Борщ с копченостями рецепт

Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.

Капусту тонко нашинковать.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.

Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).

Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.

Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.

Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.

Описание

Борщ с копченостями – что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытный, копченая грудинка придает ему необыкновенный, изысканный вкус. Перед таким борщом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно продемонстрировать свои лучшие качества в области кулинарии и покорить чье-то сердце, приготовьте борщ с копченостями!

Каждая хозяйка готовит свой фирменный борщ по-разному. Кто-то предпочитает добавлять в него свежую капусту, а кто-то квашеную, кто-то любит естественные вкусы, а кто-то добавляет множество специй. В мире существует такое количество рецептов борща, что никого уже не удивишь традиционным вкусом. В каждой стране в борщ кладется какой-то «секретный ингредиент», который делает это блюдо особенным и не похожим ни на что другое. Наши хозяйки, например, решили разнообразить традиционный вкус борща копченостями. Такой вариант приготовления любимого первого блюда не только очень удачен в плане вкуса, но и весьма экономичен, поскольку после праздников остается множество мясных копченостей: грудинка, колбаса, ребрышки. Для борща с копченостями они подойдут идеально.

В нашем рецепте мы будем использовать копченую грудинку. Благодаря ей борщ получится наваристым, сытным и безумно вкусным! От такого борща вы даже за уши не оттянете вашего мужчину! А вот, как сделать борщ неповторимым, оригинальным и по-настоящему изысканным, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • Вода
    (4 л)

  • Капуста белокочанная
    (1 небольшая)

  • Картофель
    (5-6 шт.)

  • Грудинка копченая
    (2 кг на кости)

  • Лавровый лист
    (8 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Морковь
    (1 большая или 2 средние)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Перец черный горошек
    (8 шт.)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

  • Растительное масло
    (несколько столовых ложек)

  • Тростниковый сахар
    (1-2 ст. л.)

  • Свекла
    (2 крупные или 4 средине)

  • Морская соль
    (по вкусу)

  • Томатная паста
    (150 г)

  • Яблочный уксус
    (1 ст. л.)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Яблоко
    (1 зеленое)
Вкусный рецепт!  Вяленые помидоры в аэрогриле хоттер рецепт

Шаги приготовления

Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления вкуснейшего и сытного борща с копченостями. Подготовьте заранее овощи. Хорошо промойте свеклу, морковь, картофель и очистите от кожуры. Болгарский перец очистите внутри от семечек, после чего ополосните водой. Репчатый лук почистите от шелухи и оставьте в холодной воде: так вы не будете плакать во время его нарезания.

Залейте в кастрюлю 4 литра воды и погрузите в нее копченую грудинку. Варить ее нужно в течение 2-3 часов на самом маленьком огне, периодически убирая пенку и лишний жир шумовкой. Если вы хотите приготовить такой борщ с копчеными нотками к приходу гостей и удивить их своими кулинарными способностями, сварите бульон заранее и поставьте его в холодильник. Так на приготовление борща вы потратите намного меньше времени и еще успеете сделать прическу к приходу друзей.

Пока варится бульон, нарежьте морковь мелкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами.

Белокочанную капусту измельчите специальным ножом для шинковки. Немного помните ее.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, а очищенную свеклу – мелкой соломкой и отставьте в сторону.

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, которая подходит для жарки. Нагрейте ее и налейте немного растительного масла. Выложите туда нарезанную соломкой свеклу и немного присолите. После того, как она немного обжарится, добавьте к ней тростниковый сахар и немного столового уксуса. Именно благодаря уксусу она сохранит свой насыщенный цвет во время жарки и отдаст его, когда будет вариться в бульоне.

Теперь добавьте к обжаренной свекле томатную пасту и тщательно перемешайте, пусть она потушится в течение 5-8 минут.

После этого добавьте в емкость полчашки бульона, в котором варились копчености для борща. Немного помешайте свеклу с томатной пастой и оставьте тушиться.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите нарезанную морковь и измельченный репчатый лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте морковь с луком в кастрюлю со свеклой. Влейте к овощам еще один половник бульона из копченостей. Периодически заглядывайте в кастрюлю с овощами: когда жидкость будет испаряться, необходимо понемногу добавлять бульон, дабы овощи хорошенько потушились.

Теперь необходимо достать из бульона копчености и погрузить в него нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками и отправьте следом за картофелем. Немного посолите будущий борщ, но не так, как обычно, поскольку бульон забрал немного соли из копченой грудинки. Спустя 10 минут добавьте к картофелю нашинкованную капусту. Если вы готовите борщ зимой, закладывайте овощи наоборот: сначала капусту, а только потом картофель.

Когда капуста немного покипит, можно добавлять остальные овощи: свеклу, морковь, репчатый лук. Как только борщ начнет интенсивно кипеть, убавьте огонь и оставьте еще на пять минут. После этого вовсе выключите его.

Теперь добавьте в борщ специи и лавровый лист, если необходимо посолите, в общем, доведите до вкуса. Петрушку мелко нарежьте и отправьте в борщ. Отделите мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте копчености в практически готовое блюдо.

Вы не поверите, но сейчас мы положим в борщ кислое зеленое яблоко. Оно придаст сытному и питательному копченому борщу особой пикантности и свежести. Очистите кислое яблоко от кожицы, выньте семечки и нарежьте мелкой соломкой, как морковь и свеклу. Добавьте измельченное яблоко в борщ.

Ну вот, пожалуй, и все! Непревзойденный борщ с копченостями готов! У него настолько аппетитный аромат, что после подачи на стол даже ваши соседи могут прийти узнать рецептик. Можно нарезать к нему немного сала, репчатого лука и чеснока, а для придания остроты положите несколько острых перцев чили. Отдельно поставьте на стол сметану: пусть каждый добавит ее на свое усмотрение. Такого вкусного борща вы еще не ели!

Вкусный рецепт!  Салат с кускусом от юлии высоцкой

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Морковь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Свиное сало — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Копченая грудинка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 3 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

Борщ с копчеными ребрышками

Перец — По вкусу

Капуста — 1 Штука

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребрышки — 600 Грамм

Томатная паста — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

Растительное масло — 60 мл

Белокочанная капуста — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Телячий бульон — 3 л

Томатная паста — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Винный уксус — 50 мл

Картофель — 200 г

Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Томатную пасту спассеровать на сливочном масле.

Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.

Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Копченое сало — 150 г

Говядина — 300 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная — 50 г

Картофель — 250 г

Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.

В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.

Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно б.

Борщ с копченостями

Сахар — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Свиные копченые ребра — 500 г

Куриные окорочка — 700 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 150 г

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 400 г

Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими ку.

Борщ зимний с копченостями

Рубленая петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 6 штук

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Баранина — 300 г

Копченая грудинка — 300 г

Свиные копченые ребра — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Гвоздика — 10 штук

Корень сельдерея — 200 г

Измельченный укроп — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Вкусный рецепт!  Разрисованное лицо на хэллоуин

Сахар — по вкусу

Томатная паста — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Белокочанная капуста — 200 г

Чеснок — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Украинская колбаса — 300 г

Говядина с костями — 300 г

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь,так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем,накипь снимаем.

Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.

Одновременно можно начинать обжаривать.

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Фасоль каннеллини — 400 г

Чернослив — 200 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Курица — 1 штука

Сельдерей — 1 стебель

Красный лук — 2 головки

Копченая свиная грудинка — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 3 штуки

Белокочанная капуста — 400 г

Помидоры — 400 г

Черный перец горошком — 6 штук

Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говя.

Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.

Лук — репка 1 шт.

Куриная ножка круная 1 шт.

Паприка 2 ч/ложки.

Картофель крупный 4 шт.

Свекла крупная 2 шт.

Копченые свиные ребра 600 гр.

Сахарный песок 2,5 ст/ложки.

Лавровый лист 2 шт.

Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.

Капуста молодая маленький качан 1 шт.

Перец чили 0,5 ч/ложки.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Перец душистый 4 горошины.

Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.

Морковь крупная 1 шт.

Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.

Затем очистить овощи. морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).

Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.

Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.

Довести до кипения.

Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.

Обжигающий украинский борщ

копченое куриное мясо – 200 г

небольшие красные острые перчики – 2 шт.

свиная грудинка – 500 г

толченый чеснок – 3 зубчика

небольшая свекла – 2 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

квашеная капуста – 1 кг

корень петрушки – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.

Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin