Детские салатики рецепты с фото

Содержание:

Салат "Селедка под шубой" 4.6 3

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! . далее

Салат "Дед Мороз-Красный нос" 4.5 2

Салат "Дед Мороз-Красный нос" станет незаменимым блюдом во время новогодних праздников. Готовится он на основе овощей, яиц и крабовых палочек и получается очень вкусным! . далее

Салат из краснокочанной капусты 4.6 2

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! . далее

Селедка под шубой классический рецепт 4.5 2

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! . далее

Салат "Новогодний" для детей 4.6 2

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика. . далее

Салат "Ежик" с корейской морковкой 5.0 2

Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат "Ежик" с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно! . далее

Салат "Огонек" 4.3 2

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! . далее

Салат к вареникам 5.0 1

Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из "зимних" продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат — легкий, овощной, заправлен майонезом. . далее

Салат "Здоровье" с капустой 4.0 1

Предлагаю всем известный салат "Здоровье" сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! . далее

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" 5.0 1

На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат "Ёлочная игрушка" привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить! . далее

Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками 4.6 1

Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде шариков "Рафаэлло". . далее

Селедка под шубой в виде рулета 4.2 1

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. . далее

Салат "Морковка" 3.9

Такой салат подойдет на детский праздник или Пасху. . далее

Салат "Обезьянка" с корейской морковкой 4.2

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! . далее

Салат "Снегурочка" 4.6

Хотите удивить всех гостей в Новогоднюю ночь? Тогда приготовьте новогодний Салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей — идеальное решение для праздничного стола. Результат поразит любого гурмана! . далее

Свекольный салат 4.4

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата — в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! . далее

Салат с блинами и кукурузой 4.1

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. . далее

Cалат "Ландыш" 4.3

Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат "Ландыш" в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. . далее

Кальмаровый салат с крабовыми палочками 4.9

Существует много салатов на морскую тематику. Этот — очень легкий, без риса, приятный на вкус и очень сочный. Так как же приготовить кальмаровый салат с крабовыми палочками? Смотрите рецепт. . далее

Салат "Новогодняя елка" 4.5

Приближается Новый Год, а значит — самое время подумать о праздничном меню. Те, кто знает, как приготовить салат "Новогодняя елка", за свой стол могут уже не переживать. Блюдо станет самым популярным! . далее

Салат в тарталетках с семгой 4.1

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой — для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! . далее

Салат Шерлок 4.4

Салат Шерлок вполне может украсить Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. . далее

Салат из редьки 4.3

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. . далее

Салат "Искра счастья" 4.7

Салат “Искра счастья” отличается необычным сочетанием фруктов и курицы. Салат — легкий, сытный и отлично поднимает настроение. Всегда приятно попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. . далее

Салат с корейской морковкой и колбасой 3.8

Хочу рассказать, как приготовить салат с корейской морковкой и колбасой в домашних условиях. Получается очень свежий и оригинальный салат, при чем все ингредиенты вполне доступные! Вкусно, попробуйте! . далее

Фруктовый салат кубиками 4.6

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей — попробуйте и убедитесь в этом сами. . далее

Салат "Обезьянка" оливье 4.6

Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! . далее

Вкусный рецепт!  Рыбный суп из скумбрии свежемороженой с рисом

Салат "Белые цветы" 3.8

Салат "Белые цветы" — это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части — съедобные. Сделать его — исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские. . далее

Cалат "Мышки в сыре" 2.7

Хотите удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда? Тогда рецепт приготовления салата "Мышки в сыре" именно то, что вам нужно. Невероятно оригинальный, он станет изюминкой вашего стола. . далее

Салат в тарталетках для детей 4.5

Выбирая салат, нужно помнить, что детям нужны питательные и натуральные продукты. Заправить салат для ребенка можно сметаной или домашним соусом, не стоит использовать магазинный майонез. . далее

Салат "Мышка" 3.7

Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат "Мышка" в домашних условиях. . далее

Салат из свежей моркови и свеклы 4.2

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим! . далее

Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6

Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. . далее

Салат "Звезда" 4.7

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда". . далее

Салат "Новогодние огни" 4.0

Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. . далее

Салат "Океан" 5.0

В мире существует множество салатов с использованием рыбы. Чаще всего салаты подобного типа готовят из консервы или из селедки, но о копченой скумбрии многие забыли, а она такая вкусная и так хороша! . далее

Салат "Лошадь" 4.1

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 — год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати. . далее

Сладкий салат из фруктов 4.5

Сладкий салат из фруктов — это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек 😉 . далее

Салат в хлебной корзинке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт салата. Подача этого салата — также оригинальная: в корзинке из хлеба.. Порадуйте себя и своих близких этим необычным блюдом. . далее

Фруктовый салат в ананасе 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление вкусных детских салатов в домашних условиях подразумевает тщательный подбор ингредиентов: овощей и фруктов, рыбы и мяса (если хотите салат посытнее). Однако не советуем кормить малыша слишком «тяжёлыми» блюдами: помните, что салат — это дополнение к главному блюду. Читайте рецепты салатов для детей с фото, чтобы готовить своим детям вкусные и полезные блюда. Узнайте, как сделать салат для ребёнка прямо сейчас!

Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов для детей, 189 шт. в коллекции

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

  • 130
  • Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

  • 260
  • Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

  • 77
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 70
  • Ингредиенты

  • 54
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

  • Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

  • 175
  • Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

  • 74
  • Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

  • 75
  • Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

  • 129
  • Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 82
  • Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лек зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

  • 79
  • Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

  • 142
  • Ингредиенты

Молодая капуста — 150 грамм;

Огурец средних размеров — 1 шт;

Яйца вареные — 2 шт;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 74
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Вкусный рецепт!  Как правильно варить замороженных крабов

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

  • 109
  • Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

  • 134
  • Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

  • 252
  • Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

  • 70
  • Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 50
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Яблоко некрупное — 1 шт.

Чернослив — 50 г

  • 94
  • Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

  • 40
  • Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

  • 119
  • Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Капуста свежая — 300 грамм;

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

  • 105
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

  • 61
  • Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

  • 137
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

куриная грудка — 200-300 гр,

грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,

куриные яйца — 3 шт,

твердый сыр — 250 гр,

репчатый лук — 1 шт,

корейская морковь — 400 гр,

маслины — 2 шт (для украшения),

майонез, растительное масло.

Готовим:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

картофель — 300 гр,

крабовые палочки — 200 гр,

соленая форель или семга — 200 гр,

салат листовой — 2 шт,

маслины — 10-15 шт,

Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 гр,

картофель — 4 шт,

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка,

репчатый лук — 1 шт,

маслины — 1 банка,

морковь/сладкий перец — 1 шт,

майонез — 300 гр,

Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

куриная грудка — 600 гр,

яйца куриные — 4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

сыр твердый — 100 гр,

чернослив — 100 гр,

салат зеленый — 6 листиков,

орехи грецкие — 100 гр,

майонез — 200 гр, соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Зефир вредно или полезно

Салат «Кит»


Ингредиенты:

консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,

сыр плавленный — 2 шт,

огурец маринованный — 3 шт,

чернослив — 100 гр,

маслины — 1 банка,

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик,

майонез — 250 гр,

лимонный сок — 1 чайная ложка.

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пчелиный домик»

Ингредиенты:

печень говяжья — 200-300 гр,

картофель — 5 шт,

соевый соус — 1 столовая ложка,

мед — 2 столовые ложки,

майонез, перец молотый черный, соль.

Для украшения:

оливки черные без косточки,

Готовим:

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем:

Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

картофель — 400 гр,

вареная колбаса — 200 гр,

лук-порей или репчатый лук — 150 гр,

морковь — 400 гр,

майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

Cалат «Мимоза с мышками»


Ингредиенты:

рыбные консервы — 1 шт,

сыр твердый — 150 г,

отварной картофель — 2 шт,

яйцо вареное — 5 шт,

майонез.
Готовим:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Лебединая верность»


Ингредиенты:

отварная куриная грудка — 1 шт,

картофель — 3 шт,

лук репчатый — 2 шт,

шампиньоны — 300 г,

яйца вареные — 5 шт,

грецкие орехи — 200 г,

сыр твердый — 200 г,

для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим:

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin