Диетический салат с курицей и кукурузой

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

В данной статье собраны рецепты салатов, основой которых являются куриное мясо и кукуруза. Выбор в их пользу был обусловлен тем, что такие блюда не противоречат правилам диет, пригодны для так называемых монодиет (когда в течение нескольких дней в пищу употребляется один и тот же продукт или блюдо). Кроме того, они несложны в приготовлении.

Легкий диетический салат с куриной грудкой, кукурузой

Салат состоит из слоев. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез легкий – 150 гр.
  • Мясо отварить в подсоленной по вкусу как на суп воде, после чего вилкой или зубчатым ножом разобрать по волокнам.
  • Луковицу нашинковать, залить стаканом кипятка, в который предварительно добавить 1 ст. л. 6-процентного уксуса. Через 2 мин откинуть на дуршлаг.
  • Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
  • На дно салатницы уложить слоями все компоненты, разделяя их тонким слоем майонеза в той последовательности, которая указана выше. Салат можно оформить как в общем блюде, так и по отдельным тарелкам. Перед употреблением охладить в холодильнике.

Диетический салат с курицей, кукурузой, чесноком

Этот салат относится к блюдам из средиземноморской кухни, популярен во Франции и Португалии. Он содержит минимум калорий и особенно подходит для монодиеты.

  • Вареное мясо курицы — 300 гр.
  • Маленькая банка консервированной кукурузы.
  • Оливки или маслины без косточки консервированные.
  • Брынза — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень петрушки, лука-перо и кинзы.
  • Сок из половинки лимона. Лучше всего выжать самостоятельно, а не использовать готовый из магазина — он имеет маленький срок хранения и будет гарантия того, что это будет именно сок, а не смесь непонятно чего.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Куриное мясо порезать кубиками как картофель для первых блюд, а сыр в два раза мельче мяса.
  • Ядра грецких орехов порезать на кусочки чуть крупнее рисинки. Молоть или толочь в порошок их не стоит.
  • Оливки разрезать вдоль на половинки.
  • Все смешать, заправив оливковым маслом и соком лимона. Украсить сверху цельными веточками зелени. Салат вкусный, когда слегка охлажден.
Вкусный рецепт!  Блины с помощью бутылки

Калорийность готового блюда составляет всего 130 Ккал на 100 гр. Можно уменьшить ее еще больше, уклонившись от традиционного рецепта: вместо масла использовать сметану или густую простоквашу.

Вкусный салат из курицы, горошка, кукурузы

Салат, который выглядит аппетитно, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Богат белками и доступен для соблюдающих низкоуглеводные диеты в летний период.

  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Свежая кукуруза — 3 початка.
  • Лущенный молодой горошек — 2 стакана.
  • Зеленый лук, петрушка — по пучку.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по желанию, небольшое количество.

Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности с добавлением укропа. Время варки зависит от степени зрелости початков.

Лущеный горошек можно заменить горошком в стручках. Но в этом случае он должен быть недозрелым, когда его оболочка еще нежная и не вызывает трудностей с пережевыванием. Именно в ней содержится огромное количество ценных для организма микроэлементов. Если горошек жестковат, то можно залить его кипятком на полчаса, после чего порезать.

Смешать компоненты салата.

Салат из кукурузы, лука, курицы

О приготовлении этого пряного блюда нужно подумать заранее, поскольку придется мариновать лук в течение 2 дней, по прошествии которых салат готовится «за 5 минут».

Ингредиенты для маринада:

  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус (9 %) – 1 ст.л.
  • Турмерик (куркума) – 1 ч. л.
  • Гвоздика (приправа) – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Все компоненты для маринада, кроме меда, смешать в маленькой эмалированной кастрюле и довести до кипения, снять с огня.
  • Когда прекратится бурление, высыпать в маринад порезанную крупными полукольцами большую луковицу.
  • Когда масса остынет градусов до 40, добавить мед. Убрать мариноваться лук под крышкой на 2 дня в теплое место. К окончанию срока масса слегка забродит — появится пенка и приятный пряный запах — так и должно быть. Маринованный лук откинуть на дуршлаг, промывать водой не надо.
  • Приготовление самого салата не занимает много времени: отварное куриное мясо порезать на небольшие куски, добавить готовый лук, нарезанный длинными полосками болгарский перец (1 крупный), маленькую банку консервированной кукурузы и зелень петрушки. Спелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку из середины и нарезать соломкой. Все заправить сметаной, перемешать.

Салат с маринованным имбирем, курицей, кукурузой

Готовое блюдо имеет необычный вкус и низкий гликемический индекс. Имбирь, входящий в состав блюда, оказывает желчегонное действие и разгоняет метаболизм — ценные качества блюд для похудения.

  • Отварное куриное мясо — 200 гр.
  • Вареная мелкая морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Имбирь маринованный (продается в супермаркетах готовый) — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Растительное масло и соевый соус — по 3 ст.л.
  • Зелень лука и укропа — по полпучка.
  • Мясо разобрать на мелкие волокна зубчатым ножом или вилкой.
  • Маринованный имбирь отжать и порезать на тонкие полоски наподобие лапши.
  • Шампиньоны нарезать крупной соломкой и отварить в течение 7-10 мин в подсоленной воде.
  • Ингредиенты можно соединить в салатнице и перемешать, а можно оформить по-праздничному: каждый из них укладывать по кругу, начиная от краев посудины, стремясь к центру по спирали. В этом случае салат следует укладывать на отдельных тарелках порционно, а не в общем блюде.
Вкусный рецепт!  Салат из зеленого манго рецепты

Салат с курицей, кукурузой, листьями салата

Этот салат — еще один представитель средиземноморской кухни, идеально подходит для диетического питания.

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 маленькая баночка.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Помидоры плотные, неперезревшие – 2 шт.
  • Болгарский перец желтого цвета – 1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Листья салата целые.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мясо порезать крупными кубиками.
  • Лук нашинковать.
  • Помидоры порезать дольками.
  • Перец нарезать длинными и тонкими полосками.
  • Перемешать подготовленные продукты и выложить горкой в блюдо большого диаметра, дно которого предварительно услать свежими листьями салата так, чтобы они выступали за края горки.

Салат имеет один минус для соблюдающих диеты: несмотря на невысокую его калорийность, пестрое сочетание цветов придает ему аппетитнейший вид, вызывая обильное слюнотечение и провоцируя съесть дополнительную порцию.

Салат с мандаринами, курицей, кукурузой

Из-за составляющих салат продуктов нетрудно догадаться, что его, как средство для похудения, используют давшие себе обещание «взяться за свою фигуру с нового года». Таким образом и обещание выполняется и традиция в виде мандарин на Новый год соблюдается.

  • Мясо курицы отварное — 250 гр.
  • Ананас — половина плода среднего размера.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1,5 ст. Ее нельзя заменять ни маслом, ни майонезом. Только сметаной следует заправлять этот салат.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Ананас нужно порезать на тонкие кружки, вырезать середину, отделив от кожуры и порезать на мелкие квадратики.
  • Курицу разобрать на волокна.
  • Перец нарезать квадратиками как в лечо.
  • Яйца крупно порубить.

Перемешать продукты и выложить в блюдо. Сверху равномерно нанести слой сметаны так, чтобы поверхность салата была белой. На ней из долек мандарин и веточек петрушки составить узоры как подскажет фантазия. Красиво получается, если из них сложить «ромашки», а пространство между получившимися «цветками» негусто уложить зеленью.

Салат с курицей и кукурузой — легкое и невероятно вкусное сочетание. Эта закуска понравится абсолютно всем.

Вкусный рецепт!  Рассол для маринада грибов

Салат с курицей и кукурузой готовится из куриного филе. Если Вы не любите грудку, то ее можно заменить мясом голени или крыла. Но будьте внимательнее, калорийность грудки гораздо меньше. Кукурузу можно взять свежую, свежемороженую или консервированную. Консервированная кукуруза придаст салату дополнительный сладковатый привкус.

В качестве заправки идеально подходит оливковое или другое растительное масло, а так же домашний майонез.

Диетический рецепт: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 гр
  • пекинская капуста 800 гр
  • кукуруза отварная или консервированная 350 гр
  • укроп 15 гр
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • перец чёрный горошком по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  1. Отварите куриное филе.
  2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, немного соли, перец горошком. Куриное филе варите до готовности.
  3. Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.
  4. Добавьте кукурузу.
  5. Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте.
  6. Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску.
  7. Подсолите, поперчите и заправьте маслом (по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком).
  8. Подавайте салат порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 67 Ккал.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина или перекуса. Более того, он восполнит энергию и насытит белками.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Сметана низкого процента жирности 3 ст.л.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу

Калории: 89.15 ккал

Подготовьте ингредиенты. Грудку промойте и очистите от пленок.

Грудку поставьте вариться в подсоленной воде. Добавьте любимые специи.
Варите до готовности.
Сварите яйца.

Смешайте сметану, горчицу, соль, перец и укроп. Всё тщательно перемешайте.
Соусу нужно настояться для того, чтобы все вкусы объединились.

Шампиньоны нарежьте кубиками.

Грибы обжарьте на сухой сковороде. Если пригорают, добавьте немного воды.

Яйца нарежьте кубиками.

Остывшую грудку нарежьте кубиками.
Но если хотите получить очень нежный салат, разберите ее на мелкие волокна.

В салатницу добавьте шампиньоны и кукурузу.
Большинство видов консервированной кукурузы содержит сахар. Поэтому обязательно изучайте составы и выбирайте ту, в которой нет сахара.
Как вариант, можно отварить сырой початок и срезать с него зерна.

Добавьте грудку, яйца и соус.
Перемешайте.
Если соуса недостаточно, то добавьте немного сметаны.

Этот салат очень нежный и вкусный. Советую его приготовить.

Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin