Блюда которые можно разогревать

Сотрудники мелких и крупных отечественных фирм зачастую пропускают время обеда из-за вечной занятости или же перекусывают всухомятку, да еще на лету. Такой подход к питанию в офисе, безусловно, может стать причиной развития заболеваний и плохо отражается на фигуре.

На работе, как и дома, питаться, конечно же, нужно правильно. Если в том здании, где располагается офис, либо же рядом с ним нет недорогих столовых или кафе, об обеде нужно позаботиться заранее. Здоровую еду следует принести из дома, к примеру, в пластиковом контейнере.

Блюда для офиса: какими они должны быть

Дома, приготавливая для себя "рабочую" еду, следует соблюдать ряд важных правил.

Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.

Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.

Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.

Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.

В качестве напитка в офисе, конечно же, можно использовать чай или кофе. Но неплохим решением будет также принести себе на обед нежирные кефир, ряженку или йогурт. Также неплохим вариантом обеденного "рабочего" напитка могут стать сок или домашний компот.

1. Фрикадельки

Преимуществом этого блюда считается не только простота в приготовлении. Фрикадельки имеют небольшие размеры и при этом являются довольно-таки питательной и калорийной едой. Таким образом, офисному работнику не придется тащить с собой утром огромный контейнер. Голодным же, поев фрикадельки в обед, он не останется в любом случае.

Самым лучшим вариантом фрикаделек для ланча считаются традиционные — приготовленные из говяжьего, свиного или куриного фарша. Офисным работникам, следящим за фигурой, можно подмешать к мясной массе, к примеру, вареную гречку, пшено, побольше шпината и т. д.

Рецепт сытных фрикаделек:

150 г черствого хлеба измельчите в блендере в мелкую крошку, натрите 45 г сыра, нарежьте петрушку;

добавьте все подготовленные продукты в миску с 750 г мясного фарша, посолите массу, поперчите ее;

сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде со всех сторон.

Муж затеял ремонт в новой квартире в новостройке. Уезжает туда на целый день. Кроме чайника там ничего нет для приготовления еды. Бутерброды ему уже поднадоели. Котлеты не хочет брать, говорит холодные не вкусные.

Что можно готовить, что бы было вкусно и греть не нужно. Мужчина все таки, надо посытнее — салатики не пойдут!

Долгое время работала со свободным графиком, и мужа могла радовать свежими вкусностями к ужину каждый день. Теперь график работы с 11 до 20, так что вечером к приходу мужа ничего приготовить не могу. Да и возвращаясь с работы кулинарить тяжело, так как сама после 6 не ем.
И вот возник у меня вопрос: что можно готовить с утра, чтобы супруг придя вечером домой мог только разогреть себе еду. Но так, чтобы она не теряла при этом своих вкусовых качеств.
Мне кроме супов и фаршированных перцев ничего в голову не идет. Кажется, любое мясо-картошка-овощи просто заветреют.
Проблем с умениями нет — могу хоть утку в яблоках приготовить, хотя наполеон. А вот рецепты прямо ввергли в тупик.
Может, у кого есть свои проверенные блюда на подобный случай! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вкусный рецепт!  Рогалики с вареной сгущенкой рецепт с фото

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Я готовлю по субботам все мясное — и замораживаю. Стейки, готовые тефтели и ежики, мясо в соусе замораживается в контейнере, котлеты, в общем все, что делала бы каждый день.

Господи, любая каша

Домашние пельмени, салаты, кабачки фаршированные мясом и рисом

Да любую еду. Мой ест все разогретое вечером (приготовленное мною утром). Салаты только не делаю — сам нарежет овощи.

. любое мясо-картошка-овощи просто заветреют

Горшочках попробуйте. И не заветрится и не легко разогреть.

Похожие темы

Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.

У меня тоже есть такая проблема, как готовить раз в неделю и потом разогревать, чтобы не было гадость полная. Есть несколько блюд, которые могут так жить. Например гуляш. Но их мало.

Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.

А может быть ему готовить что-то, что он сможет сунуть в духовку и сам приготовить? Например, курицу с картошкой в рукав заложить и оставить в холодильнике. А он сам пожарит, придя домой.

Сами ешьте ваш салат с кашей.

а муж сам не может себе приготовить, придя домой. тем более на одного человека, раз Вы не едите после 6. Ужас, до чего женщин довели((((

драники, мясо поджарьте, картошку, дня на 2 максимум 3 хватит

Тушеное мясо во всех вариантах- гуляш, бефстроганов, рагу, азу и т.п.Голубцы, с мясом или овощами, тефтели — короче все, что в соусе. Легко греется, хорошо сохраняется без заморозки. Рыба под маринадом, рыба в соусе. Если есть проблема греть — т.е. мужчину напрягает сам факт доставания сковороды и проч. — заведите микроволновку и оставляйте порционно. Достаточно переложить в посуду для микроволновки — и вперед. Тогда можно оставлять практически все.

Котлеты, курица в духовке, различные рагу, запеченные в духовке овощи, плов, куриная печень с луком или сметаной и луком, красная рыба (да и другая рыба), запеченные в духовке, пюре, каши., супы, супы-пюре.
Разогревается все в той же духовке, не на сковороде. В некоторые блюда при разогреве вкусно добавить сливочное масло. Кстати, на мой взгляд разогреваемое в духовке блюдо вкуснее, чем иным способом.

голубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)

Сами ешьте ваш салат с кашей.

Я Вам гуляш недельный не предлагала.

курица корма или курица карри
с рисом

голубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)

Автор,
рассмотрите мультиварку. Утром закладывате продукты — вечером готово и еще теплое (а может, и горячее).
Рецептов в мультиварку сейчас куча.

Да проще пареной репы и полезно кстати, я давно своего приучила к вареному, а не жареному. У меня в холодильнике в кастрюле стоит вареная говядина или телятина , как вариант язык говяжий отварной, бедро индейки. Все это в бульоне, в котором варилось.
Как гарнир, полно вот этих порционных пакетиков с гречкой, рисом и так далее, тоже можно сварить и поставить в холодильник. Мой сам прекрасно управляется, ради бога и хочешь грей в микроволновке отварной кусок, что я считаю полезнее, также прекрасно его можно быстро на сковородке обжарить и гарнир туда, салат может порезать сам.
Перец и голубцы конечно тоже из тех блюд, которые в холодильнике постоять могут, делайте не котлеты, а тефтели в соусе любом, сливочном или томатном, сметанном, ничего не заветривает
Точно также можно потушить мясо с черносливом предположим и оставить. В любом случае тушеное и вареное все полезнее чем жареное

Вкусный рецепт!  Теплая вода с лимоном для похудения

Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ
меня щас вырвет

Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ
меня щас вырвет

кабачки фаршированные мясом и рисом

Лучше недельный гуляш, чем сегодняшняя каша.

зГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ
меня щас вырветЛично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
А мужу нормально.

зГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ
меня щас вырветвидимо, готовить вы не умеете, раз на второй день у вас уже помои.

Фаршированные овощи ни за что.
Язык у меня тоже в ходу.

Сделают из мужчин слабоумных дебилов, неспособных еду СЕБЕ приготовить, а потом илиотские темы на форуме заводят. Женщины вы сами виноваты, что мужчины о вас ноги вытирают. И правильно делают, сама бы в таких плюнула.

ГостьзГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ
меня щас вырветЛично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
А мужу нормально.
А что случится с тем же говяжьим языком, если он даже пару дней в бульоне постоит в холодильнике? Я его варю, чищу, обратно кладу в бульон, он отредает сколько ему нужно и греет, также телятину

Фаршированные овощи ни за что.
Язык у меня тоже в ходу.

ГостьГостьзГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм))
рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ
меня щас вырветЛично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
А мужу нормально.
А что случится с тем же говяжьим языком, если он даже пару дней в бульоне постоит в холодильнике? Я его варю, чищу, обратно кладу в бульон, он отредает сколько ему нужно и греет, также телятинуСвежесваренное/жаренное всегда не такое на вкус как после микроволновки.

Вкусный рецепт!  Бесподобная шарлотка с яблоками классический рецепт

Вареное мясо не меняет свой вкус, если стоит в том же бульоне, вообще разницы нет, вы никогда не поймете когда оно было сварено, проверено уже, конечно не неделями хранить, но два-три дня вообще спокойно

Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.

Ну да ,котлета,приготовленная утром писец как заветрится к вечеру .
Гуляш — тот просто мумифицируется )))

очень вкусные оладьи из курицы или отбивная из куриного филе, вечером можно сделать гамбургер с холодной отбивной.Можно запечь рыбу со сметаной, холодненькая она тоже вкусная. Можно мужу стеков сделать и она сам их себе пожарит.

з
Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм)) рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ меня щас вырвет
Лично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже. А мужу нормально.

Гостьз
Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками — мммм)) рагу любые с мясом и овощами, с картошкой — дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние — разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ. да это же уже на 2 день помои. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ. ФУУУУУУУУУУ меня щас вырвет
Лично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже. А мужу нормально.А вы думаете в ресторанах вам все готовят точно под ваш заказ? Суп, начиная с бульона? Только ограниченное количетво блюд готовится полностью "от ножа".

КеренФаршированные овощи ни за что.
Язык у меня тоже в ходу.Мой подсел на отварную индейку, только именно филе бедра, оно сочное очень и не сухое, как грудки, да и полезно, он у меня за весом следит, индейку эту хоть каждый день есть будет, так она ему нравится

Я думала тут на неделю надо чего наготовить. до вечера. ититтьтвою

ГостьКеренФаршированные овощи ни за что.
Язык у меня тоже в ходу.Мой подсел на отварную индейку, только именно филе бедра, оно сочное очень и не сухое, как грудки, да и полезно, он у меня за весом следит, индейку эту хоть каждый день есть будет, так она ему нравится Ага химическая!

Ой, ну и проблемы у вас, Автор.
Крышкой накройте, и ничего не заветрится.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin