Содержание:
- 0.1 Салат "Селедка под шубой" 4.6 3
- 0.2 Салат "Дед Мороз-Красный нос" 4.5 2
- 0.3 Салат из краснокочанной капусты 4.6 2
- 0.4 Селедка под шубой классический рецепт 4.5 2
- 0.5 Салат "Новогодний" для детей 4.6 2
- 0.6 Салат "Ежик" с корейской морковкой 5.0 2
- 0.7 Салат "Огонек" 4.3 2
- 0.8 Салат к вареникам 5.0 1
- 0.9 Салат "Здоровье" с капустой 4.0 1
- 0.10 Новогодний салат "Ёлочная игрушка" 5.0 1
- 0.11 Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками 4.6 1
- 0.12 Селедка под шубой в виде рулета 4.2 1
- 0.13 Салат "Морковка" 3.9
- 0.14 Салат "Обезьянка" с корейской морковкой 4.2
- 0.15 Салат "Снегурочка" 4.6
- 0.16 Свекольный салат 4.4
- 0.17 Салат с блинами и кукурузой 4.1
- 0.18 Cалат "Ландыш" 4.3
- 0.19 Кальмаровый салат с крабовыми палочками 4.9
- 0.20 Салат "Новогодняя елка" 4.5
- 0.21 Салат в тарталетках с семгой 4.1
- 0.22 Салат Шерлок 4.4
- 0.23 Салат из редьки 4.3
- 0.24 Салат "Искра счастья" 4.7
- 0.25 Салат с корейской морковкой и колбасой 3.8
- 0.26 Фруктовый салат кубиками 4.6
- 0.27 Салат "Обезьянка" оливье 4.6
- 0.28 Салат "Белые цветы" 3.8
- 0.29 Cалат "Мышки в сыре" 2.7
- 0.30 Салат в тарталетках для детей 4.5
- 0.31 Салат "Мышка" 3.7
- 0.32 Салат из свежей моркови и свеклы 4.2
- 0.33 Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6
- 0.34 Салат "Звезда" 4.7
- 0.35 Салат "Новогодние огни" 4.0
- 0.36 Салат "Океан" 5.0
- 0.37 Салат "Лошадь" 4.1
- 0.38 Сладкий салат из фруктов 4.5
- 0.39 Салат в хлебной корзинке 5.0
- 0.40 Фруктовый салат в ананасе 4.3
- 1 Упорядочить рецепты по .
- 2 Салат «Ёжик»
- 3 Салат «Морская звезда»
- 4 Салат «Рыба под шубой»
- 5 Салат «Пингвин»
- 6 Салат «Черепаха»
- 7 Салат «Кит»
- 8 Салат «Пчелиный домик»
- 9 Салат «Тигренок»
- 10 Cалат «Мимоза с мышками»
- 11 Салат «Лебединая верность»
Салат "Селедка под шубой" 4.6 3
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! . далее
Салат "Дед Мороз-Красный нос" 4.5 2
Салат "Дед Мороз-Красный нос" станет незаменимым блюдом во время новогодних праздников. Готовится он на основе овощей, яиц и крабовых палочек и получается очень вкусным! . далее
Салат из краснокочанной капусты 4.6 2
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! . далее
Селедка под шубой классический рецепт 4.5 2
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! . далее
Салат "Новогодний" для детей 4.6 2
Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика. . далее
Салат "Ежик" с корейской морковкой 5.0 2
Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат "Ежик" с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно! . далее
Салат "Огонек" 4.3 2
Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! . далее
Салат к вареникам 5.0 1
Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из "зимних" продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат — легкий, овощной, заправлен майонезом. . далее
Салат "Здоровье" с капустой 4.0 1
Предлагаю всем известный салат "Здоровье" сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! . далее
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" 5.0 1
На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат "Ёлочная игрушка" привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить! . далее
Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками 4.6 1
Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде шариков "Рафаэлло". . далее
Селедка под шубой в виде рулета 4.2 1
Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. . далее
Салат "Морковка" 3.9
Такой салат подойдет на детский праздник или Пасху. . далее
Салат "Обезьянка" с корейской морковкой 4.2
Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! . далее
Салат "Снегурочка" 4.6
Хотите удивить всех гостей в Новогоднюю ночь? Тогда приготовьте новогодний Салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей — идеальное решение для праздничного стола. Результат поразит любого гурмана! . далее
Свекольный салат 4.4
Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата — в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! . далее
Салат с блинами и кукурузой 4.1
Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. . далее
Cалат "Ландыш" 4.3
Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат "Ландыш" в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. . далее
Кальмаровый салат с крабовыми палочками 4.9
Существует много салатов на морскую тематику. Этот — очень легкий, без риса, приятный на вкус и очень сочный. Так как же приготовить кальмаровый салат с крабовыми палочками? Смотрите рецепт. . далее
Салат "Новогодняя елка" 4.5
Приближается Новый Год, а значит — самое время подумать о праздничном меню. Те, кто знает, как приготовить салат "Новогодняя елка", за свой стол могут уже не переживать. Блюдо станет самым популярным! . далее
Салат в тарталетках с семгой 4.1
Простой рецепт салата в тарталетках с семгой — для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! . далее
Салат Шерлок 4.4
Салат Шерлок вполне может украсить Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. . далее
Салат из редьки 4.3
Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. . далее
Салат "Искра счастья" 4.7
Салат “Искра счастья” отличается необычным сочетанием фруктов и курицы. Салат — легкий, сытный и отлично поднимает настроение. Всегда приятно попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. . далее
Салат с корейской морковкой и колбасой 3.8
Хочу рассказать, как приготовить салат с корейской морковкой и колбасой в домашних условиях. Получается очень свежий и оригинальный салат, при чем все ингредиенты вполне доступные! Вкусно, попробуйте! . далее
Фруктовый салат кубиками 4.6
Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей — попробуйте и убедитесь в этом сами. . далее
Салат "Обезьянка" оливье 4.6
Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! . далее
Салат "Белые цветы" 3.8
Салат "Белые цветы" — это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части — съедобные. Сделать его — исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские. . далее
Cалат "Мышки в сыре" 2.7
Хотите удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда? Тогда рецепт приготовления салата "Мышки в сыре" именно то, что вам нужно. Невероятно оригинальный, он станет изюминкой вашего стола. . далее
Салат в тарталетках для детей 4.5
Выбирая салат, нужно помнить, что детям нужны питательные и натуральные продукты. Заправить салат для ребенка можно сметаной или домашним соусом, не стоит использовать магазинный майонез. . далее
Салат "Мышка" 3.7
Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат "Мышка" в домашних условиях. . далее
Салат из свежей моркови и свеклы 4.2
Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим! . далее
Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6
Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. . далее
Салат "Звезда" 4.7
Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда". . далее
Салат "Новогодние огни" 4.0
Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. . далее
Салат "Океан" 5.0
В мире существует множество салатов с использованием рыбы. Чаще всего салаты подобного типа готовят из консервы или из селедки, но о копченой скумбрии многие забыли, а она такая вкусная и так хороша! . далее
Салат "Лошадь" 4.1
Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 — год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати. . далее
Сладкий салат из фруктов 4.5
Сладкий салат из фруктов — это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек 😉 . далее
Салат в хлебной корзинке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт салата. Подача этого салата — также оригинальная: в корзинке из хлеба.. Порадуйте себя и своих близких этим необычным блюдом. . далее
Фруктовый салат в ананасе 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление вкусных детских салатов в домашних условиях подразумевает тщательный подбор ингредиентов: овощей и фруктов, рыбы и мяса (если хотите салат посытнее). Однако не советуем кормить малыша слишком «тяжёлыми» блюдами: помните, что салат — это дополнение к главному блюду. Читайте рецепты салатов для детей с фото, чтобы готовить своим детям вкусные и полезные блюда. Узнайте, как сделать салат для ребёнка прямо сейчас!
Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов для детей, 189 шт. в коллекции
Капуста пекинская — 1/2 вилка;
Фета или брынза — 200 грамм;
Помидоры — 4 штуки;
Огурцы — 2-3 штуки;
Перец сладкий — 1 штука;
Маслины — 0,5-1 банка;
Масло оливковое — 5 ст. ложек;
Лимон — 0,3 штуки;
Бальзамический уксус — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Сухие итальянские травы — 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
- 130
- Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
- 260
- Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
- 77
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 71
- Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
- 70
- Ингредиенты
- 54
- Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
- Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
- 175
- Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
- 74
- Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 средний кочан;
Сыр по вкусу — около 100 грамм;
Сметана — 5 ст. ложек;
Майонез — по желанию;
Кукуруза консервированная — по желанию;
- 75
- Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
- 129
- Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 82
- Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лек зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
- 79
- Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 138
- Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
- 142
- Ингредиенты
Молодая капуста — 150 грамм;
Огурец средних размеров — 1 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Зелень укропа — 0,5 пучка;
Зеленый лук — 0,5 пучка;
Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 74
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
- 80
- Ингредиенты
Йогурт натуральный – 300 мл
- 109
- Ингредиенты
Сыр козий — 50 г
Салат листовой — 2 горсти
Грецкие орехи — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сок лимонный — по желанию и по вкусу
- 210
- Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
- 134
- Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Рис (отваренный) — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
- 252
- Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
- 70
- Ингредиенты
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 50
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Яблоко некрупное — 1 шт.
Чернослив — 50 г
- 94
- Ингредиенты
Помидоры (перцы, огурцы);
Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
- 40
- Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
- 119
- Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
- 92
- Ингредиенты
Капуста свежая — 300 грамм;
Огурцы свежие — 150 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Семена льна — 2 ст. ложки.
- 105
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
- 61
- Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
- 137
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат «Ёжик»
Ингредиенты:
куриная грудка — 200-300 гр,
грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
куриные яйца — 3 шт,
твердый сыр — 250 гр,
репчатый лук — 1 шт,
корейская морковь — 400 гр,
маслины — 2 шт (для украшения),
майонез, растительное масло.
Готовим:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
картофель — 300 гр,
крабовые палочки — 200 гр,
соленая форель или семга — 200 гр,
салат листовой — 2 шт,
маслины — 10-15 шт,
Готовим:
Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!
Салат «Рыба под шубой»
Ингредиенты:
филе соленой сельди — 300 гр,
картофель — 4 шт,
Готовим:
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Салат «Пингвин»
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 банка,
репчатый лук — 1 шт,
маслины — 1 банка,
морковь/сладкий перец — 1 шт,
майонез — 300 гр,
Готовим:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Салат «Черепаха»
Ингредиенты:
куриная грудка — 600 гр,
яйца куриные — 4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр твердый — 100 гр,
чернослив — 100 гр,
салат зеленый — 6 листиков,
орехи грецкие — 100 гр,
майонез — 200 гр, соль.
Готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Кит»
Ингредиенты:
консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,
сыр плавленный — 2 шт,
огурец маринованный — 3 шт,
чернослив — 100 гр,
маслины — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик,
майонез — 250 гр,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Готовим:
Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Пчелиный домик»
Ингредиенты:
печень говяжья — 200-300 гр,
картофель — 5 шт,
соевый соус — 1 столовая ложка,
мед — 2 столовые ложки,
майонез, перец молотый черный, соль.
Для украшения:
оливки черные без косточки,
Готовим:
Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем:
Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!
Салат «Тигренок»
Ингредиенты:
картофель — 400 гр,
вареная колбаса — 200 гр,
лук-порей или репчатый лук — 150 гр,
морковь — 400 гр,
майонез, соль, маслины (для украшения).
Готовим:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Cалат «Мимоза с мышками»
Ингредиенты:
рыбные консервы — 1 шт,
сыр твердый — 150 г,
отварной картофель — 2 шт,
яйцо вареное — 5 шт,
майонез.
Готовим:
Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Лебединая верность»
Ингредиенты:
отварная куриная грудка — 1 шт,
картофель — 3 шт,
лук репчатый — 2 шт,
шампиньоны — 300 г,
яйца вареные — 5 шт,
грецкие орехи — 200 г,
сыр твердый — 200 г,
для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Готовим:
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.