Рецепт с баклажанами в духовке и картофелем

Вкусный картофель с баклажанами – рецепт для тех, кто обожает баклажаны. Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами – отличный ужин или обед. Как приготовить баклажаны с картошкой в духовке? Очень просто и достаточно легко! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • баклажаны средние – 2 штуки;
  • картофель (по объему с баклажанами) – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить баклажаны с картофелем в духовке, смотрите также на видео:
Вкусная картошка с баклажанами. Пошаговый рецепт
  1. Баклажаны режем кружками, толщиной примерно 5-7 мм. Складываем в чашу и посыпаем солью, чтобы выделился лишний сок.

2. Картофель нарезаем такими же по толщине кружками, по объему его берем столько же. Все ингредиенты, я беру на форму 20 см на 16 см.

3. Бланшируем кружки картофеля в подсоленной воде, после закипания 5 минут, чтобы быстрее приготовился потом. Складываем на тарелку, пусть пока остывает.

4. С помидоров снимаем кожицу, можно предварительно залить кипятком (удобнее будет снимать). Режем тонкими кружками.

5. Отжимаем кружки баклажанов и обжариваем в растительном масле до красивой корочки.

6. Подготовленные овощи укладываем вертикально в форму, картофель – баклажан – помидор – баклажан – картофель. Посыпаем солью немного, молотым черным перцем и любимыми приправами. Я использую приправу для пиццы, здесь орегано – эта приправа отлично сочетается с сыром, да и с овощами в целом.

7. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром, оставляем половину сыра на потом. Заливаем смесью из яйца и сметаны.

8. Запекаем при 190 градусах, в заранее разогретой духовке – 30 минут.

9. Достаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, еще на 5 минут.

Запеканка из картофеля с баклажанами готова! Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Вкусный рецепт!  Рецепт с белками яиц

Запечённый картофель с баклажанами и помидорами в духовке это не только вкусно, но и сытно. Как приготовить их вместе? Овощи, запеченные в духовке, порадуют гурманов не только вкусом, но и пользой. Они получатся ароматными и не будут требовать пристального внимания при приготовлении. Картошку с томатами и синенькими можно запекать на противне, в глиняных горшках, в фольге или рукаве. Какую посуду выбрать зависит от вашего желания. Овощи в этом рецепте укладываем слоями заливаются заливкой и запекаются как запеканка.

  • Картофель — 7-8 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез или сметана- 150 г.;
  • Соль – 1 ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление

На огонь ставят кастрюлю с водой, присаливают и доводят до кипения. Хорошо вымытый картофель опускают в кипящую воду и варят примерно 10 минут. Переваривать картофель нельзя, он должен быть полуготовым.

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кружками, погружают в подсоленную воду и оставляют на 30 минут чтобы избавить их от горечи.

Помидоры нарезают тонкими кольцами. Лук — полукольцами.

Лук обжаривают в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.

Баклажаны промывают и отжимают от лишней жидкости. Для удаления воды лучше поставить их под пресс на 10-15 минут. Отжатые баклажаны обжаривают на масле до корочки.

Готовим соус: 150 грамм нежирного майонеза или сметаны смешиваем с 1 яйцом до образования однородной массы. Можно добавить щепотку соли, перца при необходимости.

Форму смазываем растительным маслом, совсем немного, можно смазать кулинарной кисточкой. Полуприготовленный картофель остужаем и нарезаем каждый на 4 куска. Далее выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Далее каждый слой овощей следует укладывать по очереди. Соль и перец добавляется по вкусу.

На картофеле нужно равномерно распределить обжаренный лук.

Следующим слоем будут обжаренные колечки баклажанов.

Поверх баклажанов укладываются нарезанные дольки помидоров.

Получившуюся овощную массу сверху полить сметанным соусом. Очень часто перед отправкой в духовку многие хозяйки кладут маленький листочек лаврового листа или веточку базилика. Запекается это овощное блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рецепт!  Как правильно потушить кролика с картошкой

Запеченные баклажаны с картошкой и помидорами в духовке готовы!

В заключении можно мелко нарезать зелень и посыпать. Использовать можно все что угодно вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Если готовите в пост, то готовьте заливку из постного майонеза или замените его на томатный сок, в этом случае помидоров добавляйте меньше.
  • Блюдо можно разнообразить, посыпьте запеканку тертым сыром, идеально подойдет моцарелла или пармезан, с ним блюдо станет почти итальянским.
  • Пойдут в запеканку и другие овощи – болгарский перец, отварная цветная капуста, кабачок. Хорошо сочетаются картошка и баклажаны с обжаренными шампиньонами или другими грибами.

Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с баклажанами в духовке

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Сколько грамм гречневой муки в столовой ложке

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

  • 410
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 144
  • Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 66
  • Ингредиенты

Баклажаны — 320 г

Картофель — 430 г

Хлебные крошки — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin