Вяленые помидоры в аэрогриле хоттер рецепт

Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. Первый рецепт — вяленые помидоры в аэрогриле.

Ингредиенты к вяленым помидорам в аэрогриле:

Вяленые помидоры в аэрогриле. Рецепт как вялить помидоры в домашних условиях пошагово

Как сделать вяленые помидоры в аэрогриле? Возьмите крупные помидоры (томаты), мясистых сортов с толстой кожей. Разрежьте их на две или четыре части. Мякоть помидоров и семена удалите. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления вяленых помидоров, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. Вялятся помидоры на средней решетке 2 часа при температуре 80 градусов при высокой скорости вентилятора. Готовые помидоры пересыпьте специями, сложите в банки и храните в холодильнике.

Фаршированные помидоры в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к фаршированным помидорам в аэрогриле:

Приготовление фаршированных помидоров в аэрогриле:

Как приготовить фаршированные помидоры в аэрогриле? Помойте помидоры. Срежьте макушку. Выньте мякоть. Перемешайте ее с рубленым чесноком, майонезом, мелко тертым сыром. Посолите, поперчите. Положите специи. Нафаршируйте помидоры полученной начинкой.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления фаршированных помидоров в аэрогриле, сколько градусов (температура)

Готовятся фаршированные помидоры в аэрогриле на самой нижней решетке при температуре 180 градусов 15 минут. Вентиляция на средней скорости. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить запеченные помидоры.

Помидоры в аэрогриле. Рецепт вяленые помидоры в аэрогриле — видео как вялить

Еще год назад я нашла рецепт вяленых в духовке помидоров. Пролежал он в закладках без дела до этого лета. Но так как теперь у нас есть аэрогриль, то , конечно же, мне приспичило если уж и вялить помидоры, то только в нем, очень интересно было попробовать, да и времени процесс меньше занимает. И откладывала бы я эту затею дальше, если бы не большое количество дозревших дачных помидоров, которые мы физически не успеваем есть. Вот так само собой все сложилось, что вчера я вялила помидоры. Я их собиралась сохранить до зимы, но с этой партией точно не получится, треть банки уже нет. Она была съедена просто с домашним белым хлебом, хотя мы только попробовать собирались чуть-чуть… Так что, про сроки хранения написать не могу. Единственное, я читала, что в оливковом масле вяленые помидоры хранятся дольше, чем в растительном. Могу сказать, что привезенные из Италии развесные помидоры хранятся у меня в холодильнике уже больше года. Еще могу сказать, честно-честно, что домашние даже вкуснее мне показались аутентичных итальянских.

Вкусный рецепт!  Зефир рецепты приготовления дома

Ингредиенты:

Помидоры ( желательно с тонкой кожей )

Сушеные базилик, орегано, тимьян

1/2 кофейной ложки смеси 4-х перцев горошком

Масло оливковое или растительное

Приготовление

Помидоры берем мягкие, с тонкой кожицей и зрелые. Режем: маленькие половинками, большие- четвертинками .

Чеснок порезать тонким полосочками- лепестками.

Кладем порезанные помидоры на все решетки в аэрогриле, посыпая специями, кроме перца, немного солим и на каждый кусочек кладем тонюсенький лепесточек чеснока.

Под крышку аэрогриля надо вставить деревянные палочки, чтобы образовалось пространство, и помидоры сушились. На фото показано, как это должно выглядеть, а сушится зелень ( про этот способ- позже).

Готовим в аэрогриле при температуре 95 градусов на сильной скорости примерно 3 часа. Можно проверять каждый час, чтобы не пересушить. Помидоры должны стать не засохшими корками, но и мякоть не должна выходить при надавливании.

Плотно уложить помидоры в банки, положить в нее перец горошком и веточку тимьяна. Залить маслом. Хранить в холодильнике.

Когда читаешь рецепты итальянской кухни, многие из них отказываешься готовить из-за того, что присутствующие в рецепте вяленые помидоры не можешь купить в магазине. Сегодняшние рецепты о том, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях разными способами.

Вкусный рецепт!  Приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Вяленые помидоры с базиликом и петрушкой

Вяленые томаты с базиликом и петрушкой можно легко приготовить в домашних условиях. Единственный необычный, но обязательный “ингредиент”, который для этого потребуется, – это жаркая и сухая погода в течение недели. Помидоры, высушенные под солнцем и законсервированные вместе с пряными травами, получаются очень вкусными и ароматными. Родиной данного рецепта является Италия. Не удивительно, что вяленые томаты отлично сочетаются с наиболее популярными блюдами итальянской кухни. Их можно добавлять в тесто фокаччи или в блюда из пасты, использовать в качестве начинки пиццы или в различных салатах.

как сделать вяленые томаты на зиму в домашних условиях без духовки

Для сушки лучше всего подходят мясистые, мелкие томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Плоды должны быть здоровые, твердые и полностью созревшие. Помидоры следует вымыть, разрезать на 4 части и вырезать светлую область вокруг плодоножки. Смена вместе с жидкостью необходимо удалить. Их можно использовать для приготовления томатного соуса. По желанию помидоры можно очистить от шкурки.

Нарезанные дольки следует разложить на поддоне и обильно посыпать морской солью. Не стоит опасаться, что помидоры получатся пересоленными. Они возьмут соли ровно столько, сколько необходимо.

В таком виде их нужно оставить на 6-8 часов или на ночь. Томаты должны пустить сок. Излишки соли уйду вместе с ним.

После этого помидоры следует разложить на чистом поддоне срезами вверх так, чтобы они почти не касались друг друга. Томаты необходимо сушить под солнцем в защищенном от ветра и пыли месте. На ночь их лучше заносить в помещение, чтобы защитить от сырости. Когда верхний слой достаточно подсохнет, дольки нужно начать переворачивать кожицей вверх или вниз по 2 раза в день. Вся сушка может занять 1,5-2 недели, в зависимости от температуры и влажности воздуха.

В чистые, сухие баночки следует уложить на дно промытую зелень петрушки и базилика, нарезать несколько ломтиков чеснока.

Сверху нужно плотно уложить слой вяленых томатов.

Оливковое масло необходимо влить так, чтобы оно накрыло помидоры. Баночкой следует слегка постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем нужно повторить слои трав и томатов до тех пор, пока емкость полностью заполнится.

Вкусный рецепт!  Родители анны ардовой фото

Слой масла должен закрывать содержимое баночки на 1 см.

Вяленые томаты с базиликом и петрушкой нужно закатать завинчивающейся или капроновой крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. После этого они будут готовы к употреблению.

Вкусных вам заготовок!

Автор рецепта и фото: Гаяне, специально для сайта Записная книжка.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Итальянский рецепт предполагает сушку помидоров на свежем воздухе под палящим августовским солнцем. Хотя с таким же успехов можно приготовить сушеные помидоры в духовке. Томаты (подготовленные описанным способом выше) разложить в один слой на противень, посолить, посыпать специями и немного сбрызнуть маслом. Сушить помидоры при низкой температуре (не выше 80 градусов) 4-6 часов. Затем вяленые помидорки перекладываются в баночках чесноком, травами, заливаются маслом и завинчиваются крышками. Хранятся такие пряные помидоры в холодильнике.

С чем едят вяленые помидоры? Как правило, итальянцы добавляют их в различные салаты, пиццу и пасту.

Видео рецепт с канала Ютуб

Рецепт заготовок от Василисы (г. Тольятти)

У меня ода АГ. аэрогрилю. Ну, вот куда не кинь. все может.. только матом не ругается. Вчера вялила в аэрогриле помидоры. Пробовала двумя способами, которые нашла в инете. А рецепты в инете сами знаете. Пишу рецепт вкусных вяленых помидоров со своими поправками.

Как приготовить вяленые помидоры в аэрогриле

Ингредиенты:

  • помидоры свежие,
  • соль,
  • специи,
  • масло растительное (в идеале оливковое).

Процесс приготовления:

Итак. берем помидоры. Лучше брать мясистые, толстокожие. В виде сливки, длинные – самое то. Режем пополам или на 4 части. Удаляем мякоть и семена (на фото не семена, а специи). Кладем помидоры на решетки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Высокая скорость обдува в аэрогриле, температура 80 градусов, время приготовления 2 часа.

Далее складываем вяленые помидорки в банки, пересыпая вашими любимыми специями. Травки пряные можно добавить. И заливаем оливковым маслом. Вяленые помидоры в масле в холодильнике. Ну, очень вкусно!

Дорогие читатели Записной книжки! Если вы у вас имеется свой рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке или электро сушилке для овощей, можете поделиться ими в комментариях ниже.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin