Десерт с киви и бананом

  • Банан 1 шт
  • Сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст л
  • Киви 1 шт
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой.

Киви очистите и нарежьте на кусочки.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Смешайте взбитые сливки с банановым пюре.

Разложите десерт в заготовленную посуду и украсьте нарезанными киви.
Приятного аппетита!

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Вкусный рецепт!  Как покрыть мастикой прямоугольный торт

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Подготовка киви

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Обработка творога

Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.

Взбивание блендером

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.

Окончательная обработка

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.

Вкусный рецепт!  Добавляют ли в песочное тесто разрыхлитель

Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.

Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для торта фруктового желейного. Приятного аппетита!

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Творожный десерт с киви и бананом – это не только вкусное, но и красивое блюдо. Вы можете украсить им праздничный стол. Этот десерт содержит свежие фрукты, овсяные хлопья, нежирный творог и йогурт поэтому он очень полезный. А невысокая калорийность делает его доступным лакомством для тех, кто следит за фигурой.

  • Обезжиренный мягкий творог 200 гр.
  • Обезжиренный йогурт 4 ст. л.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калории: 348 ккал

Подготовьте продукты для десерта: мягкий нежирный творог, йогурт, спелые и сладкие киви, не перезрелые бананы (или один большой банан), овсяные хлопья, изюм и сахарозаменитель.

Вкусный рецепт!  Что делать с кожурой памелы

Положите в чашку творог, йогурт, сахарозаменитель и нарезанный кусочками банан. Хорошо взбейте всё блендером.

Очистите киви и нарежьте ломтиками, добавьте лимонный сок (по желанию) и взбейте в однородную массу.

Возьмите порционные формы (стаканы, бокалы, креманки) выложите первым слоем половину творожной массы.

Вторым слоем положите овсяные хлопья, их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, и изюм.

Третий слой — пюре из киви. И последний — творожная масса. Украсьте фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита.

Такой творожный десерт содержит на 100 грамм всего 104 килокалорий, а так как порции большие (по 335 гр.) им легко можно заменить какой-либо прием пищи: завтрак, второй завтрак или полдник. В этот десерт вы можете добавить ещё рубленые орехи: грецкие, кешью, миндаль или фундук, получится ещё вкуснее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin