Говядина на кости на сковороде

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите 🙂 И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.

Как выбрать говядину

Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса и возраста животного. Лучше выбирайте нежную и сочную телятину. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.

Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов и вовсе нет.

Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.

Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендовано даже врачами.

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.

Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.

Сколько жарить

Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.

Чтобы сократить время приготовления, мясо отбейте кухонным молотком или тендерайзером. А потом порежьте на кусочки

Если будете готовить кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло. Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как мариновать

Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой его отбить и дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринования для говядины, особенно для запекания в духовке. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется 🙂

С киви

В этой ягоде содержатся такие ферменты, которые способны размягчить даже самое «дубовое» мясо. Поэтому этот вариант всегда беспроигрышный.

Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.

Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.

Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна. В таком маринаде можете летом жарить шашлыки из говядины.

На винном уксусе

На кило говядины возьмите следующие продукты:

  • 4 шт. среднего размера лука;
  • ¼ часть корня сельдерея;
  • пару морковок;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3-4 шт. зубков чеснока;
  • 0,5 ч.л. ореха молотого мускатного;
  • перец свежемолотый черный + соль;
  • вода;
  • 250 мл белого виноградного уксуса.

Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой

Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.

Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.

Рецепты

А вот и обещанные рецепты. В них я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления изысканных кулинарных яств.

Пошаговый рецепт стейка из говядины на сковороде

Следуя этому рецепту, вы получите отлично прожаренное мясо medium rare. Его очень просто сделать в домашних условиях.

  • стейк говядины;
  • оливковое масло;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.
Вкусный рецепт!  Салат из курицы картошки яиц огурец свежий

Достаньте мясо из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Это предотвратит неравномерное обжаривание стейка.

Хорошо разогрейте сковороду или гриль. Температура должна быть действительно высокой. Это необходимо, чтобы мясной сок сразу запечатался в мясе.

Пока сковорода нагревается, готовим мясо. Стандартно стейк должен быть около 2-х см толщиной. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла. Можете использовать кисть или промажьте ладонью. Помните, что мясо само по себе все равно даст немного жира. Поперчите немного молотым перцем (лучше крупного помола). Кто-то любит перед жаркой солить мясо, но лучше всего это делать после приготовления.

Выложите мясо на разогретую сковороду.

Чтобы получить среднюю степень прожарки medium-rare, готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

С боков также немного прожарьте. Для переворачивания не используйте вилку или нож. Так можно проколоть стейки и мясной сок вытечет.

После жарки оставьте стейки отдохнуть на 5 минут, накрыв тарелкой или завернув в фольгу.

После чего, можете нарезать мясо на кусочки и солить крупной морской солью. Приятного аппетита 🙂

Стейк на сковороде гриль из вырезки

Лучше всего стейки получаются из вырезки. Аккуратно срежьте пленку, стягивающую мышцы вырезки. Нарежьте мяско на кусочки. Помните, что высота стейка должна быть не менее 2,5 см. Если будет меньше, рискуете пережарить мясо. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.

Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку. Обвяжите ею по периметру стейка.

Нагрейте сковороду-гриль. Протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите в посудину стейки. Если останется место, то положите кусочки болгарского перца и помидорки черри. Жарьте продукты, периодически переворачивая так, чтобы на них появилась красивая сеточка.

За пару минут до готовности присолите стейки и удалите бечевку. Выложите на тарелку кусочки мяса. А сверху каждого кусочка поместите немного сливочного масла.

Вот и все, выкладываем овощи и ароматное мяско на тарелки. И приступаем к поеданию этой вкуснятины 🙂

А вот посмотрите видео приготовления стейка. Ведь правда, вкусно выглядит?

Стейк можно готовить и на обычной сковороде. С хорошим мясом и правильно выбранным маринадом, у вас получится намного лучше ресторанных блюд.

Говядина, жареная на сковороде с овощами

Это очень вкусный рецепт приготовления говядины по-венгерски. Подается не с пюре, а картофельными драниками. В оригинальном рецепте для остроты добавляют еще 1 маленький острый перец. Если любите остренькое, добавьте половину перца.

  • 600-800 г говядины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150-200 мл воды;
  • 3-4 ст. ложки масла;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Говядину порежьте кусочками примерно 2х2 см.

В большой миске смешайте мясо с мукой.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо до коричневого цвета.

Потом добавьте очищенный и нашинкованный репчатый лук. Немного обжарьте.

В 150 мл воды размешайте 1 ч.л. молотой паприки. Просто так ее сыпать на мясо не надо, иначе будет горчить. Залейте мясо водой. Добавьте специи: соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа.

Добавьте к мясу нарезанный соломкой красный болгарский перец и 50 г томатной пасты. Тушим еще около часа, до мягкости мяса. Если в это время вода сильно испарилась, добавляем нужное количество.

Готовое тушеное мясо должно быть с густым соусом от переваренного лука. И в нем должны быть четко видны кусочки перца. Блюдо подавайте на жареных картофельных драниках. Получается очень красиов и вкусно 🙂

Кусочками с луком

  • 500-700 гр говядины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • специи + соль.

В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.

Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.

Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.

Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.

Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.

А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку — я написала про нее в конце статьи 😉

Антрекот со специями

Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.

  • антрекот весом около 300 г;
  • соль + перчик свежемолотый черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. хмели-сунели (без горки);
  • жир для жарки (сливочное масло или растительное, либо свиной жир).

Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.

Когда вспомните о замаринованном мясе — хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.

Вкусная подливка к мясу

Решила еще поделиться рецептом ну оооочень вкусной подливки 🙂

Для нее возьмите:

  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 2,5 ч.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л. пасты томатной.

Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.

Вкусный рецепт!  Варенье из свежих огурцов

Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.

Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста — она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.

Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше 🙂 Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!

Уверена, что у вас есть свои хитрости приготовления мягкой и сочной говядины. Откройте их, друзья. Ну, и ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. А я желаю вам огромных кулинарных успехов. И говорю: до новых встреч, дорогие читатели!

Стейк из говядины рецепт приготовления.

Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка. А ведь это всего лишь кусок мяса. Правда, не простой, а из определенных элитных сортов мяса, приготовленный с учетом некоторых тонкостей. Своего рода «кулинарное комильфо».
Самое сложное в этом простом деле — выбрать мясо. Говядина, и только говядина. Иначе это будет уже не настоящий стейк. Для качественного кулинарного шедевра лучше использовать мясо бычков зернового откорма не старше двух с половиной лет. Благодаря тому, что в естественный травяной корм включается зерно, в мясе образуются тонкие жировые прослойки, образуя мраморность. Мраморное мясо весьма дорогостоящий продукт. В нашу страну его привозят в основном из Австралии и США. Парное мясо для приготовления стейков использовать нельзя. После забоя скота мясо бычков должно зреть не менее 21 дня.

Рецепт приготовления стейка из говядины с фото

В зависимости от того, из какой части туши вырезано мясо, существуют разные виды стейков. Основные из них – это стейки из толстого края (рибай), тонкого края и вырезки. Самое мраморное мясо – из толстого края. По нему обычно судят о мраморности всей туши. Самое нежное и дорогое – вырезка. Чем меньше мышца задействована в движении, тем нежнее мясо. Мраморность стейков тоже имеет градацию: Prime, Choice и Select. Prime – самое красивое и мраморное мясо, Choice – наиболее востребованное. Также существует множество альтернативных стейков из более дешевого мяса.
Каковы же главные тонкости в приготовлении стейка? Существует несколько основных правил, без выполнения которых будет невозможно получить и вкусовое, и эстетическое удовольствие в итоге. Во-первых, изъяв мясо из вакуумной упаковки, его необходимо завернуть в вафельное полотенце и дать «отдохнуть» в холодильнике не менее 1 часа. Во-вторых, нарезать стейки необходимо поперек волокон и не менее одного дюйма. После нарезки мясо снова должно отдохнуть полчаса. В-третьих, солить нужно непосредственно перед выкладыванием на сковороду. И последнее, после того, как мясо доведено до готовности в духовке, ему снова необходимо отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Влага должна распределиться по волокнам.

Степень прожарки стейка.

В зависимости от того, какой уровень прожарки требуется, определяется и время доведения стейка до готовности в духовке (если, конечно, готовить не на гриле). Для BLUE RARE требуется всего пара минут, ибо это практически сырое мясо с чисто символической корочкой. Для RARE чуть больше, но и это тоже на любителя. Полусырое мясо – это MEDIUM RARE, где еще достаточно много красного сока. MEDIUM – средняя прожарка, MEDIUM WELL – почти полностью прожаренное и, наконец, WELL DONE – прожаренное полностью мясо. Степень готовности (прожарки) стейка определяется с помощью специального термометра.
Простое приготовление и большое удовольствие, получаемое от поглощения стейка, делают это блюдо весьма привлекательным, как в ресторанах, так и в домашних условиях. И невозможно, сев за стол, не воскликнуть: «УРА, Стейк!»

Ингредиенты:

  • говядина — 750 грамм;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • розмарин — 2 небольших веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Как приготовить стейк:

Шаг 1

Мясо толщиной в одно ребро (

4 см. ) кладем в глубокую миску. Слегка поливаем оливковым маслом, со всех сторон натираем солью и черным перцем. Отставляем в сторону на 5 минут, пока разогревается сковорода.

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла и выкладываем на нее мясо. Добавляем раздавленный чеснок и розмарин. Быстро обжариваем стейк на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо снаружи запечаталось и весь сок остался внутри.

Шаг 3

После того, как мы обжарили мясо, перекладываем его в форму для запекания, поливаем оставшимся маслом со сковороды, посыпаем хлопьями красного перца и отправляем его в предварительно разогретую до 260 градусов духовку.

Шаг 4

Запекаем стейк 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 10-15 минут до необходимой степени прожарки.

Шаг 5

Затем достать форму из духовки, накрыть ее фольгой и дать мясу «отдохнуть» 10 минут.

Говорят, что стейки – это исключительно мужская еда. Я не согласна с такой дискриминацией. Пусть мужчины лучше нас готовят мясо, а мы с удовольствием его съедим. Здесь вы найдете не только рецепты приготовления стейков, но и много полезных советов.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты

Говядина 2 стейка
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежий розмарин веточка
Перец по вкусу

Как правильно выбрать мясо

Для начала давайте разберемся, из какой части говядины делают стейк? Разные виды стейков делают из разных частей туши. От этого зависит и жирность, и нежность, и вкус мяса.

  • Считается, что лучше всего взять для жарки предлопаточную часть чуши. Она достаточно жирная, поэтому стейки из нее получаются на славу. Такие стейки называются рибай.
  • Стейк тибоун делается из мяса, которое находится в районе между спиной и поясницей. Также в нем присутствует т-образная кость, которая и дала ему название. Такие стейки ценят любители слабой прожарки.
  • Стриплойн вырезается из филейной части говяжьей туши. Как правило этот стейк имеет продолговатую форму. Филе-миньон готовится из мяса центральной части вырезки. Такой стейк самый постный и не имеет ярко-выраженного говяжьего вкуса. Он считается дамским блюдом.
Вкусный рецепт!  Рецепт с баклажанами в духовке и картофелем

Качественная говядина должна быть красного цвета. В основном, она имеет нейтральный запах, не стесняйтесь при покупке ее понюхать. Также свежее мясо не может быть липким, потрогайте его кончиками пальцев. Оно может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Куски мяса должны быть не меньше, чем 2 см в толщину. Настоящий стейк не готовится из тонких кусочков.

Пошаговый рецепт

  1. Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, дайте ему немного насытиться воздухом, около 5-10 минут. Бывает, что мясо для стейков продается уже нарезанным на нужные кусочки, такое мясо не нужно резать самому. Если же вы купили просто большой кусок говядины, его нужно самостоятельно нарезать.
  2. Посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон. Затем сдобрите мясо оливковым маслом. Делайте это прямо на разделочной доске или на другой рабочей поверхности.
  3. Разогрейте сковороду-гриль в течение 5 минут. На раскаленную сковороду кладите мясо, масло для жарки не требуется. В мясе достаточно своего жира, к тому же вы уже добавляли растительное масло со специями. Толстый стейк нужно обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны и дополнительно допекать в духовке. Тонкий стейк достаточно обжарить на сковороде.
  4. Чтобы стейк был вкуснее, обжарьте его боковые стороны. Удобнее всего это делать используя щипцы, ими можно придержать или поправить мясо. Переворачивать ими стейк также очень удобно.
  5. После обжарки переложите мясо на противень и запекайте 10 минут при температуре 180°.
  6. Готовые стейки выложите на доску и положите на них веточку розмарина. Мясо должно отдохнуть около пяти минут для того, чтобы весь его сок равномерно распределился по всему стейку. За это время горячее мясо раскроет запах розмарина, и в результате получится прекрасное сочетание. «Отдохнувшее» мясо можно подавать к столу.

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить мраморный стейк из говядины на сковороде.

Большой стейк из говядины на кости в духовке

Ингредиенты

Мраморная говядина на кости 3,5 кг
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Кориандр по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Соевый соус 0,5 стак.
Говяжий бульон 700 мл

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте маринад для стейка из говядины. Смешайте 100 г сливочного масла, сушеный чеснок, кориандр, итальянские травы, смесь перцев, соль и оливковое масло по вкусу. Целый перец и кориандр необходимо растолочь в ступке или измельчить любым другим способом. Маринад должен получиться пастообразным, то есть он не должен течь.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео приготовления стейка.

Стейк из говядины на мангале

Ингредиенты

Говядина 2 стейка
Горчица 1,5 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Вустерский соус 5 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Крупная морская соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Шампиньоны 5-6 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 50-70 г
Перец по желанию
Специи по вкусу (для соуса)
Сливки 1 пакет

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте маринад. Для этого возьмите 1,5 ст. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса и 4-5 ст. л. вустерского соуса. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и также добавьте в маринад.
  2. Чтобы стейк хорошо просолился, возьмите упаковку морской соли. Насыпьте ее на доску, сверху положите мясо и густо посыпьте его солью. Нужное количество впитается, а остальное можно легко стряхнуть. Оставьте мясо на 10 минут. Этот способ довольно дорогой, к тому же не каждый может достать морскую соль. Альтернативой этого способа является добавление соли в маринад.
  3. Возьмите мясо и смажьте его маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
  4. В это время подготовьте мангал. Если вы используете готовые угли из магазина, подожгите их. Если вы хотите использовать обычные дрова, их нужно начинать сжигать до начала маринования мяса. Потому что они долго прогорают, к тому же, угли должны немного остыть. Если угли ярко-малинового цвета не спешите на них готовить. У них очень высокая температура и мясо попросту сгорит. Это касается и магазинных углей и приготовленных в домашних условиях.
  5. Чтобы мясо не прилипало к решетке во время приготовления, ее нужно раскалить и обработать маслом. Поставьте решетку на мангал и немного подождите. Горячую решетку аккуратно, используя все меры предосторожности, протрите смазанной маслом салфеткой. Удобнее всего это сделать щипцами. Масло быстро пригорит и создаст слой, который предохранит мясо от прилипания.
  6. Уберите со стейков весь маринад, чтобы он впоследствии не пригорел. Затем смажьте мясо оливковым маслом.
  7. Аккуратно положите стейки на разогретую решетку и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Так вы добьетесь хорошей, практически максимальной, степени прожарки.
  8. Готовые стейки оберните в фольгу и дайте им постоять около 10 минут.
  9. Приготовьте соус. Для этого нарежьте 5-6 шампиньонов четвертинками, затем нарежьте 2 луковицы мелкими кубиками. Обжарьте их до готовности на оливковом масле. После нескольких минут жарки, добавьте 50-70 г сливочного масла, оно придаст соусу приятный сливочный вкус. Поперчите по вкусу, добавьте любые специи и соль, и 1 пакет сливок. Соус готов тогда, когда он начинает густеть. При остывании он загустеет еще больше.
  10. Достаньте стейки из фольги и подавайте их с соусом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как готовить стейк из говядины на углях.

С чем подать стейк

Гарнир к стейку из говядины может быть каким угодно. Я считаю, что лучшим гарниром будет картофель фри, запеченная картошка или картофель по-деревенски. Также можно подать различные овощи, как свежие, так и засоленные.

Обычные помидоры и огурцы будут прекрасно сочетаться с мясом. Хорошо подойдет консервированный горошек и маринованный лук. Подайте побольше зелени и различные соусы. Это может быть простой кетчуп или изысканный лимонный соус.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin