Бисквит с лимонным кремом

Содержание:

Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

Лимонный курд это традиционный английский лимонный заварной крем. По консистенции он похож на густое варенье из лимона. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать выпечку, подать к блинам и оладушкам, украсить кексы и начинить эклеры. Крем обладает насыщенным цитрусовым ароматом, кислым вкусом, жирность он имеет меньше, чем обычный масляный крем для торта. Лимоны можно заменить другими цитрусовыми, лаймом. В таком случае крем не будет иметь лимонной кислинки, изменится его аромат.

Классический рецепт

Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.

Ингредиенты

Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • два целых яйца;
  • 4 желтка;
  • примерно 50 гр. цедры лимона;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Заранее подготовьте посуду для водяной бани:

  1. Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
  2. С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
  3. Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
  4. Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
  5. Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

Бисквитный торт

Рассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса.

Ингредиенты

Выход 6- 8 порций.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара.
  • 60 миллилитров воды;
  • 60 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

Для лимонного курда:

  • 80 мл лимонного сока (из двух больших лимонов);
  • 60 граммов сливочного масла;
  • три яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • мелко натертая цедра лимона.

Для белкового крема;

  • 100- 150 граммов сахарной пудры;
  • два белка;
  • цедра лимона.

Способ приготовления

Сначала испечем бисквит;

  1. Старательно отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли или лимонной кислоты, это облегчает процесс взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости, потом доводим до максимума. Должна получиться прочная крепкая пена с пиками.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем несколько минут до растворения сахара. Масса должна стать светлой и пышной.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, понемногу подсыпаем ее в желтки. Начинаем добавлять по одной ложке взбитые белки, аккуратно помешивая лопаткой. Делаем это движениями снизу вверх.
  4. Заранее доводим температуру духового шкафа до 200 градусов по Цельсию. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную внутри маслом. Делаем всё это аккуратно, без резких движений. Переносим в духовку на 20- 25 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, прокалываем его деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая — достаем. Бисквиту необходимо дать несколько часов выстояться, чтобы структура его укрепилась.
  5. Для пропитки воду смешиваем с сахаром, кипятим, пока сахар растворится. Охлаждаем и добавляем ликер или коньяк. Бисквитный корж делим на 2 части, нижний слой пропитываем сиропом.
  6. Готовим лимонный крем для торта. С цитрусов мелкой теркой снимаем слой цедры, затем выдавливаем из них сок. Перемешиваем все компоненты, прогреваем на паровой бане примерно 10 минут с начала кипения, пока он не загустеет. Приготовленный крем пропускаем через сито, остужаем, половину его наносим на нижний корж. Накрываем вторым коржом, наносим оставшийся крем.
  7. На белковый крем взбиваем белки яиц вначале на невысокой малой скорости, затем скорость увеличиваем, понемногу добавляем сахарную пудру, пока не получим пышный однородный крем. Обмазываем кремом боковые части, верх можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца. Притрусите сверху цедрой лимона, приготовляемый торт станет ещё красивее. Отставьте торт на несколько часов для пропитки.
Вкусный рецепт!  Блины с арахисовой пастой

Сметанно — лимонный крем

При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц;
  • два больших сочных лимона;
  • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 5 лавровых листочков.

Способ приготовления

Заранее прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

  1. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
  2. Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
  3. Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
  4. Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

Крем со сгущенкой

Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

Ингредиенты

Продуктов нужно немного:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт совсем прост:

  1. Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
  3. Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Бисквитный торт с лимонным кремом

Этот рецепт бисквитного торта с лимонным кремом от Анастасии Дворниковой.

«На любой день рождения в нашей семье обязательно готовится домашний торт. Печь торты я люблю, во-первых, можно дать волю кулинарной фантазии, а во-вторых, мне самой очень приятно получать комплименты и восторженные отзывы о своих сладких творениях. И совершенно точно знаю, что многие родственники и знакомые приходят к нам поздравить именинника только ради того, чтобы отведать кусочек очередного тортика.

Ночь перед днем рождения младшего сына была отведена на приготовление праздничного тортика, в этот раз я решила приготовить небольшой бисквитный торт с лимонным кремом.

Бисквит для торта печется по самому простому классическому рецепту, а крем – упрощенный вариант так называемого «лимонного курда», десертного лимонного крема. Торт получается очень «легким», так как используется относительно небольшое для торта количество сахара и сливочного масла. Украсить торт было решено обычной помадкой с растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с лимонным кремом

Для бисквита используются такие ингредиенты:
— 3 крупных (или 4 средних) куриных яйца;
— 1 стакан сахара-песка;
— щепотка ванилина (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для лимонного крема:
— 2 лимона;
— 2 яйца;
— 100 г сахара-песка;
— щепотка ванилина;
— 60 г сливочного масла.

Для украшения торта:
— 11 столовых ложек сахарной пудры;
— 4-5 столовых ложек лимонного сока;
— примерно 40 г темного или молочного шоколада;
— 1 столовая ложка сметаны;
— разноцветная сахарная посыпка.

Из такого количества продуктов получается небольшой торт, бисквит для которого лучше выпекать в форме диаметром около 20 сантиметров.

Рецепт приготовления торта из бисквита с пропиткой из лимонного крема

Пошагово бисквитный торт с лимонным кремом я делала так:

Начинаю приготовление торта я всегда с бисквита, он замешивается быстро, поэтому надо заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

У яиц отделила аккуратно белки от желтков. Ложкой растерла желтки с сахаром и ванилином, растирала, пока желтковая масса не начала белеть.

Сверху к растертым желткам просеяла муку и разрыхлитель, вымешивала тесто, пока оно не стало однородным.

Белки от яиц взбила венчиком со щепоткой соли. Белки должны превратиться в плотную пену, которая очень хорошо держит «пики».

Вкусный рецепт!  Как выбирать зеленый чай

Выложила взбитые белки к тесту и плавными движениями ложкой вмешала их в тесто. Готовое тесто для бисквита должно быть нежным и воздушным.

Форма для выпечки у меня отличная, ее достаточно просто смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Если в форме не уверенны, то выстелите ее пергаментом.

А вот духовка у меня не очень, поэтому, чтобы бисквит не подгорел, мне приходится ставить на низ духовки жаропрочную чашку с водой. В разогретой духовке бисквит выпекается 30-40 минут, я ориентируюсь по цвету бисквита – когда он приобретает румяную корочку – духовку можно выключать, но бисквит оставляю в духовке еще минут на 15, затем достаю, чтобы он полностью остыл.

Пока еще бисквит выпекается, начинаю приготовление лимонного крема. Лимоны нужно вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из них сок и процедить его от косточек.

В небольшую кастрюльку выложила цедру, сахар и влила сок.
Яйца взбила в отдельной миске вилкой и добавила к остальным ингредиентам в кастрюлю, туда же отправила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпала ванилин.

Кастрюльку со всем содержимым поставила на небольшой огонь, при варке крем нужно постоянно мешать ложкой.

Если бы готовился просто десертный крем, то нужно бы было дождаться только того момента, когда он начнет густеть. Для торта такая консистенция жидковата, поэтому после того, как лимонный крем загустел, я варила его еще 15-20 минут.

Сняла крем с огня, поставила на форточку, чтобы он скорее остыл. Когда крем стал комнатной температуры, убрала его в морозилку на 10 минут, там он мгновенно охладился.

К этому времени бисквит остыл, разрезала его острым тонким ножом на три части. Сложила коржи на блюде, смазывая их лимонным кремом.
Для украшения верха сделала помадку, размешав сахарную пудру с лимонным соком, смазала ей верх торта, поставила торт в холодильник, чтобы помадка подстыла.

Шоколад на водяной бане растопила со сметаной, получилось что-то типа шоколадной глазури. Достала торт из холодильника, набирая еще жидкую глазурь в обычный шприц, нарисовала на торте спиральку, верх торта посыпала готовыми мелкими украшениями.

Бисквитный торт с лимонным кремом готов! Ночь он простоял в холодильнике, а утром завтрак перешел в праздничную церемонию с задуванием свечек и загадыванием желаний.

Такой яркий нежный тортик с приятной лимонной кислинкой отлично «вписался» в детский день рождения, и был по достоинству оценен и большими и маленькими гостями.

Спасибо за рецепт, думаю все получится. Начинаю готовить.

О, снова мера в стаканах. Ладно, иду гуглить. И пошло веселье! Стакан сахара — 130 грамм, 200 грамм, 180 грамм, муки — то 160, то 150, то 140.
Вмешиваю где-то 150 грамм муки в три крупных желтка с 140 грамм сахара. И в этот камень как-то нужно вмешать нежные облачные белки.
Почему не указываются сразу пропорции в граммах.
Ну нету у меня гранчаков и не будет!

Артур, вот под логотипом есть таблица мер, можно не гуглить, а там все посмотреть 🙂 Стакан проще найти, чем весы, у многих нет весов. Если нет граненого стакана я беру любой, который более менее по объему подходит, в такой выпечке прямо до грамма вымерять нет смысла особого, все равно еще от муки зависит, что поучится в итоге, поэтому надо смотреть на фото и на консистенцию своего теста, что получается 🙂

Всё круто получилось, спасибо!

Желтки с мукой получаются твердыми и перемещать их с белками очень трудно, все получается комками!

Подскажите, сколько грамм вы брали муки?

Очень люблю сочетание сладости бисквита и кислинки лимонного крема. Только я перед приготовлением крема ошпариваю лимон кипятком, чтобы цедра не давала горечи.

Екатерина, а не подскажите размер формы для бисквита в см, которую Вы используете.

Девочки,зачем при выпечке бисквита вы отделяете белки от желтков? Не нужно этих сложностей! Просто берёте холодные яйца + сахар и взбиваете миксером не меньше 10-15 минут, затем вмешиваете муку и ваниль (по желанию) и перемешиваете обычной ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы (не миксером!). Бисквит получится пышным и вкусным, уж поверьте мне, как кондитеру с пятилетним стажем)))

Мне кажется в рецепте не хватает сметаны или масла.

Сделала по рецепту получился как на картинке. вкусный, суховатый немного!

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Вкусный рецепт!  Бутерброды на осенний бал

Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

Ингредиенты для «Ангельский торт с лимонным кремом»:

Бисквит

Лимонный крем

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ангельский торт с лимонным кремом»:

Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.

Разрезаем бисквит на два коржа.

Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.

Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.

Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.

Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.

Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом.
Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ангельский торт с лимонным кремом

  • 135
  • 1027
  • 26770

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

  • 76
  • 923
  • 73113

Бисквит на белках

  • 170
  • 634
  • 26767

Пирог "Пища ангелов"

  • 10
  • 83
  • 4395

Пирог Ангела

  • 78
  • 76
  • 10143

Похожие рецепты

Торт "Везувий"

  • 41
  • 146
  • 12770

Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ

  • 33
  • 82
  • 2728

Шоколадный торт от Марты Стюарт

  • 118
  • 207
  • 9579

Фантазия лета

  • 41
  • 15
  • 2567

Торт "Ленивый медовик"

  • 50
  • 1941
  • 68060

Тортик "Ягодное Облачко"

  • 22
  • 114
  • 6134

Слоновья слеза

  • 11
  • 151
  • 14199

Шоколадный торт

  • 2
  • 23
  • 3448

Бисквитный торт "Смайлики"

  • 8
  • 2008

Фотографии «Ангельский торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 августа 2015 года Bandikot #

5 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Bandikot #

12 декабря 2016 года Igorevna #

2 июля 2015 года Navely #

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Navely #

7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Олюшен #

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Олюшен #

27 июня 2015 года Ткаченко Лиза #

28 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года simka222 #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года simka222 #

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Bandikot #

Ирина, я еще пропитаю коржи. Думаю, не испорчу этим торт. Просто я люблю влажные торты, но этот поразил кремом.

5 августа 2015 года Cveta-mam2 #

5 августа 2015 года Bandikot #

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 января 2015 года danap1 #

19 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года theFirst #

23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года ninina 45 #

27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ninina 45 #

25 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Комарова Любовь #

23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Комарова Любовь #

23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lakomka Ira #

23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Великолепный трёхъярусный торт готовится из шифонового бисквита, прослоенного клубничным кремом. В отличие от других видов бисквита это тесто замешивается на отделённых яичных желтках, а затем в него аккуратно вмешиваются отдельно взбитые белки, которые помогают поднять коржи и придают им нежную текстуру. А добавленное в тесто растительное масло без запаха делает коржи влажными и ещё более шелковистыми. Немного лимонной цедры и сока придадут бисквиту тонкий и ненавязчивый цитрусовый привкус. Он превосходно будет сочетаться с клубничным вкусом крема, взбитого на основе кремового зефира и сливочного масла.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin