Яблочный пирог рецепт самый простой на кефире

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • кефир – 250 мл.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 320 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • диаметр формы -22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр/ сахара, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.

Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.

Вливаем остывшее растопленное масло.

Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.

Переливаем тесто в форму.

2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.

Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

Видео рецепт

Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!

Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.

В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.

Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту

Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!

Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока;
  • по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
  • 50 грамм постного масла;
  • цедра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
  • пакетик ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.

2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.

4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.

5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.

6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вкусный рецепт!  Чем полезна ежевика для человека

Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.

Составляющие десерта:

  • 5 небольших яблок;
  • 130 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.

2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.

4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.

5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.

6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.

Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 14 ст. ложек песка;
  • 9 ст. ложек рафинированного масла;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 10 г сладкосливочного масла;
  • 9 ст. ложек кефира.

Способ приготовления:

1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.

2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.

3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.

5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.

7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.

Яблочный пирог на скорую руку

Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.

Составляющие рецепта:

  • 2 яйца;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • 80 грамм сладкосливочного масла;
  • 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 3 яблока.

Технология приготовления:

1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.

2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.

3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.

4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.

5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.

6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.

Вкусный рецепт!  Салат из огурцов на зиму без стерилизации

7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.

8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке

Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.

Для десерта понадобится:

  • 2 яйца;
  • по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
  • щепоть ванилина;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм муки;
  • ¼ стакана постного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 25 грамм сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.

3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.

4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.

5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.

6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц

Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:

Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче

Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.

Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:

  • 2 крупных яйца;
  • 150-200 г песка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 250 мл теплого кефира;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 50 г сладкосливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 средних яблока.

Процесс приготовления:

1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.

2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.

4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.

5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.

6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.

7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.

9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.

Вкусный рецепт!  Рождественская неделя в европе

Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.

А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.


Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.


Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin