Содержание:
Ватрушки с творогом
Дрожжевые плетенки со сливами
КАБУСКАДЖЫН — осетинский пирог с капустой и сыром
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с овощами и мясом
Китайские жареные пельмени — пирожки
Китайские слоеные лепешки с мясом
Орехово маковый рулет
Паровые вареники с вишней
Цветная капуста по польски
Штрудель из творожного теста с вишней
Яблочно вишневый соложеник
" Жареные пирожки с яблоками".
Бендерики с курицей
Булочки с повидлом Романтика
Быстрый капустный пирог
Быстрый пирог с сыром
Галеты со щавелем
Дрожжевой пирог с повидлом
Дрожжевой пирог с творогом и сливами
Дрожжевой пирог с тыквой
Дрожжевой пирог с шоколадно ореховой пастой нутелла
Дрожжевые булочки — цветочки с бананом и шоколадом
Жареные творожные пирожки с яблоками
Завитушки с заварным кремом и изюмом
Закусочные булочки с плавленым сыром
Зама с овощами и зеленой стручковой фасолью
—Музыка
—Рубрики
- Психология, Духовность (1350)
- Лунный календарь Нового времени (845)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 21 Сентября 2017 г. 16:07 + в цитатник
1. Обычный Классический Бисквит
Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
2. Апельсиновый Бисквит
Замечательный апельсиновый бисквит — нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.
Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см
3. Апельсиновый Крем-Мусс
Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина
4. Апельсиновый торт очень простой рецепт
Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
выше
Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды
100 мл апельсинового сока для пропитки коржей
Вес торта около 2 кг
5. Украшение Апельсиновые Розы
Замечательные Апельсиновые Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!
6. Яблочный Заварной Крем
Замечательный заварной яблочный крем — нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.
Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)
7. Украшение Яблочные Розы
Замечательные Яблочные Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара
Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара
8. Маковый Бисквит
Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли
9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами
Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше
Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Вес торта — 1,6 кг
10. Бисквит Для Рулетов
Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке
Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше
Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
вес рулета — 0,7 кг
12. Шоколадный Бисквит "Перфект"
Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный
Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше
Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
Вес торта — 2,8 кг
14. Лимонный Крем на Манке
Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон
15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!
Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон
Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла
Вес торта — 1,6 кг
16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях
Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:
Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%
Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%
Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%
17. Карамельный Соус — Соленая Карамель
Замечательная соленая карамель — карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу
18. Карамельный соус (бюджетный вариант)
Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта
19. Крем "Шарлотт"
Замечательный крем "Шарлотт" — масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции
20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции
Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.
21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки
Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)
22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей
Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
23. Бисквит с Шоколадом
Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный
Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита
Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада
Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы
миндаль, шоколад, сливки — для украшения
Вес торта примерно 2 кг
25. Шоколадный Бисквит Без Муки
Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки
Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе
Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина
Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе
Вес торта — 1,2 кг
Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для пропитки:
крепкий сладкий кофе
Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина
Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе
NHẬN XÉT
шедевр!спасибо,что делитесь и учите нас.
Спасибо 😊 Очень вкусный рецепт ! Но повозиться надо 👍🌸🌸🌸 Лайк как всегда !
У вас все рецепты замечательные ! Спасибо вам за труд ! Удачи 🍀🍀🍀Лайк обязателен !🌹🌹🌹
Как всегда, просто восхитительно!👍👍👍Обязательно попробую приготовить
Очень красиво, супер
Ох, как выручили! Планирую званый ужин, решила приготовить несколько видов котлет (оладий). Работы — непочатый край, идеально что можно хоть что-то приготовить заранее. Спасибо!
Ирина,вы фея кулинарии 👍👍👍🎂🔥
Гениальная идея на замену поднадоевшим кордон-блю! Хотя, ветчину и сыр, на праздник, тоже можно добавить по желанию. Спасибо!
Какие замечательные рецепты. Я подписалась на канал💃
Супер идея! Спасибо за рецепт!
Ирина давно смотрю ваши видео,кое что готовила,а вот торт никак не решусь,но хочу попробовать,у вас это так легко получается,спасибо за ваши шедевры,здоровья радости и счастья вам👍👍👍💓💐🎶🔆😃
первый раз сегодня ела в ресторане эту котлету, какое-же каке эта ваша котлета, масло внутри, сухари сверху и курица отвратительна! разочарована, никогда больше и нигде!
Просто волшебница. Спасибо.
Спасибо за рецепт.Очень красивый и ооочень вкусный. Делала уже три раза. Очень нравится.
Это произведение искусства, а не просто еда!
Спасибо за рецепт. А Кенвуд зачем?
@Готовим с Ириной Хлебниковой , Ирина, так показывайте женщинам, что можно и по-другому, можно руки освободить. Ведь в наше время Кенвуд может купить любая хозяйка, они разные, под разные потребности. Учите не только как готовить, а и чем готовить. Ещё раз спасибо за рецепт.
Я уже много раз отвечала, что стараюсь больше всё делать ручным миксером, т.к. Кенвуды есть не у всех.
Спасибо. Думаю очень даже неплохо. 👍
Огромное спасибо за идею. Обязательно буду готовить. С наступающим Новым годом. Ярких событий и впечатлений. 🎉🎂💕
Очень оригинальный тортик! А вот интересно, за сутки до праздника меренга не потеряет внешнего вида? ( не потечёт ?)
Вот и прекрасно! СПАСИБО !
После духовки она сверху берётся корочкой. У нас 3 дня всё было в порядке,пока мы его не съели.
ВОСХИТИТЕЛЬНО. КРАСОТА. УДАЧИ!
Приготовила только что, правда половину от предложенного кол-ва. Правда я часть репчатого лука заменила на перья зелёного. Муж сказал, что это лучшие пельмени в его жизни 😀
А калорийки советские по госту сможете сделать?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт и доступное объяснение. У меня сын любит, вот я и решила приготовить. Теперь это любимое пирожное и моего мужа, а ведь он никогда его не любил. И, кстати, девушка сына в полном восторге, так что я уже 2 раза делала и им передавала. Мы поняли, что настоящего пирожного "картошка" никогда и не ели ))
Какая же Вы умница, хорошая хозяюшка профессионал, очень люблю Ваш канал, удачи Вам во всем🧚♀️🧚♂️
👍👍👍👏👏👏🎂🎂Ирина торт очень красивый и не сомневаюсь вкусный. Объясните понятно. Обязательно попробую приготовить. СПАСИБО. Здоровья и успехов!🌹🌺🌸🌷🌹💐⚘🥀
Ирина, пожалуйста, приготовьте торт/десерт ‘ Анна Павлова ‘. Поискала в плейлисте, не нашла. Очень хочется увидеть именно классический рецепт, тот самый, который для великой балерины и приготовили, или она вдохновила создателя своей воздушностью, вроде бы так по легенде.
Какая же вы рукодельница!
Как же обалденно показываете и рассказываете! Офигенно просто! (выражение от души прямо идёт). Загорелась! В выходные приготовлю! Спасибо за Ваши ручки золотые) и за душевность, и доброту исходящую от Вас!
Вауууу какие красивые 😋😋😋😋
Ирина, а где взять карамель?
я в комментариях отвечала. Видео старое, точно не помню. Вроде бы карамельки Барбарис использовала
Доброе время суток, Ирина! Подскажите , есть видео как вы делаете закваску? Я делаю хлеб по вашему рецепту, спасибо большое за рецепт , очень нравится. Моя кисловата закваска, я её делала на винограде. Ваши рецепты очень интересные и отличные.
Здравствуйте. Да, есть. Смотрите в плейлисте по хлебу
Спасибо за прекрасный торт!
Очень красиво. Но я не смогу так сделать. Слишком сложно.
Вы чудо мастер Очень вкусно
Салат чудо как красив спасибо
Спасибо за рецепт. Как всегда красиво и понятно. Оставили рецепт на праздник. Будем печь. Удачи Вам и здоровья.
"Взбитый" подобным образом бисквит обречён. У вас он не поднялся кстати, а высокий он только за счёт того что залит в форму под завязку. То количество, теста, правильно замешанного должно хватать на три таких формы. Бисквитное тесто не наливают в форму не больше чем на 2/3 высоты. Иначе не рационально, да будет сухим как хлеб, когда пропечется, у вас это видно не вооруженным глазом. Слишком мало крема, прослойка должна быть хорошо видна на разрезе. Опять же вопрос пропитки. Это не только сироп, но и крем. Сказка должен быть влажный как губка, настолько влажный, что при разрезе должна выделяться влага, а сам торт таять во рту.
Здравствуйте Ирина, что бы не было комочков смешайте муку с небольшим количеством сахара, а по ом уже добавляйте молоко, и комочков не будет.
я бы с удовольствием посмотрел бы вживую на такую работу 🙂 но холостяку гораздо проще купить тортик в магазине 🙂
Здравствуйте.Ирина,подскажите,пожалуйста,чем лучше заменить ананасы?может апельсин ,или абрикос? Спасибо
Здравствуйте. Консервированные персики очень хороший вариант
Как всегда, легко и прекрасно. Спасибо за рецепт.
4 САЛАТА УКРАДУ!🤗😊🍅🥕ВСЁ ПРОСТО КЛАСС. 🤗🤗🤗 НА УРА. 🤗😀😍😊😉
В огурцы с томатом немного сахара добавить . будет вкуснее
Спасибо как на отдых слетали!
Добрый день, Ирина. Спасибо за рецепт. Так как у меня чернослив не едят, заменила грибами,но все равно очень вкусно. Прочла комментарии, что раскрываются пальчики.. У меня все получилось.. Готовьте не сомневайтесь. Это вкусно и просто. 👍😉
До сих пор белки перед взбиванием старалась охладить.Думала,что в теплом виде ничего не получится. А у Вас-баня.
@Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо за подсказку.🌹
Ох, тут можно много теории рассказать. ))) Взбиваются лучше комнатной температуры или даже тёплые
Торт однозначно ШЕДЕВР, но это очень сложно и оччччень долго. Даже и не возьмусь. А вот рецепт крема думаю что мне пригодится. Возьму в копилку, Спасибо.
Ирина, как всегда красиво, аккуратно и все понятно. Спасибо за труд! 👍👍👍