Рецепт коржиков на сметане в домашних условиях

14.11.2019 Комментариев нет 22 Просмотров

Мини-коржики на сметане

Мягенькие, нежные ностальгические коржи на сметане.

Для изготовления необходимо всего 30 минут .

Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:

Для теста

    Яичко куриное


1 шт

Сахар


60 г

Ванильный сахар


10 г

    • Соль
      2 г
    • Сметана

    • 170 г

    • Масло сливочное
      50 г
    • Мука пшеничная
    • Мука


      320 г
      Сода


      4 г

      Для смазывания

        Желток яичный


      1 шт

      время изготовления: 30 минут

      Количество порций: 7

      Рецепт «Мини-коржики на сметане»:

      Смешать 1 яичко, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягенького сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с ½ ч. л. соды.

      Равномерно добавлять к общей консистенции.

      Замесить тесто.

      Раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см.

      Вырезать заготовки при помощи формы.

      Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

      Смазать их желтком.

      Вилкой создать набросок.

      Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут .

      Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

      Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

      Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

      За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

      Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

      Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

      Заботьтесь о себе и своих близких.

      Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

      Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

      Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

      Вкусный рецепт!  Американский фильм про балет

      Приятного Аппетита!

      Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

      Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

      Коржики на сметане – вариант простой и бюджетной выпечки. При этом такие изделия отличаются нежным и приятным вкусом и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию.

      Простой рецепт коржиков на сметане в духовке

      Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.

      • мука – 450 г;
      • сметана и сахар – по 1 ст.;
      • яйцо – 3 шт.;
      • ванилин – по вкусу;
      • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
      • соль – щепотка.
      1. Соединить сметану с сахаром и 2 яйцами. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
      2. Ввести муку небольшими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
      3. Раскатать в пласт и сделать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу хорошо привлекать детей: маленьким кулинарам, как правило, очень нравится возиться с тестом и вырезать из него разнообразные фигурки.
      4. Взбить оставшееся яйцо и смазать заготовки, затем посыпать сахаром. Вместо сахар можно использовать что угодно – мак, рубленые орехи, кунжут.

      Выпекать не более четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягкими внутри.

      На маргарине, без яиц

      Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.

      • мука – 3 ст.;
      • сметана – 1 ст.;
      • маргарин – 100 г;
      • сахар – 75 г;
      • разрыхлитель – 2 ч. л.;
      • мелко рубленные орехи – 3 ст. л.;
      • сахар с корицей – для обмакивания.

      В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

      1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Соединить его со сметаной и сахаром.
      2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орехами, добавить к жидкой массе и замесить тесто.
      3. Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
      4. Нарезать заготовки кружочками, толщиной не более 7 мм и окунуть в сахар с корицей.

      Выложить на противень и запекать до золотистого оттенка.

      Из теста на сливочном масле на сковороде

      Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.

      Вкусный рецепт!  Сколько калорий в мороженом в вафельном стаканчике

      • мука – 3 ст.;
      • сметана и сахар – по 1 ст.;
      • яйца – 3 шт.;
      • масло сливочное – 200-граммовая пачка;
      • соль – 1 ч. л.;
      • сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
      1. Соединить масло с мукой и растереть.
      2. Перемешать яйца со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
      3. Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и нарезать на квадраты ножом или выдавить стаканом круглые заготовки.

      Обжаривать на сковороде с двух сторон.

      Самые вкусные коржики с творогом

      Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.

      • мука – 300 г;
      • творог – 250 г;
      • масло – 200-граммовая пачка;
      • сметана жирная – 150 г;
      • желтки – 2 шт.;
      • сахар – 3 ст. л.;
      • разрыхлитель – 10 г;
      • соль – щепотка.
      1. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
      2. Измельчить на терке замороженное масло, добавить яйца, соль с сахаром, сметану.
      3. Протереть творог через сито и добавить в массу вместе с мукой. Замесить тесто: должна получиться плотная и эластичная масса.
      4. Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
      5. Раскатать тесто в пласт и вырезать коржики. Выложить на смазанный маслом пергамент.

      Выпекать примерно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не нужно, так как творожное тесто особенно хорошо именно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если хочется, чтобы выпечка была более хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минуты. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.

      Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.

      Рецепт лакомства из детства

      Коржики на сметане из детства имели необыкновенные вкус и запах.

      • мука – 2 ст.;
      • сметана – стакан;
      • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 5 ст. л.;
      • разрыхлитель – 2 ч. л.;
      • соль – чуточку;
      • кунжут или мак – для украшения.
      1. В просеянную муку добавить разрыхлитель с солью.
      2. В полученную сухую смесь добавить 1 яйцо, сахар, сметану, мягкое масло.
      3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать (20 минут достаточно).
      4. Раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком.
      Вкусный рецепт!  Шарлотка без миксера рецепт в духовке

      Выпекать примерно 20 минут. Долго держать в духовке не нужно, иначе они получатся сухими.

      Такие коржики нужно уметь печь каждой хозяйке на случай, если срочно нужно что-то к чаю.

      Рассыпчатые и сладкие! Изумительная выпечка, вкус как в детстве! Нравится этот рецепт — простые ингредиенты, несложный процесс приготовления, а коржики получаются. просто объедение! Подойдут и совсем маленьким детям, что тоже большой плюс. Впрочем, взрослые тоже редко отказываются от этого лакомства 🙂

      1. Главная
      2. Лучшие рецепты
      3. Категории рецепта
      4. Домашние коржики на сметане

      Ингредиенты и как готовить

      ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      Всего:

      Вес состава: 100 гр
      Калорийность
      состава:
      361 ккал
      Белков: 6 гр
      Жиров: 19 гр
      Углеводов: 42 гр
      Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
      Н 2 / С 0 / В 98

      Время приготовления: 1 ч 10 мин

      способ приготовления

      Приготовить домашние коржики на сметане совсем несложно. Для начала просейте муку, добавьте в нее соду и соль, хорошенько все перемешайте. Маргарин лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Выложите его в мучную смесь и разотрите. Должна получиться крошка.

      В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте. Положите в эту же миску сметану, все перемешайте, а затем соедините содержимое миски с мукой. Замесите тесто. Если муки будет явно маловато, добавьте еще немного.

      Вымесив, оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи круглой формы вырежьте будущие коржики. Впрочем, они могут быть какой угодно формы! Необязательно круглой!

      Противень застелите пергаментом, разложите на нем будущие коржики на сметане и отправьте печься в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin