Борщ фото в тарелке

Представляю вашему вниманию галерею фотографий «Борщ фото».

Если вас интересует информация о том, как варить борщ, чем борщ отличается от других первых блюд, рецепты борща – всё это есть в конце галереи.

А фото – это просто для эстетического удовольствия. Можно рассмотреть возможные варианты подачи борща, как украшают это первое блюда, с чем подают и т.д.

К моему великому удивлению оказалось, что фотографий борща в интернете не так уж и много. Изображения есть, а фото – очень мало.

Я считаю, что фото – это искусство, которое позволяет так показать объект (в нашем случае борщ), чтобы возникло настроение. В нашем случае – страшно захотелось скушать тарелочку горячего, ароматного, с мозговой косточкой, с домашней сметанкой – борща.

Фотография с едой должна возбуждать аппетит.

А теперь давайте смотреть.

Аппетитный борщ на фото

Вам понравились фото борща?

Предлагаю вашему вниманию очень полезные статьи:

5,142 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Борщ — это первое блюдо, особая разновидность супа. Борщи бывают разные. Классический борщ — красный борщ, популярный свекольный суп, которым действительно могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Самый популярный — это украинский борщ, но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский.

Борщ варят по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с различными вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником… Приготовление борща — это определённое таинство, а сам борщ для славян — один из главных средств для улучшения жизненных сил организма. Вкусное это слово — борщ!

Расскажите друзьям об этом популярном блюде!

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые фото

Служебные собаки (51 фото)

Наиболее распространёнными породами служебных собак являются доберманы, ротвейлеры, русский чёрный терьер и немецкая овчарка. Эти животные проходят специальное обучение, дрессировку…

Анды (26 фото)

Самая длинная и высокая горная система на нашей планете — это Анды. Их протяжённость позволяет сменить пять климатических поясов. Кроме…

Вкусный рецепт!  Свинина с соевым соусом и сметаной

Остров Тенерифе (40 фото)

Остров Тенерифе — самый большой из Канарских островов, что находятся в Испании. Великолепнейшие пейзажи, уютные и чистые пляжи, множество достопримечательностей…

Оптина пустынь (32 фото)

Пригород города Козельск является центром паломничества православных христиан. Причина — Оптина пустынь — самый известный и почитаемый мужской монастырь. О…

Белые собаки (33 фото)

Белые собаки, безусловно, отличаются особой красотой, элегантностью. Они всегда создают впечатление добрых и жизнерадостных животных, похожих то на снежинки, то…

Третьяковская галерея (37 фото)

Третьяковская галерея занимает далеко не последнее место в списке самых знаменитых музеев в мире. В её коллекции насчитывается более 180…

Беловежская пуща (26 фото)

Беловежская пуща — заповедник, который находится на территории Белоруссии и Польши. Самый большой из древнейших европейских лесных массивов, сохранившийся почти…

Форт Боярд (32 фото)

Форт Боярд — крепость во Франции, в Атлантическом океане, построенная для обороны. Строение возводилось так долго, что, когда было закончено,…

Овчарка (34 фото)

Овчарки — породы собак, насчитывающие, пожалуй, самое большое их количество, по сравнению с другими породами. Овчарки традиционно считаются пастушьими собаками,…

Петра (33 фото)

В пустыне Иордании много тысяч лет назад был построен город Петра. Огромные скалы хранят его величественный фасад, таинственный и загадочный….

Храм Василия Блаженного (26 фото)

Одним из главных украшений столицы и её достопримечательностью является Храм Василия Блаженного или Покровский собор, что расположен на главной площади…

Отель Парус (Бурдж-эль-Араб) (29 фото)

Отель Бурдж-эль-Араб признан одним из самых удивительных сооружений на Земле. Его название переводится как «Арабская башня», ведь его высота равна…

Борщ на свиных ребрышках.

Умение варить борщ в нашем обществе считается чуть ли не постыдным, и как бы владеют этим умением только тетки – замшелые домохозяйки в засаленом халате и бигудях. А приличные девушки должны заниматься карьерой, и вести ЗОЖ, а на борщ говорить “фи”…. “Как, мясной бульон? Как, не второй бульон? Как, картошка? Скажите еще, что и котлеты с картошкой на второе”.

А еще борщ – это вечная тема для ругани на кулинарных форумах.. таких баталий, как в темах про борщ я, наверное, не видела никогда.

Кстати, я сама могу есть только свой личный борщ, или мамин. В кафе-ресторанах, или гостях – нет, уже никогда. Ни разу я не ела борщ, на мой взгляд, вкусный и правильный. В Питере вообще нигде ( я не говорю никто) – не умеют готовить правильный борщ.

Вкусный рецепт!  Как должна вести себя леди с мужчиной

Для меня правильный – это южно -русский (кубанский), украинский вариант. ( кисло-мягкий, рыжий).. Я не люблю “московский” борщ – сладкий, свекольный. В общем, именно эти отличия приводят к вечным жесточайшим спорам о правильном борще.

Ну да, именно у меня правильный борщ ! 🙂

Причем я как и все всегда- никогда не готовлю по каким-то жестким правилам. Вообще – кулинария – это вдохновение, настроение, сиюминутность. Соответственно, и в приготовлении борща – есть несколько жестких правил, а все остальное – настроение и вдохновение.

Правило номер 1.

Бульон. Бульон должен быть идеальным, прекрасным, вкусным. Это может быть куриный бульон.. Лучше, конечно, если курица домашняя, но и Океевская тоже подойдет – из нее тоже можно сварить вкусный бульон. Это может быть бульон из гусиных потрошков, например. Из свинины или говядины. Бульон из свиных ребрышек. Чаще всего я готовлю из курицы и свиных ребрышек. Или летом постный. Про него отдельно и потом.

Правило номер 2.

Никаких терок. Только все режем руками.

Правило номер 3.

Никаких кубиков! Режем все только “брусочками”.

Правило номер 4.

Капусту кладем в последний момент! После картошки!

Ну и все. В этом все секреты 🙂

Да, слово СУП к борщу категорически неприемлемо.. Вообще. Те, кто называет борщ супом – ни разу в жизни не ели нормального борща.. Иначе в жизни бы язык не повернулся бы назвать борщ супом. Вот суп и ели. А я про другое, про вкусное.

Ладно, теперь по-порядку я расскажу как готовить борщ. Вкусный. Всегда. Идеальный.

Основные ингридиенты для борща, без которых борщ не борщ. (из расчета на 5-литровую кастрюлю)

  1. Мясо или курица (курицу можно и целую взять, и половину, свиные ребрышки 1 или 2 пластины). От количества мяса борщ буде полегче или понаваристее. Тут как хотите.
  2. Морковка ( 1 на бульон и 1 большая на борщ)
  3. Лук (1 на бульон и 1 на борщ)
  4. Чеснок (головка чеснока точно уйдет)
  5. Зелень
  6. Картошка (3-4 средних)
  7. Свекла (1 средняя)
  8. Капуста ( средний вилок капусты или чуть меньше)
  9. Помидоры или томатная паста (1 кг помидор, а томатная паста в зависимости от ее кислости, это может быть и 1 столовая ложка, или 1 банка)
  10. Растительное масло (или жир, например, гусиный)

По настроению, доп. опции:

  1. фасоль
  2. болгарский перец
  3. чернослив
  4. белые грибы
  1. Бульон. Как готовить бульон надо рассказывать? Как сделать его прозрачным знаете? Хорошо, если бульон сварен накануне, значит приготовление борща не займет много времени.
  2. Вынимаем все из бульона – мясо, лук, морковку, оставляем только бульон – чистый и прозрачный. Ставим на огонь.
  3. Режем картошку. Брусочками! И закидываем в бульон!
Вкусный рецепт!  Рецепт настоящего хачапури с сыром

4. Режем ТОНКО НОЖОМ морковку.

5. Лук и чеснок мелко режем.

6. Режем тонко и красиво свеклу.

7. Морковку и лук с чесноком кидаем в сковородку с уже разогретым растительным маслом. Перемешиваем. Туда же свеклу. Хорошо все мешаем. Добавляем соль, перец, пару поварежек бульона из кастрюли. Ни в коем случае овощи не должны быть пережареными.

8. В сковородку с овощами добавляем или томатную пасту или помидоры ( их можно прокрутить на мясорубке, можно мелко порезать, можно бланшировать, снять кожуру и мелко порезать.. Тут как хотите.. Можно каждый раз делать по-разному. Как я 🙂

9. К этому моменту картошка в бульоне уже ну почти-почти готова и всю эту красоту из сковородки выкладываем в кастрюлю.

10. Проверяем на соль-кислоту.. Выравниваем вкус. Добавляем что нужно. Иногда я добавляю ложку сахара.. Иногда лимонный сок или ложку -две томатной пасты…. ( никогда уксус). В этот момент уже вкус недоборща должен быть похож на то, что должно быть в конце. Должно быть вкусно.

11. Закипело -уменьшаем температуру до минимума и быстро режем много -много капусты. Тонко и красиво режем.

12. Подготовили и остаили на несколько минут в сторону.

13. Мясо, на котором варился бульон – сейчас как раз момент вернуть его в борщ. Курицу я обычно не возвращаю, делаю из нее что-то другое, а вот свиные ребрышки – они должны быть на месте. Можно прямо вот с косточкой, можно срезать мясо, порезать мелко и вернуть в борщ.

14. К этому моменту картошка уже готова в борще – значит настало время капусты. Капусты МНОГО.

16. Время на секунды. Увеличиваем температуру плиты до максимума.

17. И очень быстро режем зелень и чеснок.

18. Закладываем в кастрюлю.

19. Как только все начинает закипать , перемешали – даем буквально 5-6 “бульканий” – секунд 10-20… и выключаем.

20. Накрыли крышкой, убрали с плиты.. И минут 30 не открываем крышку.

Минут через 30-40 можно всех звать к столу. Но они и сами сбегутся, стоит только приоткрыть крышку у кастрюли.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin