Итальянская кухня с порталом

Рецепт предоставлен шеф-поваром кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Рецептом поделился шеф-повар кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из самых популярных видов пасты в Италии. Форма пасты – плоские длинные полосы теста, ширина которых 7 мм, форма очень сходна с тальятелле. Рецепт фетучинне с креветками и базиликом предоставлен шеф-поваром кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Рыбное блюдо от Фабрицио Зара, главного шефа нью-йоркского ресторана "Il Mulino" — самого рейтингового итальянского ресторана США по версии TOP – 100. Знаменитый итальянский шеф-повар давал мастер-класс в кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Рецепт от знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Зара, главного шефа ресторана "Il Mulino" в Нью-Йорке. Этим рецептом он поделился на своем мастер-классе в кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ресторан "Gusto&Gusto" можно назвать путеводителем по миру итальянской кухни, здесь под руководством Шеф-повара вам представят эту кухню, познакомят с ее историей, расскажут про итальянские продукты и предложат рецепты, чтобы вы сами могли насладиться вкусом итальянских блюд.

Кулинарная Студия "Mandarin Gourmet" — новый проект холдинга Mandarin Project на территории гастрономического пространства Краснодарского края.

Мировые кулинарные тренды и любимые домашние рецепты, инновационные гаджеты и инвентарь, лучшие шеф-повара ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга вместе с известными персонами Краснодара на кухне первой авторской Кулинарной Студии Mandarin Gourmet.

2 апреля 2013 года в студии "Mandarin Gourmet" пройдет грандиозный мастер-класс знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Зара, главного шефа ресторана "Il Mulino" в Нью-Йорке – самого рейтингового итальянского ресторана США по версии TOP – 100.

Говорят, что без хлеба нет и обеда. И действительно, сложно представить себе тарелочку борща без аппетитной горбушки свежего ржаного хлеба! А еще и всевозможные булочки, ватрушки, багеты… Все эти мучные изделия необходимо правильно хранить, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и полезные качества.

Посуда для кухни важна так же , как мебель для комнаты. Но любая хозяйка хочет, чтобы посуда, которую она использует, была не просто пригодна для приготовления, но и стала предметом ее гордости. Наборы кухонной посуды от компании Calve созданы для того , чтобы Вы чувствовали себя на кухне по-настоящему непринужденно. Они вдохнут новую жизнь в процесс готовки и сдела ют его более легким. Кастрюля или сковорода с высокими стенками подо й д у т для варки и тушения, а с низкими — для жарки и выпечки.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из нельмы рецепты

Сегодня многие итальянские рецепты, благодаря классическим национальным блюдам этой солнечной страны, уверенно доминируют в мире мировой кулинарии, предоставляя гурманам возможность наслаждаться изысканным вкусом и ароматом предлагаемого ассортимента. Дело в том, что итальянская кухня не просто имеет богатую кулинарную историю, но и основана на использовании различных соусов и приправ, придающим соответствующим блюдам непревзойдённые по яркости вкусовые качества. Большинство итальянских блюд создаётся на основе специально приготовленных соевых или мясных продуктов, дополняемых знаменитым сыром пармезаном, который является обязательным ингредиентом практически каждого поварского шедевра. Кроме того, благодаря наличию в Италии побережья Средиземного моря во многие итальянские рецепты активно включают разнообразные морепродукты, которые традиционно привлекают внимание поклонников здоровой пищи.

Традиционная итальянская кухня, рецепты которой без преувеличения дошли до нас из глубины веков – это, прежде всего, макароны (они же «паста» от итальянского «paste»), которые в зависимости от приправы именуются очень выразительными названиями. Да и самих макарон в Италии существует более пятидесяти видов, начиная от классических «спагетти» и «лозаньи» и заканчивая экзотическими фигурными ладьями «тортеллини» и похожими на бабочек «фарфале».

Конечно, краеугольным камнем итальянской кухни является пицца со всевозможной начинкой, тесто для которой готовится вручную. Но при этом не стоит забывать и о таком интересном и популярном блюде, как ризотто – европейский аналог азиатского плова с более тонкими вкусовыми приоритетами. Безусловным лидером первых блюд является знаменитый овощной суп «Минестроне», приготавливаемый путём измельчения отварных овощей «в пасту» и подаваемый с различными соусами на основе оливкового масла. Перечисляя наиболее распространенные итальянские блюда, невозможно не упомянуть про легендарные «равиоли», которые будучи очень похожими на наши пельмени отличаются многообразием сочной начинки и очень нежным тестом.

Вкусный рецепт!  Глухарь день рождения глухаря

Немаловажным нюансом мирового успеха является выразительный внешний вид блюд, которые предлагает итальянская кухня – рецепты даже на фото выглядят, безусловно, аппетитно и привлекательно. Действительно, стоит посмотреть на большую пиццу или спагетти с пармезаном и мясным соусом, как организм каждого любителя хорошо покушать мгновенно реагирует проявлением здорового аппетита.

Выбирая блюда которые дарит нам итальянская кухня, вы приобщаетесь к многовековым традициям, овеянным пристрастием самых знаменитых гурманов к безупречной вкусовой гармонии южно-европейского кулинарного искусства.

Итальянские кухни по праву считаются лучшими в мире. И это совсем не удивительно, ведь итальянские производители являются законодателями мод и тенденций в дизайне, организации пространства и техническом наполнении. Все эти неоспоримые достоинства вкупе с безукоризненным качеством исполнения позволяют итальянским кухням соответствовать статусу «элитные кухни». Благодаря многовековым традициям, бесконечно прекрасной и возвышенной культуре Апеннинского полуострова, а также опыту мебельных мастеров, Италия является лидером в производстве кухонной мебели.

Одним из главных достоинств эксклюзивных кухонь является дизайн. Фабрики итальянских кухонь работают с общепризнанными гениями дизайна, которые воплощают в жизнь уникальные стилистические решения и определяют моду в мебельном производстве. Классические итальянские кухни фабрик Arca, Bamax, Brummel, Boffi, Elledue, Faoma, Jumbo Collection, Marchi Group, Megaros и многих других являются воплощением выдающегося стиля с тонкой гармонией правильных, изящных форм и великолепной богатой отделкой. А современные итальянские кухни от Aran Cucine, Aster Cucine, Ca’d’Oro, Dada, Ernestomeda, Modulnova, Pedini, Snaidero, Stosa, TM Italia, Valcucine, Varenna и других изумят вас смелыми решениями и торжеством технологий. Тщательно продуманная и спроектированная итальянская кухня сделает вашу жизнь комфортной, беззаботной и удобной.

Важнейшим качеством, определяющим элитную итальянскую кухню, является применение только качественных и дорогих материалов изготовления. Это натуральное дерево, такое как первосортный массив дуба и ясеня, шпон дорогих эксклюзивных пород древесины, камень, мрамор, драгоценные металлы, натуральная кожа, стекло, сталь и алюминий. Все итальянские фабрики бережно относятся к окружающей среде и берегут природу, используя полностью или почти полностью перерабатываемые материалы, а также восстанавливаемые ресурсы.

Вкусный рецепт!  Сколько тушить говяжьи ребра

Где же купить итальянскую кухню? Компания Le Cucine имеет прямые контракты с более чем 100 фабриками и рада предложить вам лучшие цены. Приглашаем вас посетить наш шоу-рум итальянских кухонь в Москве, где вы сможете ознакомиться с образцами продукции, оценить качество материалов и отделки и, конечно, заказать понравившуюся модель. Если вы ищете нестандартное решение для интерьера, тогда итальянские кухни на заказ станут оптимальным выбором. Оставьте заявку по интересующим вас моделям или позвоните нам +7 495 532–42–12, и наши менеджеры проконсультируют вас в выборе и с удовольствием ответят на все вопросы.

Итальянская кухня окружит вас изысканностью и неповторимым стилем, подарит ощущение домашнего уюта, комфорта и будет неизменно радовать в течение многих лет.

Оплата

Оплату товаров можно осуществить следующими способами:

  • Наличными
  • Безналичный расчет
  • Оплата банковской картой

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты. Однако не только продуктами высшего качества знаменита эта страна. Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими итальянская кухня – уникальная, многранная, бесконечная, неповторимая; говорить о ней можно бесконечно.

Современная итальянская кухня как бы делится на две части. Первая из них – «высокая», классическая, la cucina classica, это наследие старой аристократической культуры, впитавшее некоторые элементы французских кулинарных традиций. Другая, не менее интересная – кухня домохозяек (la cucina casalinga), крестьян и горожан-буржуа (la cucina borghese), которая следует местным традициям.

Надо сказать, что кулинарные традиции разных регионов Италии очень различаются. У каждого региона – свои виды пасты, мясных изделий, сыра и вин, также как в каждом регионе существуют свои рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin