Итальянские булочки с заварным кремом

Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные пекут практически во всех частях Италии. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

СОСТАВ:

Для теста:

Мука 500 г (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г сокольнической в/с)

1.5 чайные ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в золотой пачке, предназначенные специально для выпечки)

200 г теплого молока

100 г сливочного масла

Для начинки:

40 г муки (можно взять немного меньше)

50 мл лимончелло (я положила несколько капель лимонной эссенции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца.

Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто.

После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто помесите минут 5, а затем вбейте в него размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая.

Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, опять скатайте в шар, накройте и дайте подойти во второй раз.

Для начинки взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы без комков.

Кастрюльку с молочно – яичной смесью поставьте на медленный огонь и при постоянном довольно интенсивном помешивании прогрейте до загустения. В процессе варки постепенно увеличивайте накал плиты от медленного до интенсивного. Загустевший крем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Вкусный рецепт!  Буженина из куриной грудки в духовке

Подошедшее во второй раз тесто выложите на слегка подпыленный мукою стол (много муки не нужно т.к. тесто почти совсем не липкое) и разделите на кусочки весом 45 – 50 г.

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.

Округленные кусочки теста разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте расстояться минут на 40. В процессе расстойки тесто должно заметно подрасти, увеличиться в объеме.

Сделайте сверху крестообразные надрезы.

Смажьте разболтанным яйцом.

Сверху разложите заварной крем.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.

Представляем вам рецепт потрясающих нежных булочек с изюмом. Они просто тают во рту, а нежный заварной крем придает сдобе особенную нежность и аромат. Такие булочки — отличное начало дня. Они просто идеально подойдут к завтраку. А еще их можно брать с собой на работу или пикник. Булочки получаются нежные, вкусные и очень сочные.

Для приготовления булочек мы использовали лимонный заварной крем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • 12 грамм сухих дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров теплого молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • изюм по вкусу
  • заварной крем

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного сахара и муку (4 ст.л.). Снова все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. В миску кладем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно соединяем все ингредиенты. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить вкуснейшее миндальное безе. Рецепт его приготовления есть на сайте.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на медленном огне, даем немного остыть и вливаем в яичную смесь. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся яичную массу добавляем в опару, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто ложкой. А затем присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем его до плотного состояния. Потом тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. Готовое тесто обминаем и немного вымешиваем. Затем делим его на две части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1,5 мм. Смазываем его заварным кремом и сверху высыпаем изюм. Сворачиваем пласт в рулет, начиная с самого большого края. Из рулета нарезаем булочки толщиной 3 см.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки, срезом вверх. Между булочками оставляем расстояние 1,5-2 см. Смазываем булочки взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 25-30 минут.
  8. Готовые булочки перекладываем на блюдо, сверху смазываем оставшимся заварным кремом и подаем к столу.
Вкусный рецепт!  При какой температуре замерзает подсолнечное масло

Ингредиенты для испанских булочек:

  • 300 г муки;
  • 122 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 360 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 32 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин).

Приготовление булочек по-испански:

Приготовление дрожжевого теста:

Для начала активируют дрожжи. В теплую воду добавляют сухие дрожжи, весь сахар, перемешивают и оставляют для брожения на 10 минут. За это время должна образоваться пышная пена.

В миску просеивают муку. Для любой выпечки муку необходимо просеивать обязательно, так как булочки и хлеб в таком случае будут очень пышными.

Затем добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают сухие ингредиенты. По центру делают небольшое углубление, вбивают туда яйцо и вводят опару.

Далее замешивают тесто, соединяя его в один ком.

Сначала замес производят ложкой в миске, добавляя растопленное сливочное масло.

Затем замешивают его руками на столе около 5-7 минут до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам и столу.

Миску слегка смазывают растительным или сливочным маслом, погружают туда тесто, смазывая его маслом.

Вкусный рецепт!  Что приготовить на первое блюдо с фото

Чашу закрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 45-50 минут в теплое место. Это может быть микроволновая печь, рядом ставят стакан с горячей водой.

Готовим заварной крем:

В сотейник или кастрюлю наливают 300 мл молока и ставят на плиту, доводят до кипения.

В отдельной миске желтки соединяют с сахаром, растирая в пышную пену венчиком. Затем вводят крахмал и 60 мл холодного молока, размешивают, чтобы не было мелких комочков.

Половина порции горячего молока из сотейника вливают в яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Оставшееся молоко возвращают на огонь и вливают туда полученную яичную массу. Тонкой струйкой вливают и хорошо размешивают.

Заварной крем варят до загустения, все время мешая ложкой или венчиком, чтобы он не пристал ко дну и не взялся комками.

Как только крем закипит, его отставляют с огня, добавляют чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Крем охлаждают до комнатной температуры.

Приступаем к формированию булочек

Дрожжевое тесто делят на 6 равных частей.

Каждый кусочек формируют ровным шариком, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть еще 10 минут. Так как тесто в дальнейшем будет растягиваться, то этот процесс является важным.

Для этого смазывают стол растительным маслом и подготавливают противень, застеленным листом пергаментной бумаги.

Слегка разминают лепешку ладошками, затем с помощью скалки вытягивают в длину.

Пласт должен быть очень тонким. На него кладут 1 ч. л. размягченного сливочного масла, равномерно распределяют по всему объему. Затем края теста растягивают в разные стороны.

Оно получается максимально тонким, т. к. хорошо и правильно замешано. Такая лепешка легко поддается растяжению, при этом не должна рваться.

На длинную часть пласта выкладывают крем и заворачивают рулетом, после чего формируют в виде улитки. Затем перекладывают на противень. Хвостик теста прячут под низ.

Булочки укладывают на расстоянии друг от друга, после чего оставляют на расстойке на 10 минут. Булочки смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку до 180-190 C примерно на 25 минут.

Горячую выпечку перекладывают на решетку до полного остывания.

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin