Готовим с еленой хлебниковой

Ватрушки с творогом

Дрожжевые плетенки со сливами

КАБУСКАДЖЫН — осетинский пирог с капустой и сыром

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с овощами и мясом

Китайские жареные пельмени — пирожки

Китайские слоеные лепешки с мясом

Орехово маковый рулет

Паровые вареники с вишней

Цветная капуста по польски

Штрудель из творожного теста с вишней

Яблочно вишневый соложеник

" Жареные пирожки с яблоками".

Бендерики с курицей

Булочки с повидлом Романтика

Быстрый капустный пирог

Быстрый пирог с сыром

Галеты со щавелем

Дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с творогом и сливами

Дрожжевой пирог с тыквой

Дрожжевой пирог с шоколадно ореховой пастой нутелла

Дрожжевые булочки — цветочки с бананом и шоколадом

Жареные творожные пирожки с яблоками

Завитушки с заварным кремом и изюмом

Закусочные булочки с плавленым сыром

Зама с овощами и зеленой стручковой фасолью

Музыка

Рубрики

  • Психология, Духовность (1350)
  • Лунный календарь Нового времени (845)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 16:07 + в цитатник

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит — нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см

3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина

4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг

5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем — нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Вкусный рецепт!  Посадка лука севка в открытый

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)

7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли

9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта — 1,6 кг

10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли

11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета — 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта — 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон

15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта — 1,6 кг

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус — Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель — карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" — масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Вкусный рецепт!  Рецепты вареников на пару

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки — для украшения

Вес торта примерно 2 кг

25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта — 1,2 кг

Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

NHẬN XÉT

шедевр!спасибо,что делитесь и учите нас.

Спасибо 😊 Очень вкусный рецепт ! Но повозиться надо 👍🌸🌸🌸 Лайк как всегда !

У вас все рецепты замечательные ! Спасибо вам за труд ! Удачи 🍀🍀🍀Лайк обязателен !🌹🌹🌹

Как всегда, просто восхитительно!👍👍👍Обязательно попробую приготовить

Очень красиво, супер

Ох, как выручили! Планирую званый ужин, решила приготовить несколько видов котлет (оладий). Работы — непочатый край, идеально что можно хоть что-то приготовить заранее. Спасибо!

Ирина,вы фея кулинарии 👍👍👍🎂🔥

Гениальная идея на замену поднадоевшим кордон-блю! Хотя, ветчину и сыр, на праздник, тоже можно добавить по желанию. Спасибо!

Какие замечательные рецепты. Я подписалась на канал💃

Супер идея! Спасибо за рецепт!

Ирина давно смотрю ваши видео,кое что готовила,а вот торт никак не решусь,но хочу попробовать,у вас это так легко получается,спасибо за ваши шедевры,здоровья радости и счастья вам👍👍👍💓💐🎶🔆😃

первый раз сегодня ела в ресторане эту котлету, какое-же каке эта ваша котлета, масло внутри, сухари сверху и курица отвратительна! разочарована, никогда больше и нигде!

Просто волшебница. Спасибо.

Спасибо за рецепт.Очень красивый и ооочень вкусный. Делала уже три раза. Очень нравится.

Это произведение искусства, а не просто еда!

Спасибо за рецепт. А Кенвуд зачем?

@Готовим с Ириной Хлебниковой , Ирина, так показывайте женщинам, что можно и по-другому, можно руки освободить. Ведь в наше время Кенвуд может купить любая хозяйка, они разные, под разные потребности. Учите не только как готовить, а и чем готовить. Ещё раз спасибо за рецепт.

Вкусный рецепт!  Простой способ засолки сельди

Я уже много раз отвечала, что стараюсь больше всё делать ручным миксером, т.к. Кенвуды есть не у всех.

Спасибо. Думаю очень даже неплохо. 👍

Огромное спасибо за идею. Обязательно буду готовить. С наступающим Новым годом. Ярких событий и впечатлений. 🎉🎂💕

Очень оригинальный тортик! А вот интересно, за сутки до праздника меренга не потеряет внешнего вида? ( не потечёт ?)

Вот и прекрасно! СПАСИБО !

После духовки она сверху берётся корочкой. У нас 3 дня всё было в порядке,пока мы его не съели.

ВОСХИТИТЕЛЬНО. КРАСОТА. УДАЧИ!

Приготовила только что, правда половину от предложенного кол-ва. Правда я часть репчатого лука заменила на перья зелёного. Муж сказал, что это лучшие пельмени в его жизни 😀

А калорийки советские по госту сможете сделать?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт и доступное объяснение. У меня сын любит, вот я и решила приготовить. Теперь это любимое пирожное и моего мужа, а ведь он никогда его не любил. И, кстати, девушка сына в полном восторге, так что я уже 2 раза делала и им передавала. Мы поняли, что настоящего пирожного "картошка" никогда и не ели ))

Какая же Вы умница, хорошая хозяюшка профессионал, очень люблю Ваш канал, удачи Вам во всем🧚‍♀️🧚‍♂️

👍👍👍👏👏👏🎂🎂Ирина торт очень красивый и не сомневаюсь вкусный. Объясните понятно. Обязательно попробую приготовить. СПАСИБО. Здоровья и успехов!🌹🌺🌸🌷🌹💐⚘🥀

Ирина, пожалуйста, приготовьте торт/десерт ‘ Анна Павлова ‘. Поискала в плейлисте, не нашла. Очень хочется увидеть именно классический рецепт, тот самый, который для великой балерины и приготовили, или она вдохновила создателя своей воздушностью, вроде бы так по легенде.

Какая же вы рукодельница!

Как же обалденно показываете и рассказываете! Офигенно просто! (выражение от души прямо идёт). Загорелась! В выходные приготовлю! Спасибо за Ваши ручки золотые) и за душевность, и доброту исходящую от Вас!

Вауууу какие красивые 😋😋😋😋

Ирина, а где взять карамель?

я в комментариях отвечала. Видео старое, точно не помню. Вроде бы карамельки Барбарис использовала

Доброе время суток, Ирина! Подскажите , есть видео как вы делаете закваску? Я делаю хлеб по вашему рецепту, спасибо большое за рецепт , очень нравится. Моя кисловата закваска, я её делала на винограде. Ваши рецепты очень интересные и отличные.

Здравствуйте. Да, есть. Смотрите в плейлисте по хлебу

Спасибо за прекрасный торт!

Очень красиво. Но я не смогу так сделать. Слишком сложно.

Вы чудо мастер Очень вкусно

Салат чудо как красив спасибо

Спасибо за рецепт. Как всегда красиво и понятно. Оставили рецепт на праздник. Будем печь. Удачи Вам и здоровья.

"Взбитый" подобным образом бисквит обречён. У вас он не поднялся кстати, а высокий он только за счёт того что залит в форму под завязку. То количество, теста, правильно замешанного должно хватать на три таких формы. Бисквитное тесто не наливают в форму не больше чем на 2/3 высоты. Иначе не рационально, да будет сухим как хлеб, когда пропечется, у вас это видно не вооруженным глазом. Слишком мало крема, прослойка должна быть хорошо видна на разрезе. Опять же вопрос пропитки. Это не только сироп, но и крем. Сказка должен быть влажный как губка, настолько влажный, что при разрезе должна выделяться влага, а сам торт таять во рту.

Здравствуйте Ирина, что бы не было комочков смешайте муку с небольшим количеством сахара, а по ом уже добавляйте молоко, и комочков не будет.

я бы с удовольствием посмотрел бы вживую на такую работу 🙂 но холостяку гораздо проще купить тортик в магазине 🙂

Здравствуйте.Ирина,подскажите,пожалуйста,чем лучше заменить ананасы?может апельсин ,или абрикос? Спасибо

Здравствуйте. Консервированные персики очень хороший вариант

Как всегда, легко и прекрасно. Спасибо за рецепт.

4 САЛАТА УКРАДУ!🤗😊🍅🥕ВСЁ ПРОСТО КЛАСС. 🤗🤗🤗 НА УРА. 🤗😀😍😊😉

В огурцы с томатом немного сахара добавить . будет вкуснее

Спасибо как на отдых слетали!

Добрый день, Ирина. Спасибо за рецепт. Так как у меня чернослив не едят, заменила грибами,но все равно очень вкусно. Прочла комментарии, что раскрываются пальчики.. У меня все получилось.. Готовьте не сомневайтесь. Это вкусно и просто. 👍😉

До сих пор белки перед взбиванием старалась охладить.Думала,что в теплом виде ничего не получится. А у Вас-баня.

@Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо за подсказку.🌹

Ох, тут можно много теории рассказать. ))) Взбиваются лучше комнатной температуры или даже тёплые

Торт однозначно ШЕДЕВР, но это очень сложно и оччччень долго. Даже и не возьмусь. А вот рецепт крема думаю что мне пригодится. Возьму в копилку, Спасибо.

Ирина, как всегда красиво, аккуратно и все понятно. Спасибо за труд! 👍👍👍

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin