка, поэтому диетическим такое блюдо точно не назовёшь. Аккуратно выкладываем в раскалённое масло кружочки кабачков, лучше воспользоваться вилкой, чтобы не обжечь пальцы. Солим кабачки, накрываем сковороду крышкой, так как брызги масла будут лететь в разные стороны.

Вкусный рецепт!  Эстерхази торт рецепт классический с грецкими орехами

Пока обжариваются кабачки – моем помидоры, и острым ножом нарезаем тоненькими кружочками.

Тем временем (через 2-3 минуты) кабачки уже обжарились с одной стороны, аккуратно вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой. Жарим ещё 2-3 минуты.

Делаем чесночно – майонезный соус. Чесночные дольки чистим от шелухи, и давим прессом. Или можно меленько порезать пластинками.

В миску с чесноком добавляем 100 миллилитров майонеза, любой жирности (при общей калорийности блюда жирность майонеза не имеет никакого значения), хорошо перемешиваем, чтобы не было скопления чеснока в одном месте.

Обжаренные кабачки снимаем со сковороды, давая маслу стечь, даже можно положить их на несколько минут в дуршлаг. Затем с помощью чайной ложки намазать майонезно – чесночным соусом, на один кружочек кабачка расходуя около половины чайной ложки.

Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидора. Помидор можно немного присолить.

Затем на каждый кружочек кладём по веточке зелени, или можно присыпать рубленой зеленью.

Всю эту красоту сыпем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, и убираем в микроволновку на 1,5-2 минуты.

После звукового сигнала достаём наши кабачки с помидорами и сыром, любуемся несколько минут красотой, затем наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо получается очень сочным, и насыщенным. Как вариант, менее калорийный – все овощи также выложить слоями в форму для запекания, и отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Вариантов масса, нужна только фантазия. Так же советуем приготовить торт из кабачков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin