Бычки в томате фото

В просторах Азовского и Черного моря, бычки очень известная рыба. Бычки в томате, довольно знакомое и любимое всеми блюдо. Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления консервы бычков в томатном соусе. Блюдо очень понравится тем, кто отдает предпочтение консервированным бычкам, которые продаются в продуктовых лавках. Но мы, все же, отдаем голос за домашнюю кухню, она намного вкуснее.

Кисло-сладкий соус и ароматные специи очень хорошо насыщают блюдо вкусовыми качествами. Несмотря на то, что рыбка костлявая, при правильной термообработке, косточки становятся очень мягкими и не доставляют дискомфорт при употреблении данного блюда. Рыбные консервы можно приготовить двумя способами: в духовом шкафу и под прессом.

  • Вода 2 л
  • Рыба 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло растительное 500 мл
  • Томатная паста 700 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Лавровый лист 7 шт
  • Перец чёрный горошек 30 шт
  • Соль по вкусу

Бычки в томате, рецепт приготовления достаточно прост и доступен.

Наверняка каждый из нас помнит вкус консервированных в томате бычков, которые в советские времена можно было купить за 50 копеек. Это была нежнейшая рыба, употребляемая как отдельное блюдо или ингредиент для приготовления «кулинарного шедевра». Среди, сегодняшнего, широкого ассортимента консервированной рыбы, вряд ли можно отыскать по-настоящему вкусную продукцию. А вот приготовить в домашних условиях бычки в томате вполне возможно. Более того, такое блюдо получается очень вкусным, а готовится легко и просто.

Вкусный рецепт!  Рыба под овощной шубой в духовке рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления бычков в томате нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Три килограмма свежемороженых бычков. Если удивляетесь, зачем так много? Отвечу просто – вы не сможете оторваться от этого вкуснейшего блюда. Тем более, что таким шедевром обязательно захочется угостить родственников и соседей;
    300 гр. репчатого лука;
    4 небольшие моркови;
    3 листочка лаврового листа;
    3 гвоздики;
    3-4 горошины душистого перца;
    1 ч. л. сахара;
    500 мл томатного сока;
    1 с. л. муки;
    100 гр. растительного масла;
    Соль, молотый перец по вкусу.

Бычки промываем под проточной водой и очищаем их от внутренних органов. Также необходимо избавится от голов, только не спешите их выбрасывать, ведь котики просто обожают такие лакомства.

Далее необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на терку и смешать с рыбой. Добавляем лавровый лист, соль, перец ,сахар, гвоздику и душистый перец. Если хотите добиться более пикантного и необычного вкуса можно добавить немного майонеза.

Вкусный рецепт!  Попкорн с разными вкусами

Теперь следует перейти к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять пол литра томатного сока (можно, как домашний, так и магазинный) и добавить в него муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Для того, что бы все это дело протушить я использовала мультиварку – это очень удобно. Но даже если такой возможности у вас нет – не беда. Используем любую другую посуду, кроме алюминиевой.

На дно емкости налить подсолнечное масло, желательно не рафинированное, и отправить туда же бычки.

Теперь необходимо залить содержимое кастрюли томатным соусом, который мы сделали ранее. Он должен быть в уровень с рыбой или немного меньше. Ведь в процессе приготовления рыба отдаст свой сок и жидкости станет больше.

Осталось дело за малым: опустить кастрюлю в мультиварку, выбирать функцию тушение и установить таймер на пять с половиной часов.

Через отведенное на приготовление время вы получите нежные бычки в томате, в которых невозможно будет найти ни одной косточки. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Зачем нужна лимонная кислота

Купили быки в томатном соусе. Сначала скептически отнеслась — быки, рыба не самая популярная. Была бы килька… Но любопытство взяло вверх, и я решилась их попробовать. Ни капельки не пожалела! Рыбки в банке все целые, без головы, плотно уложены. Соус томатный густой, вкусный, нет лишнего масла — этого я очень боялась, так как желудок чувствителен к этому. Банку съели так, с хлебом. Очень вкусно. Однозначно возьмём ещё. Приятно, что быки из Крыма:)

Состав: рыба, вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, масло подсолнечное, мука пшеничная, лук сушеный, соль поваренная, регулятор кислотности — кислота уксусная, паприка сушеная, пряности молотые: перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика; лавровый лист Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin