Десерт с грушами рецепт

Содержание:

Закатка груш на зиму 3.6 9

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

Медово-грушевый пирог 4.5 9

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

Салат с уткой и грушей 5.0 8

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.4 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

Творожный кекс с грушами 4.6 7

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

Открытый пирог с грушами 3.8 6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее

Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6

Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Фруктовая шарлотка 4.0 6

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее

Кукурузный пирог с грушами 5.0 5

Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее

Вино из груш 4.6 5

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее

Творожная запеканка с грушей 4.1 5

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! . далее

Грушевое варенье с маком 3.1 5

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее

Грушевое повидло 3.3 4

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

Яблоки и груши в тесте 5.0 4

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Вкусный рецепт!  Приготовить филе минтая в соусе

Повидло без сахара 4.3 4

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее

Манник с грушей 5.0 4

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

Ежик из винограда и груши 5.0 4

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Галета с яблоками и грушей 5.0 4

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее

Маковый пирог с грушей 4.0 3

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее

Магрибский грушевый пирог 5.0 3

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Грушевый пирог с миндалем 3.7 2

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее

Варенье из зеленых груш 3.0 2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее

Грушевые печенья 3.6 2

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее

Варенье из груш в духовке 4.1 2

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

Джем из груши на зиму 3.2 2

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее

Мармелад из груш 3.6 2

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее

Грушевое повидло по-гречески 2.9 2

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее

Выпечка из скисшего молока 3.9 2

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее

Грушевое варенье с лимоном 3.7 2

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

Зеленый салат с грушей 5.0 2

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее

Компот из целых груш 4.1 2

Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно. . далее

Тарт "Татен" с грушами 4.8 1

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.

Вкусный рецепт!  Приготовление мяса косули в домашних условиях

Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!

Ингредиенты Количество
корица — 3 щепоти
малина — 30 г
сливочное масло — 20 г
груши — 4 шт.
миндальное печенье — 4 шт.
мед — 60 мл
домашний творог — 0,1 кг
лимон — 65 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

  1. Груши ополосните, разрежьте их пополам.
  2. Сердцевину вырежьте ложкой.
  3. Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
  4. Сбрызните половинки соком цитруса.
  5. В сковороде распустите сливочное масло.
  6. Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
  7. Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
  8. Творог соедините с медом и корицей.
  9. Полученную «начинку» распределите по грушам.
  10. Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
  11. Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
  12. Достаньте груши, как только пройдет время.
  13. Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
  14. Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
  15. Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
  16. Декорируйте свежей малиной и подавайте.

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
белое сухое вино 0,4 л
анис 1 шт.
заваренный чай 200 мл
груши 6 шт.
корица 1 палочка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал
  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Десерт «Пьяная груша»

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 20 мл
сахар 0,1 кг
корица 1 шт.
вода 500 мл
разрыхлитель 5 г
белое сухое вино 380 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 90 г
груши 3 шт.
мука 60 г
ванилин 2 г
лимон 1 шт.
черный шоколад 90 г
соль 2 щепоти
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал
  1. Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
  2. Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
  3. Лимон ополосните и натрите его цедру.
  4. Введите в сироп вместе с лимонным соком.
  5. Отправьте на плиту и доведите до кипения.
  6. За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
  7. Срежьте «попки» и уложите в сироп.
  8. Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
  9. Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
  10. Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
  11. Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
  12. С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
  13. К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
  14. Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
  15. Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
  16. Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
вода 45 мл
груши 6 шт.
вода 1 л
карамельная эссенция 5 капель
лимон 1 шт.
сахар 0,3 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал
  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.
Вкусный рецепт!  Приготовление креветок в духовке

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.

Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сахар 250 г
вода 50 мл
соль 2 щепоти
груши 4 шт.
мука 200 г
сливочное масло 0,3 кг
яйца 4 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал
  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой

Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 90 г
сахар 60 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 50 г
пудра сахара 150 г
яйца 3 шт.
рикотта 0,4 кг
ваниль 1 стручок
вода сколько понадобится
груша 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал
  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара по вкусу
банан 1 шт.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт.
овсяное печенье 0,2 кг
ром 10 мл
творог 150 г
корица 3 щепоти
груша 1 шт.
сахар 60 г
жирные сливки 0,1 л
орехи по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin