Эстерхази торт рецепт классический с грецкими орехами

Ну очень вкусное лакомство на любой праздник! Торт "Эстерхази" с грецкими орехами — вкуснейший десерт с хрупкими и нежными ореховыми коржами и заварным кремом со сливочным маслом. Характерной чертой этого лакомства является его изысканное украшения в виде глазури из белого шоколада с темной паутинкой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Эстерхази с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
400 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 10 / 51 / 39
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 150 градусов Цельсия.

2. Сливочное масло для крема заранее вынуть из холодильника.

3. Грецкие орехи наколоть, затем выложить. Затем пересыпать их на сухую сковороду и просушить на умеренном огне в течение примерно 10 минут. После чего дать им остыть, а потом перемолоть при помощи блендера на небольших оборотах. Сильно в муку молоть не нужно, должна чувствоваться структура ореха.

4. Белки влить в большую миску и взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Сначала взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость работы миксера до максимальной. Продолжать взбивать белки с сахаром до тех пор, пока они превратятся в густую глянцевую массу, которая не будет стекать с ложки. Далее всыпать во взбитые белки измельченные грецкие орехи и осторожно (чтобы белки не опали) перемешать получившуюся массу. Это и будет тесто для коржей.

5. Вырезать из пергамента 4-5 кругов одинакового диаметра (от 22 до 26 см). Затем перенести круг на противень и при помощи силиконовой лопатки выложить тесто из взбитых белков с орехами на лист. При этом нужно равномерно распределить тесто на все коржи. Каждый корж выпекать в разогретой духовке в течение примерно 20 минут.

Вкусный рецепт!  Холодец из курицы и свинины рецепт

6. Для крема нужно взбить яичные желтки (остались от белков, используемых ранее) с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Затем снять кастрюлю с огня и остудить ее содержимое. Размягченное сливочное масло положить в уже остывший крем и перемешать до однородной массы.

7. Каждый корж промазать кремом и оставить немного крема на бока торта.

8. На водяной бане растопить белый шоколад с 2/3 части молока и залить получившейся массой верх торта. Обмазать бока. Темный шоколад также растопить на водяной бане с оставшимся молоком, перелить в кондитерский шприц и нарисовать на верхнем корже круги по спирали. Затем зубочисткой провести от центра к краю коржа и разделить таким образом торт сначала на 4 равные части, а затем каждую часть еще раз пополам. Грецкие орехи немного измельчить и обсыпать ими торт по бокам.

Готовый торт "Эстерхази" с грецкими орехами поставить в холодильник на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Порций: 10
Время готовки: 2 часа + время на охлаждение
Кухня: австрийская

Описание рецепта


Торт Эстерхази, рецепт которого представлен на этой странице – это продолжение обзора самых вкусных и знаменитых рецептов, которые можно испечь к Новому году в домашних условиях. Ранее я рассказывала о немецком торте Черный лес (Шварцвальд). Сегодня речь пойдет о вкусном австрийском десерте со странным названием «Эстерхази», что на самом деле означает фамилию венгерского премьер-министра, в честь которого назван этот знаменитый десерт.

Торт Эстерхази был изобретен в Будапеште в конце 19-го века. Это один из самых известных Австро-Венгерских десертов. Он состоит из слоев миндального безе (как печенье макарон) прослоенных заварным кремом с небольшим количеством алкоголя.

Верх торта Эстерхази покрыт тонким слоем абрикосового джема, а поверх него – белой глазурью, которая украшена характерным полосатым рисунком из черного шоколада. Есть много различных вариаций этого рецепта. Некоторые из них требуют грецких орехов, фундука или миндаля для орехового теста, крем делается то со сливочным маслом, то без него, боковые стороны могут покрываться как резаным миндалем (классический вариант), так и дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный рецепт!  Как жить с человеком который тебя унижает

Этот рецепт – моя любимая классическая версия с грецкими орехами, поскольку у нас это самые распространенные орехи. Но можно также приготовить ореховые коржи из арахиса – это будет еще дешевле, а на вкус – не хуже.

Это существенно, поскольку торт Эстерхази – не из дешевых. В кондитерских магазинах я видела такое изделие весом всего на 1 килограмм по цене более 500 гривен (около 1200 рублей). Но, конечно, торт эстерхази, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам гораздо дешевле. А по вкусу будет ничуть не хуже, если не лучше. В общем, следуйте рекомендациям.

Чтобы приготовить торт рецепт с грецкими орехами, нужны:

Для теста:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • сахар – почти полный стакан;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие, мелко молотые – 1 стакан + 2 ст. ложки.

Для заварного крема:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яичные желтки – 8 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • мука (или крахмал) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1,5 пачки (300 г);
  • коньяк – 1 ст. ложка (необязательно).

Для украшения:

  • джем абрикосовый – 5 ст. ложек;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – 1/4 стакана;
  • орехи (желательно миндаль, но можно грецкие, или кокосовую стружку) – 1 стакан;
  • черный шоколад – 30 г;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Порций: 10
Время готовки: 2 часа + время на охлаждение
Кухня: австрийская

Описание рецепта


Торт Эстерхази, рецепт которого представлен на этой странице – это продолжение обзора самых вкусных и знаменитых рецептов, которые можно испечь к Новому году в домашних условиях. Ранее я рассказывала о немецком торте Черный лес (Шварцвальд). Сегодня речь пойдет о вкусном австрийском десерте со странным названием «Эстерхази», что на самом деле означает фамилию венгерского премьер-министра, в честь которого назван этот знаменитый десерт.

Вкусный рецепт!  Пирог на заварке в мультиварке

Торт Эстерхази был изобретен в Будапеште в конце 19-го века. Это один из самых известных Австро-Венгерских десертов. Он состоит из слоев миндального безе (как печенье макарон) прослоенных заварным кремом с небольшим количеством алкоголя.

Верх торта Эстерхази покрыт тонким слоем абрикосового джема, а поверх него – белой глазурью, которая украшена характерным полосатым рисунком из черного шоколада. Есть много различных вариаций этого рецепта. Некоторые из них требуют грецких орехов, фундука или миндаля для орехового теста, крем делается то со сливочным маслом, то без него, боковые стороны могут покрываться как резаным миндалем (классический вариант), так и дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Этот рецепт – моя любимая классическая версия с грецкими орехами, поскольку у нас это самые распространенные орехи. Но можно также приготовить ореховые коржи из арахиса – это будет еще дешевле, а на вкус – не хуже.

Это существенно, поскольку торт Эстерхази – не из дешевых. В кондитерских магазинах я видела такое изделие весом всего на 1 килограмм по цене более 500 гривен (около 1200 рублей). Но, конечно, торт эстерхази, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам гораздо дешевле. А по вкусу будет ничуть не хуже, если не лучше. В общем, следуйте рекомендациям.

Чтобы приготовить торт рецепт с грецкими орехами, нужны:

Для теста:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • сахар – почти полный стакан;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие, мелко молотые – 1 стакан + 2 ст. ложки.

Для заварного крема:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яичные желтки – 8 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • мука (или крахмал) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1,5 пачки (300 г);
  • коньяк – 1 ст. ложка (необязательно).

Для украшения:

  • джем абрикосовый – 5 ст. ложек;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – 1/4 стакана;
  • орехи (желательно миндаль, но можно грецкие, или кокосовую стружку) – 1 стакан;
  • черный шоколад – 30 г;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin