Блюда с сырым беконом рецепты с фото

Содержание:

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 74 шт.

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 13
  • 157
  • Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

  • 10
  • 265
  • Ингредиенты

Свиной подчеревок — 800-1000 г

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Соль морская — 5 ст.л.

Сахар коричневый — 1-2 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.

  • 32
  • 423
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 20
  • 206
  • Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 10
  • 213
  • Ингредиенты

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

  • 17
  • 280
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

  • 32
  • 455
  • Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 14
  • 138
  • Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

  • 10
  • 175
  • Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Дерзкий салат из брокколи 3.7 12

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! . далее

Вкусный рецепт!  Чайник из нержавейки пахнет

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! . далее

Бутерброд из чиабатты 5.0 6

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! . далее

Омлет в стиле пиццы 4.4 6

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! . далее

Картофельные шарики во фритюре 5.0 5

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. . далее

Сырные оладушки "Микс" 4.8 5

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. . далее

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0 5

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! . далее

Медальоны из говядины 5.0 5

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! . далее

Салат "5 элементов" 4.0 5

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! . далее

Соленая коса с сыром и беконом 5.0 5

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. . далее

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6 4

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. . далее

Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0 4

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! . далее

Гигантский мегабутер 5.0 4

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! . далее

Макароны с сыром в рожке 5.0 4

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! . далее

Булочки на завтрак 5.0 4

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. . далее

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей 5.0 3

Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда. . далее

Сэндвич в беконе 5.0 3

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! . далее

Шоты из бекона 5.0 3

Сытный и оригинальный перекус — "Шоты" из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! . далее

Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0 3

Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро! . далее

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0 3

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. . далее

Террин классический 5.0 3

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. . далее

Салат "Петушок" 4.6 3

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. . далее

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9 3

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! . далее

Теплый салат с картофелем и беконом 5.0 3

Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. . далее

Вкусный рецепт!  Сливочный грибной крем суп из шампиньонов

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0 3

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. . далее

Королевский картофельный салат 4.3 3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. . далее

Паста под соусом "Карбонара" 4.4 2

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! . далее

Суп гороховый в мультиварке 4.3 2

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. . далее

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 2

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка. Пробуйте! . далее

Тартифлет 3.8 2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее

Омлет "Суматра" 5.0 2

Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. . далее

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0 2

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. . далее

Куриная грудка с беконом 3.8 2

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! . далее

Гороховый суп с салом 3.8 2

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. . далее

Картофельная запеканка с беконом 4.5 2

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом. . далее

Картофельный суп с дымком 5.0 2

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. . далее

Закуска "Лодочки" 5.0 2

Очень простая, но эффектная закуска! И для праздничного стола, и для ежедневного. Если еще ищете рецепты для Нового года, советую обратить внимание на этот. Очень вкусно и просто! . далее

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0 1

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. . далее

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0 1

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. . далее

Канапе "Нежность" 4.1 1

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Вкусный рецепт!  Рецепт коржиков на сметане в домашних условиях

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin