Содержание:
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
---|---|
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
молоко | 150 мл |
бананы (чистый вес) | 190 г (1,5-2 шт) |
яйца | 2 шт |
мука (до нужной консистенции) | 230-250 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.
Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.
Бананы очистить и размять в пюре.
Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.
И хорошо перемешать.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то
Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное — фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона
Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.
Просмотрев передачу "Едим дома" — меня заинтриговал рецепт, банановый пирог с орехами, так как я люблю пироги, решила испечь и моей семье он очень понравился, попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Банан ((очень спелый)) — 2-3 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Имбирь (порошковый, щепотка + ложка сахара )
Рецепт «Банановый пирог»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом
- 45
- 114
- 13031
Банановый пирог
- 7
- 88
- 19286
Банановый пирог
- 20
- 65
- 11406
Банановый пирог
- 26
- 57
- 16005
Похожие рецепты
Пирог "Ромашка"
- 65
- 133
- 8607
Апельсиновый пирог
- 52
- 317
- 8006
Влажный грушевый пирог
- 58
- 497
- 3281
Тирольский пирог "Вишня"
- 33
- 151
- 18826
Морковный пирог "Зайкина радость"
- 44
- 147
- 28690
Пирог "Вишня в шоколаде"
- 14
- 33
- 2545
Морковный манник с ягодной пропиткой
- 36
- 308
- 2898
Критский мясной пирог "Креатотурта"
- 36
- 389
- 4246
Пирог "Алые паруса"
- 54
- 211
- 9493
Комментарии и отзывы
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года elena777 #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Молчунья #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года E-va #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года janika deleted #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года mylik-sv #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: