Буженина из куриной грудки в духовке

буженина на тарелке

Рецепт потрясающей буженины, которая отлично заменяет колбасу, подходит для бутербродов и только радует вкусом. Огромный плюс – простота приготовления. Продукт практически не требует участия, все делается очень просто и быстро. Готовьте на здоровье! Буженина без жира, подходит для диетического питания, присутствует мед, но его не так много.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 филе;
  • 5 ложек соевого соуса;
  • специи (перец, паприка, карри, имбирь, что угодно);
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды.

Приготовление буженины из курицы в духовке

Филе промыть. Соль растворить в рецептурной воде, погрузить курицу. Оставить мариноваться ровно на 2 часа. Ингредиенты соуса размешать. Если мед засахаренный, то можно все вместе подогреть.

Вынуть филе из рассола, обтереть. Чеснок очистить, порезать соломкой, нашпиговать мякоть курицы. Можно использовать кусочки моркови, домашняя буженина из курицы получится интереснее.

Полить нашпигованную курицу приготовленным ранее соусом, можно натереть руками, чтобы продукт лучше пропитался. Поставить в прогретую до 200 °C градусов духовку ровно на 10 минут.

Затем печь выключаем, но не открываем. Оставляем на 2 часа. Вынимаем и готово!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1 штука Соевый соус — 3-4 столовые ложки Мёд — 1 чайная ложка или по вкусу Паприка сладкая — 1-1,5 чайная ложка Душистый перец молотый — 1 щепотка Чеснок — 1-2 зубчик Вода — 0,5 литров Соль — 1 столовая ложка Лайм (или лимон) — 2 столовых ложек или по вкусу

Очень простой рецепт, который воплотить в жизнь может каждый.

    2 ч. 10 мин. Порций 1 Легко

Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.

Вкусный рецепт!  Украсить медовый торт в домашних условиях фото

Пошаговый рецепт

Мариновать грудку 2 часа в солёной воде (Вода — 0.5 литров; Соль — 1 столовая ложка)

Нашпиговать грудку чесноком, разрезав чеснок на маленькие полоски, и, впихнув в надрезы самой грудки.

Смешать: соевый соус, мед, лаймовый или лимонный сок, сладкую паприку и молотый перец в отдельной посуде. Полученным маринадом смазать куриную грудку. Завернуть куриное мясо в фольгу, все уложить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 250 градусов по C. Отправить форму для запекания в духовку на 10 минут, готовить. Затем выключить духовку, но мясо не доставать. Оставить форму с бужениной в духовке на 2 часа, пусть "доходит".

После достаем куриное мясо и подаем к столу.
*Остывшее мясо нарезается легче, получается тоньше.

Само куриное мясо внутри сочное, а сверху покрыто запекшийся соевым-медовым маринадом. Можно подавать в качестве мясного блюда, а можно порезать на бутерброды Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Какое оно идеальное блюдо? По мнению большинства домохозяек, лучшая еда должна быть не только полезной и вкусной, но и доступной по стоимости ингредиентов, а также быстрой и простой в приготовлении. Всеми этими достоинствами может похвастаться буженина из куриной грудки, которая благодаря своим вкусовым качествам и лёгкостью приготовления определённо станет любимым лакомством всех членов семьи.

Буженина из куриной грудки в фольге в духовке

Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
  • приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
  • томатная паста или соус – стакан или чуть более;
  • составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).

Способ приготовления:

  1. Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
  2. Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
  3. Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
  4. Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
  5. На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
  6. Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
  7. Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
  8. Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).

Буженина из куриных грудок — отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).
Вкусный рецепт!  Чили кон карне рецепт джейми оливера

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь для обмазки – смешайте все специи с маслом.
  2. Обмажьте курочку подготовленной смесью (предварительное замачивание не требуется).
  3. Заверните в фольгу и уложите на противень.
  4. Отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
  5. Выньте из духовки, раскройте и остудите почти готовую буженину.
  6. Заверните лакомство в пищевую плёнку и перед применением подержите в холодильнике 1,5-2 часа.

Готовим в рукаве

Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.

Ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
  2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
  3. Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
  4. Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
  5. Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
  6. Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
  7. Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
  8. Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.
Вкусный рецепт!  Как запечь крылышки с хрустящей корочкой

Как приготовить на сковороде

Отменную буженину в домашних условиях можно приготовить и без использования духового шкафа, например, пожарить в сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки, у которой требуется отделить мясо от костного основания;
  • 2 чернослива;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец (подойдёт как горошек, так и молотый);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки горчицы с зёрнышками (французской).

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в неё в два слоя фольгу.
  2. На дно положите ровно половину всех специй, в том числе и один чернослив.
  3. Натрите все кусочки курицы солью, и уложите их поверх специй.
  4. Сверху посыпьте мясо оставшимися специями и положите туда же второй сухофрукт.
  5. Плотно заверните фольгу и налейте в сковороду воду примерно до половины (вода не должна проникать внутрь фольги).
  6. Накройте сковороду крышкой, включите большой огонь и дождитесь закипания воды.
  7. Убавьте нагрев до минимума и готовьте под закрытой крышкой 2 часа, постоянно контролируя уровень воды.
  8. Вкуснейшая буженина готова – её можно есть и горячей, но желательно остудить в течение нескольких часов.

Куриная буженина в мультиварке

Ещё один вариант обойтись без духовки – это приготовить не менее вкусную буженину в мультиварке. Для данного способа подойдёт любой из описанных выше рецептов – можно смешать специи с маслом и обмазать ими мясо, можно предварительно вымочить грудки в солёном маринаде, а затем пропитать кетчупом с приправами и так далее. В случае с мультиваркой меняется только процесс непосредственного приготовления.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные грудки хорошенько укутайте в фольге.
  2. Смажьте ёмкость в мультиварке любым маслом и положите туда будущую буженину.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте мясо 35 минут, затем переверните курятину на другой бок и подержите ещё 25 минут.
  4. Дайте мясу остыть, а потом спрячьте в холод на 2 часа.

Пошаговый рецепт с молоком

Отдельно стоит отметить необычный, но очень удачный рецепт приготовления домашней буженины в молоке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin