Борщ из домашней курицы

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
Вкусный рецепт!  Еда в тандыре видео

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

  • Курица 0,5 шт
  • Картофель 500 г
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Масло растительное 1,5 ст.л
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Берем домашнюю курочку, точнее ее половину.

Режим на кусочки, складываем в кастрюлю. Наливаем воду и варим 1 час.

Чистим лук, свеклу и морковь. Лук мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить и порезать средними дольками.

Капусту нашинковать, зелень мелко порезать.

Вкусный рецепт!  Тартар из копченого лосося

Через час варки отправляем в кастрюлю картофель.

В сковороду налить растительное масло, положить туда лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи.

Добавить томатную пасту, потушить 3 минуты.

Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, добавляем капусту и зелень. Солим. Даем закипеть и выключаем плиту.

Конечно, бабушка готовила нам борщ по своему рецепту, с домашней курицей и черными бобами вместо картошки. Готовился борщ в русской печи несколько часов. Он получался наваристый, густой, с каким-то своим бесподобным ароматом, и мы часто просили у бабушки добавки.


Борщ с бобами

После такого сытного борща уже больше ничего кушать не хотелось, если только выпивали по стакану молока, что-то еще больше не влезало в нас.

Я готовлю такой борщ в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа, и затем борщ стоит на подогреве еще один час. Борщ получается вкусным, как в детстве нам готовила наша бабушка.Так же делаю этот борщ с домашней курицей и черными бобами.

Вкусный рецепт!  Чем можно заменить сахар в чае

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1/2 часть
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черные бобы — 1-1,5 стакана
  • Капуста
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

Так как домашняя курица готовится долго, то я варю ее в мультиварке один час, затем кости удаляю, оставляю только мясо.


Домашняя курица


Куриное мясо вареное

Бобы отвариваю 5-10 минут и очищаю от кожуры.


Бобы

Свеклу запекаю в духовке или отвариваю заранее. Обжариваю морковь с луком на растительном масле, добавляю томатную пасту.


Нарезаем капусту


Обжариваем лук, морковь и добавляем томатную пасту

Затем в мультиварку наливаю бульон от курицы, кладу в бульон куриное мясо, бобы, порезанную капусту, обжаренные лук и морковь, солю и варю на режиме «тушение» 2 часа.


Варим все в мультиварке 2 часа

В это время очищаю вареную свеклу от кожуры и нарезаю тоненькими кусочками.


Добавляем свеклу

Затем через 2 часа, когда все сварится, добавляю свеклу и специи и оставляю на режиме подогрев 1 час.


Борщ с бобами


Добавляем сметану в борщ

Борщ настоится за это время и становится вкусным, как из русской печи. Обязательно добавляю в борщ сметану.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin