Тартар из копченого лосося

Содержание:

Тартар из лосося – изысканная закуска французской кухни ресторанного уровня, пользующаяся популярностью у гурманов и истинных ценителей здоровой пищи. Для того чтобы продегустировать кулинарный шедевр, не обязательно отправляться в ресторан, вполне реально приготовить блюдо дома.

Как готовить тартар из лосося?

Принцип приготовления тартара из рыбы аналогичен технологии из мяса и предполагает измельчение рыбного филе и других ингредиентов при помощи острого ножа до получения мелких кубиков.

  1. Немаловажно выбрать качественный базовый продукт – свежее или слабосоленое филе лосося.
  2. В качестве сопровождения к рыбе зачастую используют красный лук, шалот, шнитт-лук, каперсы, свежие или маринованные огурцы, авокадо.
  3. Существуют версии закуски, где сочетают несколько сортов рыбы, дополняют продукт креветками, другими морепродуктами, овощами или фруктами.
  4. В качестве заправки к закуске готовят соус на основе соевого соуса, лимонного или лаймового сока, бальзамического уксуса, с добавлением масла, всевозможных специй и приправ.

Как едят тартар из лосося?

Мало красиво и мелко нарезать компоненты и приготовить правильный и вкусный соус для тартара из лосося. Блюдо немыслимо без оригинальной и эффектной подачи и правильного сопровождения.

  1. Понадобится широкое красивое блюдо и сервировочное кольцо, в которое будет укладываться рыбная основа. Можно воспользоваться формой, в которую уложить закуску, а затем перевернуть на тарелку.
  2. Прекрасно освежит вкус закуски подушка из свежего огурца, нарезанного как можно мельче, свежих помидоров, мякоти кислого яблока или спелого авокадо. Подать блюдо можно и на тостах или крекерах.
  3. Сверху тартар перед подачей зачастую дополняют перепелиным желтком, посыпают свежесмолотым перцем или просто украшают зеленью и нарезанными компонентами из наполняющего сопровождения.
  4. В качестве декора к блюду подойдет любая зелень, шнитт-лук, ломтики лимона или лайма, кунжутные семечки.
  5. В отличие от версий закусок из постной говядины, при создании варианта с жирным лососем следует добавлять в заправку на порядок меньше масла или вовсе обойтись без данного компонента.

Тартар из копченого лосося

Тартар из лосося – рецепт, который может быть исполнен как из свежего филе, так и из слабосоленого или как в данном случае копченого. Естественная насыщенность вкуса рыбы здесь не должна перебиваться избыточным количеством специй и приправ. По желанию в состав можно добавить мягкий сыр филадельфия, а при подаче дополнить блюдо икрой.

  • копченый лосось – 200 г;
  • лук шалот – 1-2 шт.;
  • корнишоны маринованные или каперсы – 3 шт. или 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, тосты и свежий огурец.
  1. Рыбу нарезают кубиками.
  2. Мелко рубят лук шалот и маринованные корнишоны или каперсы.
  3. Соединяют компоненты, добавляют лимонный сок и перец, перемешивают.
  4. Подают тартар из копченого лосося с ломтиками огурцов и тостами.
Вкусный рецепт!  Свиные ребрышки в духовке рецепт в рукаве

Тартар из слабосоленого лосося

Сделать вкусный рыбный тартар удастся и из слабосоленого лосося. Дополнительной освежающей нотой станет сладкий болгарский перец, который следует нарезать как можно мельче. Соус понадобится для заправки не весь, а только 3 ст. ложки. Оставшийся можно использовать для дополнения других закусок и блюд.

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • шнитт-лук и укроп – по 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка;
  • рапсовое масло – 0,5 стакана;
  • горчица сладкая – 50 г;
  • сахар – 2/3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают рыбу, сладкий перец, красный и шнитт-лук.
  2. Добавляют в состав половину укропа.
  3. Смешивают масло с горчицей, уксусом, сахаром, укропом, солью и перцем, добавляют 3 ложки соуса к рыбе.
  4. Перемешивают тартар из слабосоленого лосося и подают, эффектно выложив при помощи кольца на блюдо и украсив.

Тартар из лосося с креветками

Тартар из рыбы приобретает особенно нежный и оригинальный вкус, если добавить в состав немного отваренных или обжаренных креветок. Свежий огурец можно заменить нарезанной мякотью авокадо. Для праздничной подачи блюдо дополняют красной икрой, но можно украсить закуску целой обжаренной креветкой и зеленью.

  • филе лосося – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красная икра;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шинкуют филе рыбы, огурец, зелень лука и укроп.
  2. Отваривают или обжаривают и измельчают креветки.
  3. Отжимают с лайма сок, смешивают с маслом, добавляют соль и перец.
  4. Укладывают на блюдо слоями огурцы, рыбу, зелень и креветки, поливая соусом.
  5. Украшают тартар из лосося и креветок икрой.

Тартар из лосося с авокадо – рецепт

Далее о том, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Мякоть фрукта гармонично дополняет нежное филе рыбы и значительно преображает вкусовые характеристики готовой закуски. Огурец в состав можно не добавлять, увеличив порцию мякоти авокадо. Вместо красного лука подойдет шалот или шнитт-лук.

  • филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • крем бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, зелень.
  1. Мелко шинкуют филе рыбы, лук, огурец и мякоть авокадо.
  2. Добавляют лимонный сок, масло, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Укладывают тартар из лосося с авокадо при помощи сервировочного кольца на блюдо, украшают бальзамиком и зеленью.

Тартар из лосося и тунца

Тартар из рыбы – рецепт, в котором могут сочетаться одновременно несколько сортов рыбного филе. Далее представлена версия закуски, где лосось дополняется нарезанным филе тунца. Авокадо в данном случае используется в качестве подушки для рыбной основы, но можно мякоть нарезать и добавить в общую массу.

  • филе лосося – 140 г;
  • филе тунца – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 10 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец, кинза, кунжут.
  1. Разминают мякоть авокадо вилкой, добавляют соль, перец, лимонный сок, укладывают в кольцо первым слоем.
  2. Шинкуют филе лосося и тунца.
  3. Добавляют лук, два вида масла, соевый соус, уксус, соль, перец и кинзу
  4. Выкладывают тартар из лосося на авокадо, снимают кольцо, посыпают закуску кунжутом.
Вкусный рецепт!  Сколько по времени коптить мясо холодного копчения

Тартар из лосося с каперсами

Тартар из красной рыбы зачастую готовится с маринованными каперсами, которые нарезают как и рыбу или оставляют целиком, если экземпляры очень мелкие. Неизменным сопровождением рыбной нарезки будет лук шалот, а перья резанца послужат больше в качестве элемента декора. Немного перьев можно нарезать и добавить в состав, а остальными украсить закуску сверху.

  • филе лосося – 500 г;
  • маринованные каперсы – 2 ст. ложки;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • перец, шнитт-лук.
  1. Шинкуют рыбу, лук и каперсы, заправляют маслом, соевым соусом и лимонным соком, поперчив массу по вкусу.
  2. Выкладывают тартар на блюдо, декорируют шнитт-луком.

Тартар из лосося с яблоком и сельдереем

Рыбный тартар – рецепт, который приобретает небывалую свежесть и пикантность при добавлении стеблевого сельдерея и кисловатого яблока зеленых сортов. Еще интересней палитра станет, если заменить оливковое масло маслом из грецкого ореха, а вместо черного или белого молотого перца взять розовый.

  • филе лосося – 200 г;
  • мякоть яблока и стебель сельдерея – по 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают рыбу, яблоко и очищенный сельдерей.
  2. Добавляют нарубленную петрушку, лимонный сок, масло и перец, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью, дольками яблока.

Тартар из лосося с огурцом

Вкусный тартар из лосося получается со свежим огурцом. Если овощ с жесткой кожицей, то ее предпочтительно перед нарезкой овоща очистить. Можно использовать как слабосоленое, так и свежее охлажденное филе рыбы, шалот заменить салатной луковицей или нарезанным шнитт-луком, а в качестве подушки использовать ржаной или бородинский хлеб.

  • филе лосося – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • оливковое масло и соевый соус – по 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают лосось, огурец, лук.
  2. Добавляют масло оливковое, соевый соус и лимонный соки перец по вкусу. При использовании свежей рыбы закуску досаливают.
  3. Перемешивают тартар, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и ломтиками огурца.

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи
200 г филе лосося без кожи
100 г копченого лосося
1 лук-шалот, нарезанный очень мелко
1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля, плюс дополнительно веточки для украшательства
1 столовая ложка сока лайма
2 ст.л. сметаны
Морская соль и свежемолотый черный перец
50 г икры Пинагоры или лососевой икры
1 огурец, очищенный
2-3 ст.л. классического vinaigrette (приправа из уксуса и оливкового масла)
? пучка укропа, мелко нарезанного

Проверьте лосося на отсутствие костей и остатков кожи. Мелко нарезать лосося. Смешать с луком шалот и кервелем до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма и сметану, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу и добавить половину икры.
На четыре тарелки поместите круглые формы (7,5 см ) и ложкой разложите четверть смеси. Нажмите смесь для выравнивания и удаления пустот. Охладите в течение по крайней мере 2-х часов. Разрежьте огурец пополам вдоль, вырежьте семена и нарежьте на тонкие пластины полукругом. Высушите бумажным полотенцем. Перемешайте огурцы ,vinaigrette с нарезанным укропом, затем выложить на тартар. Ложку икры сверху и украсить каждую порцию веточкой кервеля.

Похожие новости

Лосось с лимоном и васаби — рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби — рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика — рецепт из журнала Good Food magazine,

Вкусный рецепт!  Что ответить когда спрашивают как на личном
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus) и из

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay’s Best Menus)

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон с официального сайта Гордона Рамзи

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay’s Best Menus)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Gordon Ramsay

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сыр филадельфия — 200 г.
  • копченый лосось — 150 г.
  • сок лимона
  • зелень укропа
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

В миску положить лук, добавить сыр.

Рыбу нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Влить 1 ч. л. лимонного сока.

Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Массу перемешать и выложить на блюдо с помощью кольца. Кольцо снять.

Украсить закуску по своему вкусу икрой и ломтиками лосося и подать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin