Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Сырный соус к блинчикам»:
- 2 Рецепт «Сырный соус к блинчикам»:
Описание: Блины фаршированные мясом сами по себе уже вкусные. Но если подать их ещё и с сырным соусом, будет полностью сбалансированное по вкусу блюдо. Угощайтесь.
Время приготовления: 15 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед
На полдник
Ингредиенты для «Сырный соус к блинам с мясом»:
- Сыр голландский — 100 г
- Огурец маринованный — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (небольшой,укроп и кинза) — 1 пуч.
- Перец черный
- Блин — 10 шт
- Масло растительное (+ для выпечки блинов) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Сырный соус к блинам с мясом»:
Выпекаем любые Ваши любимые блинчики, только не сладкие.
Лук чистим режем кубиком и обжариваем на масле "Олейна " до готовности. Добавляем мясо и обжариваем до полной готовности. Кладем столовую ложку на блин и заворачиваем конвертиком.
Кладем швом вниз на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим несколько минут.
Делаем соус. Для этого смешать мелко тёртые сыр, чеснок и огурцы. Добавить сметану, майонез, перемешать и держать на водяной бане до расплавления сыра.
Снять, добавить мелко резанную зелень, перемешать и подавать теплым с блинами.
Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса с рецептом моих любимых блинчиков. Вкус соуса может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! В соус можно добавить «прованские травы» или приготовить поострее. Вкус его от этого только выиграет!
Ингредиенты для «Сырный соус к блинчикам»:
Для соуса
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 30 мл
- Молоко (3,2%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горок) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (у меня "Российский", но лучше "Маасдам") — 150 г
- Перец черный (по вкусу и по желанию)
- Соль (по вкусу)
Для блинов
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сырный соус к блинчикам»:
Приготовим соус. Поставим подогреваться молоко, не доводя до кипения.
Выльем масло в сотейник и слегка подогреем.
Добавим к маслу муку
и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Поставим на тихий огонь.
Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на тихом огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на тёрке сыр.
Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов! Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать!
Приготовим блины. Для блинов замешиваем тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки. Подаем горячие блинчики с сырным соусом. Очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом
- 17
- 28
- 920
Сырая аджика "Огненная"
- 24
- 203
- 7673
Шоколадный соус с халвой
- 25
- 90
- 1491
Соус яблочный с клюквой
- 10
- 48
- 1691
Соус с грецкими орехами
- 27
- 222
- 18113
Чатни
- 55
- 457
- 26641
Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
- 41
- 163
- 2539
Свекольная патока "Меласса"
- 17
- 264
- 6229
Горчица "Ядрёная"
- 21
- 279
- 2097
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года мисс #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Leto29 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Janecheh #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Kcuxen #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Демурия #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года сладкоежкааа #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Navely #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
—Рубрики
- БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
- ВИДЕО (4)
- ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
- БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
- БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
- БУЛОЧКИ (137)
- ЗАПЕКАНКИ (139)
- Кексы (48)
- КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
- НА КЕФИРЕ (11)
- Печенье (76)
- ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
- Пирожные / Мороженое (155)
- Пирожные / Мороженое (1)
- Рулеты (9)
- С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
- С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- С КУРИЦЕЙ (24)
- С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
- С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
- С ЯГОДАМИ (4)
- С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
- ТВОРОГОМ (57)
- ТЕСТО (71)
- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
- ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- Торты (170)
- ХЛЕБ (103)
- ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
- ВЫШИВКА (583)
- БИСЕРОМ (17)
- БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
- ГЛАДЬЮ (44)
- КРЕСТОМ (405)
- ЛЕНТАМИ (17)
- ОБЪЕМНАЯ (48)
- РОКОКО (34)
- УКРАИНСКАЯ (43)
- ВЯЗАНИЕ (11514)
- АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
- БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
- БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2062)
- БИСЕРОМ (2)
- БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
- ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (956)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1292)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (913)
- Вязаные мелочи (152)
- ЖАКЕТЫ (484)
- ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (234)
- ЖИЛЕТЫ (264)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (367)
- ИЗ МЕХА (43)
- КОВРИКИ (251)
- МОДУЛЬНОЕ (2)
- ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (434)
- ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
- ПАЛЬТО (124)
- ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
- ПЛАТЬЯ (161)
- ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (251)
- ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
- ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
- ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (620)
- Расчет стоимости ручной работы (8)
- САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
- САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
- СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
- СУМКИ (330)
- ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
- ТУНИКИ (116)
- ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1585)
- ШАРФЫ (508)
- ЮБКИ (66)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3822)
- БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
- ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (622)
- ИРЛАНДСКОЕ (570)
- ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (347)
- ПЛАТЬЯ (275)
- САЛФЕТКИ СКАТЕРТИ (557)
- ТОПЫ,МАЙКИ (497)
- ТУНИССКОЕ (4)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (956)
- ФИЛЕЙНОЕ (164)
- ФРИФОРМ (40)
- ЮБКИ (150)
- ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
- ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
- ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
- ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
- РЕМОНТ (39)
- ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
- ЖИВОТНЫЕ (152)
- ВИДЕО (46)
- ФОТО (90)
- ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
- ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
- ЗАГОТОВКИ (429)
- БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
- ВИШНЯ (12)
- ГРУША (1)
- КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
- КАПУСТА (42)
- КЛУБНИКА (18)
- МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
- ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (76)
- ПОМИДОРЫ (101)
- САЛАТЫ (10)
- СЛИВА (8)
- СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (13)
- СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
- ЯБЛОКИ (24)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
- ЗАЙКИ (61)
- К НОВОМУ ГОДУ (140)
- К ПАСХЕ (16)
- К РОЖДЕСТВУ (28)
- КОЗА (5)
- КОМФОРТЕРЫ (5)
- КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
- КОШКИ-КОТЫ (63)
- КУКЛЫ (133)
- ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
- МЕДВЕЖАТА (39)
- ОБЕРЕГИ (3)
- ОВЕЧКА,КОЗА (24)
- ПОДАРКИ (62)
- ПТИЧКИ (43)
- СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
- ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
- КАРТИНЫ (4)
- КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
- КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
- МЫЛО (7)
- СКРАБ (1)
- ШАМПУНЬ (6)
- КРАСОТА (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
- ГОЛОВА (48)
- ГУБЫ (5)
- ДЛЯ МАССАЖА (9)
- ЖИВОТ (28)
- КОЖА (96)
- НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
- НОГИ (80)
- ОБЩЕЕ (258)
- Омоложение,массаж (216)
- ПЕЧЕНЬ (33)
- ПИТАНИЕ (20)
- СПИНА (25)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
- КУЛИНАРИЯ (1570)
- БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
- ГОЛУБЦЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (16)
- ЗАГОТОВКИ (54)
- ЗАКУСКА (192)
- ЗАПЕКАНКИ (304)
- ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
- ИЗ ЛАВАША (19)
- ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
- ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
- ИЗ РЫБЫ (161)
- ИЗ СВИНИНЫ (40)
- ИЗ ТВОРОГА (15)
- ИЗ ФАРША (37)
- МУЛЬТИВАРКА (9)
- НАПИТКИ (42)
- ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
- ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
- ПИЦЦА (103)
- ПЛОВ / КАШИ (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
- РУЛЕТЫ (72)
- САЛАТЫ (199)
- СОУСЫ (58)
- СУПЫ (31)
- ШАШЛЫКИ (26)
- ЮБИЛЕЙ (3)
- МЕБЕЛЬ (25)
- КВАРТИРЫ (14)
- МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
- МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
- МУЗЫКА (19)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
- ДЕКУПАЖ (83)
- из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
- МЕБЕЛЬ (70)
- Полимерная глина,холодный фарфор (6)
- Рисование на стекле (4)
- ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
- ЦВЕТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
- ПРЕКРАСНОЕ (3)
- ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- САД, ОГОРОД (532)
- ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
- КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
- КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
- ЛУК/ЧЕСНОК (22)
- МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
- МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
- ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
- ПОМИДОРЫ (98)
- СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
- ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
- ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
- СТИХИ (52)
- УКРАШЕНИЯ (220)
- БАБОЧКИ (9)
- БРАСЛЕТЫ (14)
- БРОШЬ (66)
- БУСЫ (53)
- РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
- Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
- ЦВЕТЫ (78)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
- ЦВЕТЫ (3)
- ШИТЬЕ (697)
- БРЮКИ (29)
- Головные уборы (29)
- КОВРИКИ (20)
- ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
- ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
- ПЛАТЬЯ (90)
- ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
- СУМКИ (116)
- ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
- ШТОРЫ (56)
- ЮБКИ (58)
—Цитатник
Пpu выбope кoмнamнoгo pacmeнuя мы вceгдa oбpaщaeм внuмaнue нa внeшнuй вuд лucmьeв u цвemoв, фopму. H.
-Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука —.
Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Ма.
🔹Торт из печенья без выпечки 🔹 Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очен.
Вяжем кокетку спицами Спасибо за ваши комментарии!
—Метки
—Ссылки
—Видео
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник
БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРНЫМ СОУСОМ
БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРНЫМ СОУСОМ
У каждой хозяйки есть, разумеется, свой фирменный рецепт. Свой я отработала путем проб и ошибок, и вот уже на протяжении раз пятисот не меньше он меня еще никогда не подводил.
1 литр молока
4 целых яйца плюс 2 желтка
1,5-2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
100мл растительного масла
430-450г муки
— в большой кастрюле подогреть молоко до температуры тела
— отдельно взбить яйца с желтками и ввести в молоко, постоянно помешивая
— добавить соль, сахар и растительное масло
— ввести постепенно в 3-4 захода муку, не переставая тщательно размешивать образующиеся комочки — муку вводить до тех пор, пока тесто не примет консистенцию густой, но все еще жидкой сметаны (я сразу отмериваю и просеиваю 450г, и добавлю потом ее постепенно — иногда уходит вся мука, а когда и чуток остается, ведь и яйца постоянно разные по размеру)
— разогреваем сковороду, для первого блинчика я слегка смазываю дно бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле — для всех последующих блинчиков больше не смазываю
— и собственно, остается только выпекать — из этого количества получается примерно 20 блинчиков
В этот раз для гостей я брала двойную порцию, и у меня вышло ровно 38 блинчиков.
— для начинки: 1 крупную луковицу (больше всего мне нравится использовать молодой зеленый лук) мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить 1 кг смешанного мясного фарша (говядина и свинина), на большом огне обжарить, непрерывно перемешивая — или обжарить фарш в два захода. Добавить 2 ст.л. кетчупа, соль, перец, сушеный чеснок. Когда фарш будет готов (обычно 500г фарша у меня готовы примерно через 5 минут), снять сковороду с огня, дать остыть примерно 5-10 минут и добавить порезанные небольшими кубиками два шарика моцареллы. Перемешать их с фаршем и начинать фаршировать блинчики.
Подаю я такие блинчики с сырным соусом, который представляет собой "бешамель" на сливках, хорошо сдобренный специями и натертым на мелкой терке сыром — чем выдержаннее сыр, тем ароматнее соус.