Содержание:
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.
Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.
Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.
Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается — значит готова.
Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.
Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.
Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.
Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается — значит готова.
Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.
Это блюдо многим по вкусу придётся. Картошечка в духовке получается вкусная и ароматная. И, конечно, для начинки можно взять свои любимые продукты. А у меня вот такие сегодня в рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится. Это вышло реально здорово.
Игредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- яйца крутые — 3-4 шт.;
- зелёный лук — 1 пучок;
- сметана — 2 ст. ложки;
- смесь перцев — по вкусу;
- сыр твёрдый — 150 г.
Приготовление
Картошку лучше брать крупную или среднюю. Желательно одного размера. Хорошо помыть с щёткой, вилкой наколоть кожуру с разных сторон. Смазать растительным маслом и посыпать солью.
Уложить клубни на противень и запекать в духовом шкафу около часа при 190ºC.
Запекли
Немного дать остыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились лодочки.
Разрезали и вынули середину
Эту картошку в миске смешать с яйцом (порезанным или тёртым в тёрку), измельчённым зелёным луком, сыром. Добавить специи и сметану.
Начинка
Начинить наши половинки и вернуть в духовку ещё минут на десять. Сверху можно ещё немного сыра добавить.
Заполнили половинки
Запекли
Подавать в горячем или тёплом виде с различными домашними соленьями и как самостоятельное блюдо. Я основную часть делала заранее и просто с приходом гостей противень с подготовленным блюдом недолго запекла. На мой вкус картошка ну очень сочетается с яйцами, сметаной, сыром и зеленью. А то, что она из печки, делает её ещё более желанной)) Всем приятного аппетита!