Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:
- 2 Рецепт «Мини-коржики на сметане»:
- 3 Простой рецепт коржиков на сметане в духовке
- 4 На маргарине, без яиц
- 5 Из теста на сливочном масле на сковороде
- 6 Самые вкусные коржики с творогом
- 7 Рецепт лакомства из детства
- 8 Ингредиенты и как готовить
- 9 способ приготовления
14.11.2019 Комментариев нет 22 Просмотров
Мини-коржики на сметане
Мягенькие, нежные ностальгические коржи на сметане.
Для изготовления необходимо всего 30 минут .
Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:
Для теста
-
Яичко куриное
—
1 шт
Сахар
—
60 г
Ванильный сахар
—
10 г
2 г
—
170 г
50 г
Мука
—
320 г
Сода
—
4 г
Для смазывания
-
Желток яичный
—
1 шт
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Мини-коржики на сметане»:
Смешать 1 яичко, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягенького сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с ½ ч. л. соды.
Равномерно добавлять к общей консистенции.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см.
Вырезать заготовки при помощи формы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать их желтком.
Вилкой создать набросок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут .
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Коржики на сметане – вариант простой и бюджетной выпечки. При этом такие изделия отличаются нежным и приятным вкусом и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию.
Простой рецепт коржиков на сметане в духовке
Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.
- мука – 450 г;
- сметана и сахар – по 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
- соль – щепотка.
- Соединить сметану с сахаром и 2 яйцами. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
- Ввести муку небольшими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
- Раскатать в пласт и сделать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу хорошо привлекать детей: маленьким кулинарам, как правило, очень нравится возиться с тестом и вырезать из него разнообразные фигурки.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать заготовки, затем посыпать сахаром. Вместо сахар можно использовать что угодно – мак, рубленые орехи, кунжут.
Выпекать не более четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягкими внутри.
На маргарине, без яиц
Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мелко рубленные орехи – 3 ст. л.;
- сахар с корицей – для обмакивания.
В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
- Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Соединить его со сметаной и сахаром.
- Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орехами, добавить к жидкой массе и замесить тесто.
- Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
- Нарезать заготовки кружочками, толщиной не более 7 мм и окунуть в сахар с корицей.
Выложить на противень и запекать до золотистого оттенка.
Из теста на сливочном масле на сковороде
Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.
- мука – 3 ст.;
- сметана и сахар – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 200-граммовая пачка;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
- Соединить масло с мукой и растереть.
- Перемешать яйца со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
- Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и нарезать на квадраты ножом или выдавить стаканом круглые заготовки.
Обжаривать на сковороде с двух сторон.
Самые вкусные коржики с творогом
Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- масло – 200-граммовая пачка;
- сметана жирная – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Измельчить на терке замороженное масло, добавить яйца, соль с сахаром, сметану.
- Протереть творог через сито и добавить в массу вместе с мукой. Замесить тесто: должна получиться плотная и эластичная масса.
- Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать коржики. Выложить на смазанный маслом пергамент.
Выпекать примерно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не нужно, так как творожное тесто особенно хорошо именно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если хочется, чтобы выпечка была более хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минуты. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.
Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.
Рецепт лакомства из детства
Коржики на сметане из детства имели необыкновенные вкус и запах.
- мука – 2 ст.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – чуточку;
- кунжут или мак – для украшения.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель с солью.
- В полученную сухую смесь добавить 1 яйцо, сахар, сметану, мягкое масло.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать (20 минут достаточно).
- Раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком.
Выпекать примерно 20 минут. Долго держать в духовке не нужно, иначе они получатся сухими.
Такие коржики нужно уметь печь каждой хозяйке на случай, если срочно нужно что-то к чаю.
Рассыпчатые и сладкие! Изумительная выпечка, вкус как в детстве! Нравится этот рецепт — простые ингредиенты, несложный процесс приготовления, а коржики получаются. просто объедение! Подойдут и совсем маленьким детям, что тоже большой плюс. Впрочем, взрослые тоже редко отказываются от этого лакомства 🙂
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Домашние коржики на сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
361 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Приготовить домашние коржики на сметане совсем несложно. Для начала просейте муку, добавьте в нее соду и соль, хорошенько все перемешайте. Маргарин лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Выложите его в мучную смесь и разотрите. Должна получиться крошка.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте. Положите в эту же миску сметану, все перемешайте, а затем соедините содержимое миски с мукой. Замесите тесто. Если муки будет явно маловато, добавьте еще немного.
Вымесив, оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи круглой формы вырежьте будущие коржики. Впрочем, они могут быть какой угодно формы! Необязательно круглой!
Противень застелите пергаментом, разложите на нем будущие коржики на сметане и отправьте печься в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.