Половинки картофеля запеченные в духовке с сыром

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается — значит готова.

Вкусный рецепт!  Фамильные гербы своими руками

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается — значит готова.

Вкусный рецепт!  Булочки в сахарной глазури

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

Это блюдо многим по вкусу придётся. Картошечка в духовке получается вкусная и ароматная. И, конечно, для начинки можно взять свои любимые продукты. А у меня вот такие сегодня в рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится. Это вышло реально здорово.

Игредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйца крутые — 3-4 шт.;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сыр твёрдый — 150 г.

Приготовление

Картошку лучше брать крупную или среднюю. Желательно одного размера. Хорошо помыть с щёткой, вилкой наколоть кожуру с разных сторон. Смазать растительным маслом и посыпать солью.
Уложить клубни на противень и запекать в духовом шкафу около часа при 190ºC.

Вкусный рецепт!  Баклажаны на зиму лучшие рецепты с фото


Запекли

Немного дать остыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились лодочки.


Разрезали и вынули середину

Эту картошку в миске смешать с яйцом (порезанным или тёртым в тёрку), измельчённым зелёным луком, сыром. Добавить специи и сметану.


Начинка

Начинить наши половинки и вернуть в духовку ещё минут на десять. Сверху можно ещё немного сыра добавить.


Заполнили половинки


Запекли

Подавать в горячем или тёплом виде с различными домашними соленьями и как самостоятельное блюдо. Я основную часть делала заранее и просто с приходом гостей противень с подготовленным блюдом недолго запекла. На мой вкус картошка ну очень сочетается с яйцами, сметаной, сыром и зеленью. А то, что она из печки, делает её ещё более желанной)) Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin