Содержание:
- 0.1 Закатка груш на зиму 3.6 9
- 0.2 Медово-грушевый пирог 4.5 9
- 0.3 Салат с уткой и грушей 5.0 8
- 0.4 Курица, запеченная с грушами 4.4 8
- 0.5 Творожный кекс с грушами 4.6 7
- 0.6 Открытый пирог с грушами 3.8 6
- 0.7 Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6
- 0.8 Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6
- 0.9 Фруктовая шарлотка 4.0 6
- 0.10 Кукурузный пирог с грушами 5.0 5
- 0.11 Вино из груш 4.6 5
- 0.12 Творожная запеканка с грушей 4.1 5
- 0.13 Грушевое варенье с маком 3.1 5
- 0.14 Грушевое повидло 3.3 4
- 0.15 Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4
- 0.16 Яблоки и груши в тесте 5.0 4
- 0.17 Варенье из груш с апельсином 4.0 4
- 0.18 Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
- 0.19 Повидло без сахара 4.3 4
- 0.20 Манник с грушей 5.0 4
- 0.21 Ежик из винограда и груши 5.0 4
- 0.22 Грушевый штрудель 4.8 4
- 0.23 Галета с яблоками и грушей 5.0 4
- 0.24 Маковый пирог с грушей 4.0 3
- 0.25 Магрибский грушевый пирог 5.0 3
- 0.26 "Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2
- 0.27 Грушевый пирог с миндалем 3.7 2
- 0.28 Варенье из зеленых груш 3.0 2
- 0.29 Грушевые печенья 3.6 2
- 0.30 Варенье из груш в духовке 4.1 2
- 0.31 Джем из груши на зиму 3.2 2
- 0.32 Мармелад из груш 3.6 2
- 0.33 Грушевое повидло по-гречески 2.9 2
- 0.34 Выпечка из скисшего молока 3.9 2
- 0.35 Грушевое варенье с лимоном 3.7 2
- 0.36 Зеленый салат с грушей 5.0 2
- 0.37 Компот из целых груш 4.1 2
- 0.38 Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2
- 0.39 Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1
- 0.40 Тарт "Татен" с грушами 4.8 1
- 1 Груши в сиропе
- 2 Десерт «Пьяная груша»
- 3 Лакомство с карамелью
- 4 Пирог с карамелизированными грушами
- 5 Приготовление с рикоттой
- 6 Десерт с грушами, бананами и творогом
- 7 Полезные советы
Закатка груш на зиму 3.6 9
Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее
Медово-грушевый пирог 4.5 9
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее
Салат с уткой и грушей 5.0 8
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Курица, запеченная с грушами 4.4 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее
Творожный кекс с грушами 4.6 7
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее
Открытый пирог с грушами 3.8 6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее
Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее
Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее
Фруктовая шарлотка 4.0 6
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее
Кукурузный пирог с грушами 5.0 5
Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Вино из груш 4.6 5
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее
Творожная запеканка с грушей 4.1 5
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! . далее
Грушевое варенье с маком 3.1 5
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее
Грушевое повидло 3.3 4
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее
Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее
Яблоки и груши в тесте 5.0 4
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее
Варенье из груш с апельсином 4.0 4
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее
Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее
Повидло без сахара 4.3 4
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее
Манник с грушей 5.0 4
У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее
Ежик из винограда и груши 5.0 4
Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее
Грушевый штрудель 4.8 4
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее
Галета с яблоками и грушей 5.0 4
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее
Маковый пирог с грушей 4.0 3
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее
Магрибский грушевый пирог 5.0 3
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее
"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Грушевый пирог с миндалем 3.7 2
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее
Варенье из зеленых груш 3.0 2
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее
Грушевые печенья 3.6 2
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее
Варенье из груш в духовке 4.1 2
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее
Джем из груши на зиму 3.2 2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее
Мармелад из груш 3.6 2
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее
Грушевое повидло по-гречески 2.9 2
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее
Выпечка из скисшего молока 3.9 2
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее
Грушевое варенье с лимоном 3.7 2
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее
Зеленый салат с грушей 5.0 2
Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее
Компот из целых груш 4.1 2
Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее
Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2
Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1
Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно. . далее
Тарт "Татен" с грушами 4.8 1
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.
Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.
Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.
В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.
Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
корица — | 3 щепоти |
малина — | 30 г |
сливочное масло — | 20 г |
груши — | 4 шт. |
миндальное печенье — | 4 шт. |
мед — | 60 мл |
домашний творог — | 0,1 кг |
лимон — | 65 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал |
Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!
- Груши ополосните, разрежьте их пополам.
- Сердцевину вырежьте ложкой.
- Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
- Сбрызните половинки соком цитруса.
- В сковороде распустите сливочное масло.
- Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
- Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
- Творог соедините с медом и корицей.
- Полученную «начинку» распределите по грушам.
- Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
- Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
- Достаньте груши, как только пройдет время.
- Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
- Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
- Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
- Декорируйте свежей малиной и подавайте.
Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.
Груши в сиропе
Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 200 г |
белое сухое вино | 0,4 л |
анис | 1 шт. |
заваренный чай | 200 мл |
груши | 6 шт. |
корица | 1 палочка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
- В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
- Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
- Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
- Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
- Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
- Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
- Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.
Десерт «Пьяная груша»
Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
коньяк | 20 мл |
сахар | 0,1 кг |
корица | 1 шт. |
вода | 500 мл |
разрыхлитель | 5 г |
белое сухое вино | 380 мл |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 90 г |
груши | 3 шт. |
мука | 60 г |
ванилин | 2 г |
лимон | 1 шт. |
черный шоколад | 90 г |
соль | 2 щепоти |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
- Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
- Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
- Лимон ополосните и натрите его цедру.
- Введите в сироп вместе с лимонным соком.
- Отправьте на плиту и доведите до кипения.
- За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
- Срежьте «попки» и уложите в сироп.
- Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
- Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
- Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
- Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
- С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
- К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
- Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
- Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
- Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.
Лакомство с карамелью
Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
вода | 45 мл |
груши | 6 шт. |
вода | 1 л |
карамельная эссенция | 5 капель |
лимон | 1 шт. |
сахар | 0,3 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
- Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
- Лимон вымойте и выдавите из него сок.
- Сбрызните соком цитруса и отставьте.
- Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
- Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
- Когда время пройдет, груши достаньте.
- Остудите их и в это время подготовьте карамель.
- Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
- Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
- Груши подавайте сразу, полейте карамелью.
Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.
Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!
В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.
А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.
Пирог с карамелизированными грушами
Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 250 г |
вода | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
груши | 4 шт. |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,3 кг |
яйца | 4 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал |
- Груши ополосните и очистите от кожуры.
- Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
- В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
- Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
- На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
- Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
- Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
- Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
- Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
- Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
- Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
- Сверху выложите груши в карамели.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.
Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.
Приготовление с рикоттой
Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фундук | 90 г |
сахар | 60 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 50 г |
пудра сахара | 150 г |
яйца | 3 шт. |
рикотта | 0,4 кг |
ваниль | 1 стручок |
вода | сколько понадобится |
груша | 180 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал |
- Яйца разбейте в небольшую емкость.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
- Масло достаньте и раскройте.
- Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
- Уберите на плиту и растопите.
- Затем остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яичной пеной.
- Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
- Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
- Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
- Из полученной массы раскатайте два коржа.
- Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
- Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
- Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
- Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
- Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
- Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
- Остатки пудры соедините с рикоттой.
- Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
- Затем рикотту и сверху второй корж.
- Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.
Десерт с грушами, бананами и творогом
Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудра сахара | по вкусу |
банан | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
овсяное печенье | 0,2 кг |
ром | 10 мл |
творог | 150 г |
корица | 3 щепоти |
груша | 1 шт. |
сахар | 60 г |
жирные сливки | 0,1 л |
орехи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
- Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Сливочное масло распустите на сковороде.
- Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
- Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- После этого снимите с огня, немного остудите.
- Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
- Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
- Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
- Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
- Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
- Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
- Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
- Грушу очистите, предварительно вымыв.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
- Тушите, помешивая, до растворения сахара.
- Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
- Первый слой – половина печенья с орехами.
- Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
- Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
- В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.
Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.
Полезные советы
Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.
В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!
Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!