Идеи коктейлей для хэллоуина

Впереди – один из самых противоречивых праздников в календаре, но в то же время один из самых ярких, веселых, зрелищных и ярких. Есть сотни необычных и крутых способов отпраздновать Хэллоуин, но, пожалуй, один из самых запоминающихся – это организовать дома вечеринку по случаю Дня всех Святых. Пригласить друзей – да побольше! И все они непременно — в маскарадных костюмах, хотя бы минимальных! Дом – украшен пауками и привидениями! И чтобы были самые страшные угощения в вашей жизни! И конечно же, пусть льются коварные и ужасные коктейли!

Давайте в этот день оставим классические рецепты алкогольных коктейлей в стороне. Хэллоуин – повод быть нестандартными, повод позволить себе то, что в обычной жизни остается в категории «ах, сколько всего можно было бы сделать, если не бояться. ».

Основная загвоздка при приготовлении необычных, редких коктейлей – в отсутствии доступных компонентов. Не теряйтесь, смело заменяйте их теми, что есть под рукой. Да, вероятнее всего, получится не совсем тот вкус, который предполагается в оригинальном рецепте, однако, кто сказал, что он хуже? Будьте смелее, и вам обязательно откроются новые жизненные горизонты!

Итак, план прост и понятен: друзья, привидения, тыквы и страшные напитки! Предлагаем вам подборку из 10 лучших коктейлей на Хэллоуин – смотрите, вдохновляйтесь и завидуйте сами себе, потому что будет нереально круто!

1. Франкенпушн

Если тема Франкенштейна и историй о нем отзывается внутри чем-то волнующим и трепетным, обязательно приготовьте этот пунш, будет уж-ж-ж-жасно вкусно и ароматно! Для пущей убедительности можно распечатать небольшие портретики нужного персонажа и украсить ими коктейльные соломинки, но и без этого уже страшно!

Ингредиенты:
2 л имбирного эля;
400 мл текилы;
1,5 л ананасового сока;
600 г лаймового сорбета;
кружочки лайма или лимона для подачи.

Смешиваем текилу, эль и ананасовый сок в удобной посуде (емкости для подачи пуншей). Разливаем по бокалам, украшаем шариком мороженого и кусочком лайма. Подаем со льдом.

Совет: сорбет из лайма лучше приготовить в домашних условиях, это не сложно: свежевыжатый сок нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры и заморозить в мороженице.

2. Коктейль «Кровавая сангрия»

Ингредиенты:
750 л сухого красного вина;
400 мл гранатового сока;
50 мл апельсинового ликера;
400 мл минеральной воды.

В графин наливаем вино, гранатовый сок и ликер, хорошо перемешиваем. Помещаем минимум на 4 часа в холодильник (лучше – на ночь). Перед подачей достаем из холодильника, добавляем минеральную воду, размешиваем и разливаем по подготовленным стаканам.

Стаканы предварительно нужно перевернуть в блюдце с водой, а затем поставить в емкость с сахаром, подкрашенным красным пищевым красителем.

Совет: не экономьте на соке – он в данном случае дает ощутимую вкусовую нотку. Если нет возможности приготовить фреш самостоятельно, поищите нужное на восточных рынках.

3. Коктейль «Бокал с привидениями»

Чтобы напиток был еще более эффектным, позаботьтесь о декоре высокого хайбола – перманентным маркером снаружи или растопленным черным шоколадом внутри нарисуйте на его стенках глаза и рот привидения. Дело за малым – наполнить стаканчики напитком белого цвета, удивительно похожим на молоко. Однако, пусть вас не вводит в заблуждение невинный внешний вид коктейля – на деле он весьма и весьма серьезен. Впрочем, прямо как настоящие привидения!

Ингредиенты:
30 мл водки;
30 мл ликера с белым шоколадом;
30 мл белого ликера со вкусом какао;
30 мл сливок;
немного орехового ликера.

Наполняем хайболы льдом. В отдельной посуде смешиваем все указанные компоненты, затем разливаем по стаканчикам.

Совет: возьмите сливки средней жирности (15-20%) – они обеспечат нужную плотность напитка, но не утяжелят его.

4. Пунш «Тыквенный пирог»

Ингредиенты:
1 л крем-соды;
350 мл водки;
700 г тыквенного мороженого.

Смешиваем крем-соду и водку, разливаем по стаканам. Каждую порцию украшаем шариком тыквенного мороженого – в процессе таяния две жидкости будут соединяться, «воюя», в результате образуется большая, объемная, шипящая пена.

Совет: выбирая тыквенное мороженое, отдавайте предпочтение тому, в составе которого присутствует базовый набор «осенних» специй – корица, бадьян, анис, гвоздика. Вкус коктейля будет богаче.

5. Коктейль «Восставшие из мертвых»

Напиток – чистое зло, но он стоит того! Хэллоуин – это тоже про игру контрастов, про борьбу противоположностей, про противостояние и победы. В общем, коктейль очень тематический, стоит попробовать!

Ингредиенты:
90 мл водки с лимонным вкусом;
60 мл ликера «Сен-Жермен»;
горсть льда;
10 мл клубничного сиропа;
ягоды клубники и листочки мяты для подачи.

В шейкер наливаем водку и ликер, добавляем лед, смешиваем. В бокалы для мартини наливаем клубничный сироп, добавляем смесь водки и ликера, украшаем клубничкой и листочком мяты.

Совет: готовый магазинный клубничный сироп отлично заменяется домашним клубничным пюре. Может, не так ярко, зато однозначно в разы ароматнее.

6. Коктейль «Ведьмино зелье»

Ингредиенты:
60 мл мерцающего ликера Viniq Original (сиреневого цвета);
60 мл просекко;
сухой лед.

В красивый бокал наливаем нужное количество ликера, добавляем просекко. Перед подачей кладем сухой лед.

Совет: найти в свободной продаже сухой лед – задача не из простых, однако, элементарный Гугл-поиск дает не один вариант ответа на заданный вопрос.

7. Коктейль «Зомби»

Один из самых популярных коктейлей на вечеринках, посвященных Хэллоуину, непременно даст вам возможность почувствовать себя немножечко ходячим мертвецом. Две порции – и вы точно зомби!
Кстати, примечательно то, что это один из немногих рецептов алкогольных коктейлей, у которых есть своя подтверждённая история появления на свет. В 1934 году напиток придумал хозяин очень популярного заведения в Калифорнии Don Beach. Коктейль быстро стал мега-популярным – настолько, что регулярно мелькал во многих вестернах того времени. С годами слава, конечно, несколько померкла, но любовь американцев к напитку – пожалуй, остается прежней.

Ингредиенты:
45 мл светлого рома;
45 м темного рома;
30 мл абрикосового ликера;
40 мл апельсинового сока;
20 мл ананасового сока;
15 мл вишневого ликера;
250 г колотого льда;
долька апельсина или кусочек ананаса и коктейльная вишенка для подачи.

Все компоненты, кроме апельсина (ананаса) и вишни, выкладываем в шейкер, активно встряхиваем несколько раз, разливаем по бокалам, украшаем коктейльной вишенкой и цитрусовой долькой (кусочком ананаса).

Совет: различить тонкости вкусовых оттенков различных сортов рома может далеко не каждый ваш гость. Вероятнее всего, вообще мало кто может. В общем, если есть сложности с покупкой разных сортов этого напитка, смело ограничивайтесь одним.

8. Коктейль «Практически мертвец»

Если вы ищите рецепт по-настоящему жуткого коктейля, считайте, вы его уже нашли: смотрится устрашающе, вкус убийственный, последствия необратимые. Парочка бокалов – и все, вы практически мертвец!

Ингредиенты:
40 мл текилы;
10 мл свежевыжатого свекольного сока;
15 л свежевыжатого апельсинового сока;
15 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл сиропа агавы.

Все ингредиенты, кроме свекольного сока, помещаем в шейкер, добавляем лед, встряхиваем как следует, разливаем по хайболам. Медленно и аккуратно наливаем свекольный сок – растекаясь по льду, он создаст… оставит «кровавый след».

Вкусный рецепт!  Запеканка из творога с сухофруктами

Совет: свекольный сок смотрится очень натуралистично, однако, если по каким-то причинам вам не хочется использовать именно его, можно заменить свеклу на вишню.

9. Коктейль «Черная Маргарита»

Страшный черный напиток – то, что надо, чтобы напугать всех вокруг и самого себя в этот ужасно веселый день!

Ингредиенты:
80 мл текилы;
40 мл апельсинового сока;
150 мл минеральной воды с газом;
сок 3 лаймов;
сироп агавы по вкусу;
гелевые пищевые красители красного, синего и зеленого цвета.

Апельсиновый сок и свежевыжатый сок лаймов наливаем в шейкер, добавляем по несколько капель пищевых красителей и сироп агавы по вкусу. Хорошо взбалтываем. Разливаем по бокалам со льдом, наполняя на 2/3, доливаем до конца минеральную воду.

Совет: чтобы добиться идеального для вас черного цвета, нужно найти нужный баланс пищевых красителей. Не спешите сразу вливать много – лучше добавляйте по чуть-чуть, корректируя результат капля за каплей.

10. Коктейль «Гробовщик»

Ингредиенты:
60 мл ванильной водки;
20 мл кофейного ликера;
20 мл шоколадного ликера;
20 мл охлажденного эспрессо.

Наполните шейкер льдом, добавьте водку и ликеры, хорошо встряхните. Перелейте в стакан (лучше – бокал для мартини), добавьте ледяной эспрессо.

Совет: ни в коем случае не заменяйте натуральный эспрессо на растворимый кофе любой крепости. Вкус кардинально другой.

10 идей, как украсить коктейль на Хэллоуин

1. Ободок на бокале из подкрашенного в цвета Хэлоуина сахара (черный, красный, оранжевый) – то, что надо, чтобы сразу расставить необходимые праздничные акценты.

2. Черный перманентный маркер – великолепный инструмент в создании необходимого декора. С его помощью на бокалах для коктейлей можно рисовать простейшие контурные рисунки – привидения, тыквы, ведьминскую метлу, паука или паутину. Впрочем, можно и не простейшие и не только контурные – было бы желание.

3. Распечатайте пару десятков небольших рисунков предметов, связанных с Хэллоуином – фонарик из тыквы, летучую мышь, черную кошку, скелет. Вырежьте по контуру и приклейте к коктейльным трубочкам – у вас готов отличный декор для стакана с праздничным коктейлем.

4. Пауки из маслин – очень атмосферное украшение коктейля на Хэллоуин. Делается просто, смотрится эффектно. Впрочем, любые пауки (и огромные пластиковые натуралистичные монстры, которых можно купить в любом магазинчике типа «Все по пять копеек») – вполне себе декор. Очень даже декор!

5. Вишневый сироп и подобные ему штуки – удобная «краска» для того, чтобы изобразить на бокале кровавые потеки. Крайне натуралистично!

6. Если есть время и настроение поиграться, можно сделать глаза, которые будут лежать в стакане с коктейлем и пугать народ своим гадким взглядом. Проще всего, конечно, купить готовые (желейные конфеты или пластиковый декор), но можно и смастерить самостоятельно. Небольшие круглые редиски – основа. Очищайте их, оставив немного красной шкурки в качестве кровавых прожилок. Внутри вырежьте отверстие, куда надо вставить фаршированную зеленую оливку – это зрачок.

7. И кстати, в торговых центрах обратите внимание на точки, где продают вот эти разноцветные «резиновые» конфеты – среди желейного изобилия можно отыскать отличный хэллоуинский натюрморт: мозги, червяков, черепа всевозможного формата, змей и пауков.

8. Шприц с «кровью» (из вишневого или свекольного сока), вставленный в бокал вместе с коктейльной соломинкой, — крутой декор напитка. Ужасный, гадкий и натуралистичный!

9. Поиграйте с мыслями про посуду, в которой планируете подать коктейли на Хэллоуин. Медицинские пробирки и химические колбы, например, — чудесный выбор, призванный навевать ужас на тех, кто хочет побаловать себя праздничным напитком в этот день.

10. Если вы делаете одну большую порцию пунша в специальной большой посуде, украсьте ее парочкой ледяных рук. Для этого подкрашенную воду (пищевые красители, яркие соки, лимонады) налейте в вымытую медицинскую перчатку и отправьте в морозильную камеру. Сняв резиновую оболочку после замерзания, вы получите отличную страшнючую руку!

А вообще… Знаете лучший рецепт коктейля на Хэллоиун? Смешайте то, что нравится и хочется, что есть дома и что приказывает внутреннее чутье, обязательно добавьте немного личного обаяния и парочку ужасных историй, не забудьте приправить страхом и жутью, всыпьте щепотку леденящего кровь «ууууу!» и на кончике ножа – зловещего молчания. Все!
Ну, а главное — чтобы было весело и в духе Хэллоуина! Веселого вам праздника, милых привидений и классных гостей!

Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли.

Вкусный рецепт!  Простая подливка для мяса

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!

Коктейль «Кровавый мозг»

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.

Коктейль «Поцелуй вампира»

Ингредиенты:

50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

Ещё один дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″»

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

«Ужасное мартини»

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

Коктейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

«Укус волка»

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

«Лисий яд»

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

«Обморожение мозга»

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

«Безумный русский»

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приготовление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху – черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием «8 футов вниз». Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.

Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

Коктейли на Хэллоуин – обязательный атрибут вечеринки. И чем страшнее они будут, тем круче пройдет мероприятие. Тематические закуски, макияж и наряды дополнят домашний «шабаш». Главное – не перестараться с дегустацией, а то на утро грим не понадобится – лица будут, как у живых мертвецов.

Исторический очерк

Хэллоуин — День всех святых, трансформировавшийся из кельтского языческого праздника, разделявшего древний календарь верующих кельтов на темную и светлую части. Во время Самайна (так назывался тогда этот день) смерть настигала всех, нарушивших табу.

В современной интерпретации ночью 31 октября темные силы погружают землю во тьму – вурдалаки, упыри, злые духи и вся их родня начинают творить бесчинства. Поэтому до самого утра 1 ноября их нужно старательно отпугивать.

Вкусный рецепт!  Фаршированная дикая утка в духовке

Христиане не особо любят и чтут инородный праздник, хотя многие относятся к нему с юмором и, подобрав антураж, от души веселятся.

  • тыквы-светильники – изготавливались еще кельтами, чтобы помочь душам найти дорогу, ведущую в другое измерение;
  • светильник Джека — полая тыква с вырезанным лицом и горящей внутри свечой – наследие обманувшего Дьявола кузнеца-пропойцы;
  • лембсвул – напиток из печеных яблок, залитых разогретым яблочным сидром, подслащенный и приправленный специями — означал, что весь урожай собран.

Интересно! Праздник пришел к нам не из Америки, напротив, он попал туда с первыми переселенцами из Европы.

Украшение напитков для Хэллоуина

Вакханалию алкогольных коктейлей главное правильно украсить и подать. Они должны удивлять, шокировать и задевать за живое.

Посуду можно заранее украсить или купить одноразовую, в подходящих тонах, создать паутину у бара из белых тонких нитей, а также подготовить набор для изготовления страшных штучек.

Внимание! Не забывайте о безопасности! Всегда подавайте к декорированному горячительному тонкую соломинку для пития!

А теперь переходим к практике.

Создание жутких глаз:

  • в центр округлых мармеладок маршмеллоу запихните горошины перца;
  • почистить редиску, выковырять в центре дырочку, подходящую для того, чтобы вставить в нее оливку/маслину; получившиеся «глазки» насадить на шпажку и разместить на бокале;
  • подсушите плод личи, наполните клубничным или малиновым джемом, зрачок соорудите из черники или смородины.

В формы для льда можно вообще поместить что угодно – желатиновых червячков, жучков, таракашек и т.д.

Рисунки на стекле стаканов. Растопленный шоколад набираем в шприц и выводим паутинку или лица привидений на стекле внутренних стенок бокала.

Не рекомендуем опускать в коктейли пластмассовые детали, т.к. ими нечаянно можно подавиться. Если уж вы решились на искусственные декорации, выбирайте их достаточно крупных размеров.

Кровавые подтеки:

  • обмакиваем края стаканов в Гренадин и переворачиваем, дожидаясь «кровоподтеков»;
  • замочить желатин в красном соке, прогреть до его растворения, слегка охладить (до появления вязкости), окунуть в полученной «крови» края бокалов, перевернуть, чтобы капли стекли по стеклу, остудить творение в холодильнике.

Мерзкие на вид напитки получаются при использовании желейного мармелада. Это могут быть глаза, червяки, челюсти, пальцы рук. При этом их достаточно просто опустить в напиток.

Оливки, черешни, чернички, кожура цитрусовых и т.д. отлично смотрятся на коктейльной трубочке или шпажке, опущенной в бокал.

Создание отрубленной руки для пунша:

  • в медицинскую перчатку налейте воду (или растопленный в красном соке желатин), завяжите ее основание и заморозьте;
  • перед извлечением руки из латекса опустите изделие на 2-3 секунды в кипяток;
  • руку водрузите в центр вазы с пуншем, не забывая окунуть ее перед этим в напиток (кроме того можно отрезать с кисти 1-2 пальца).

