Содержание:
Ингредиенты
- молоко – 600 мл.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра.
Помещаем в неё воронку.
Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Переходим к жидким ингредиентам.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца.
Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку.
Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния.
Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать.
В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов.
После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими.
Многие хозяйки пекут блины не так часто, как бы им хотелось и все потому, что для них процесс приготовления выпечки является долгим и утомительным. Но есть способ, который позволит не только сэкономить время, но и избавит от капель на плите и от мытья грязной посуды. Это рецепты блинов в бутылке и если следовать пошаговым фото, то можно быстро испечь вкусное и всеми любимое лакомство.
На молоке
Рецепты с фото блинов на молоке пользуются у многих хозяек особой популярностью, ведь выпечка получается с приятным вкусом топленого молока. Такие блины можно пошагово испечь при помощи бутылки, изделия получаются тоненькими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Для выпечки блинов берем обычную 1,5 литров бутылку из пластика и используя воронку высыпаем в нее муку.
- Также через воронку пропускаем свекольный сахар, немного соли, вводим яйца, вливаем молочный напиток и масло.
- Теперь бутылку плотно затягиваем крышкой, и содержимое емкости хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты теста перемешались в однородную массу.
- Сковороду промазываем маслом, хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и печем блины с двух сторон до румяности.
Читайте также
На кефире
Блины на кефире — это еще один вариант вкусной выпечки, правда, не у всех хозяек получается испечь любимое лакомство на основе кисломолочного продукта. Но не стоит отчаиваться, ведь простые пошаговые рецепты с фото блинов в бутылке позволят получить красивую, румяную и очень вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Приготовление:
- Как и в предыдущем варианте берем пустую бутылку, хорошо промываем, но если емкость из-под какого либо молочного продукта, то мыть необязательно.
- В горлышко устанавливаем воронку, если такого предмета под рукой не оказалось, то сворачиваем в конус пергаментную бумагу.
- Вливаем кисломолочный напиток, яйцо, масло, засыпаем муку вместе со свекольным сахаром и солью.
- Затягиваем крышкой и емкость с содержимым хорошо взбалтываем.
- Теперь в стакане с теплой водой размешиваем соду и вливаем в бутылку, еще раз закрываем и взбалтываем.
- Сковороду слегка промазываем маслом, прогреваем и печем блины с двух сторон по 2 минуты.
Читайте также
Ажурные блины
При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
- Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
- Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
- Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
- Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.
Читайте также
Рецепты теста для блинов в бутылке
Чтобы пошагово испечь блины в бутылке можно взять любой рецепт теста с фото. Поэтому сам процесс приготовления блинов можно опустить и рассмотреть другие варианты выпечки изделий.
На воде
Это самый простой вариант вкусного десерта. Если исключить из списка яйца, то можно получить постные блинчики или обычную воду заменить минеральной и сладкой газированной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан муки;
- стакан воды;
- 30 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Все составляющие теста соединяем в бутылке, хорошо взбалтываем и печем блины.
На кислом молоке
Кислое молоко является отличной основой для блинов, здесь главное, не переборщить с сахаром, иначе изделия будут пригорать.
Ингредиенты:
- 600 мл кислого молока;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 3-4 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соды.
Здесь также все ингредиенты по списку отправляем в бутылку, размешиваем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
С шоколадом
Такой рецепт блинов понравится всем сладкоежкам, особенно, самым маленьким. Изделия получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 270 г муки;
- 60 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- 150 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
В этом рецепте нужно будет в микроволновке растопить кусочки шоколада вместе с маслом и получившуюся смесь вместе с остальными ингредиентами отправить в бутылку.
Читайте также
Пышные блины
При желании испечь пышные и аппетитные, а не тонкие блины стоит взять такой рецепт теста на заметку.
Ингредиенты:
- 50 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 300 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Все ингредиенты нужно соединить в бутылке, предварительно растопив сливочный продукт. Благодаря разрыхлителю тесто получится пышным, как и сами уже готовые блины.
Дрожжевое тесто
Для такого способа выпечки блинов подходит и дрожжевое тесто. Изделия получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 70 г сахарного песка;
- 40 мл сметаны;
- 5 г соли.
Блины в бутылке – это интересный способ приготовления любимого лакомства. Благодаря простой бутылке процесс выпечки становится более простым, при этом можно скорректировать количество вылитого теста на сковороду. Кроме предложенных вариантов, можно взять любые рецепты с фото и пошагово испечь для всей семьи вкусные, золотистые и аппетитные блины.
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
Набор продуктов
- Мука – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
- Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
- Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
- Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
- После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
- Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
- Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
- Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
- Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
- Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
- Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
- Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.