Дополнительные визуальные эффекты:

  • Мозги на дне бокала — достигается введением с помощью трубочки в любой крепкий алкоголь ликера Бейлис (он сворачивается в виде шариков);
  • Ведьмовское зелье – до того как залить напиток в стакан, положите на дно пару кусочков сухого льда (коктейль начнет пузыриться и дымиться – в этот момент можно сыпануть в него желейных таракашек и театрально размешать).

Осторожно! Сухой лед нельзя трогать руками – это может привести к ожогам! Но совсем пугаться не стоит – он не токсичен, и полностью безвреден — коктейль можно пить, как только лед полностью растворится.

Маленькие хитрости:

  • выбирайте для Хэллоуина цветные ликеры (Ксу-Ксу, Блю Кюрасао, зеленый мятный, шоколадный и т.д.), абсент, Гренадин и черную водку Blavod (льют вместо обычной);
  • соки также должны быть яркими – клубничный, морковный, клюквенный, томатный, апельсиновый, тыквенный, малиновый, и т.д.

Теперь, вооружившись знаниями, вы можете творить готические миксы. А чтобы вам было их легче составлять, мы сделали для вас ужасно веселую подборку рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей в духе Хэллоуина.

Кровавый пунш

  • светлый ром (например, Баккарди) — 1 л;
  • вишневый ликер — 200 мл;
  • красное сладкое вино — 350 мл;
  • сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
  • сок лимона – 200 мл;
  • любые ягоды – горсть;
  • ломтики апельсина – с 2-х плодов.

Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.

Джек-фонарь

  • коньяк/бренди — 30 мл;
  • ликер Куантро или Трипл сек – 15 мл;
  • апельсиновый фреш – 45 мл;
  • имбирный эль – 15 мл;
  • кружок апельсина по размеру бокала;
  • полоска лаймовой кожуры.

Все напитки встряхнуть в шейкере, перелить в стакан, накрыть апельсиновым кругляшом, в который заранее всунуть лаймовый «хвостик».

Жуткая отвертка

  • сок апельсина — 90 мл;
  • черная водка (кофейная настойка) — 45 мл

В стакан насыпать лед, налить фреш, по лезвию ножа налить слой водки.

Черный Мартини

  • ликер Крем де Кассис (смородиновый) — 20 мл;
  • джин — 130 мл.

Этот дуэт получается путем простого соединения ингредиентов. Украшают его черными желейными червяками или двумя маслинами, нанизанными на шпажку.

Коктейль «Гипноз»

  • водка Финляндия — 90 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • лимонный фреш – 8 мл.

Составляющие соединяются при помощи шейкера. Декором служит глаз или «дымовуха» от сухого льда.

Поцелуй Дракулы

  • вишневая настойка или водка — 30 мл;
  • гранатовый сироп -15 мл;
  • кока-кола — 170 мл.

В узкий, высокий бокал насыпаем лед, наливаем гранатовый сироп, настойку и колу.

Охотники за привидениями

  • персиковый ликер — 45 мл;
  • ликер Мидори — 45 мл;
  • ликер Бейлис или Вана Таллин — 3-5 капель.

Соединить дынный Мидори с персиковым ликером, перелить в мартинку. Сверху накапать кремовым ликёром.

Кровавый мозг

  • клубничная водка Ксу-Ксу (клубничный ликер) — 80 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сок лимона/лайма – 20 мл;
  • гренадин – 1-2 дэша.

Смешать Ксу-Ксу с фрешем, процедить в объемную рюмку. Коктейльной трубочкой втянуть Бейлис и, удерживая его внутри, поместить трубочку на дно рюмки. Отпустить палец, позволив ликеру вытечь. Сверху капнуть гранатовым сиропом.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.

Яблочный грог

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Коктейль «Кровь на снегу»

Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.

  • молоко — 150 мл;
  • сливочное мороженое — 100 гр.
  • для антуража: взбитые сливки (можно из баллончика) и 1 ч.л. сиропа из любых красных ягод, желатинки, тертый шоколад и т.д.
  • Взбить мороженое с молоком, перелить в винный бокал на ножке.
  • Сверху осторожно выложить сливки.
  • Влить сироп. Не перемешивать!
  • Украсить желейными конфетами, шоколадной крошкой, шпажкой с ягодами и т.д.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin