Из какой печени делают печеночный торт

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7522)
  • печенье,пряники (1479)
  • булочки, пончики (1245)
  • кексы (977)
  • пирожки (882)
  • пирожные (780)
  • рулеты (366)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6631)
  • пироги (4559)
  • песочное тесто, бисквит (2203)
  • дрожжевое тесто (846)
  • Слоёное тесто (405)
  • заварное тесто (90)
  • торты (3795)
  • торты с выпечкой (2837)
  • торты без выпечки (570)
  • блюда из овощей (3736)
  • закуски (3631)
  • салаты (3331)
  • блюда из птицы (2920)
  • десерты (2637)
  • консервирование, заготовки (2170)
  • блюда из рыбы (2080)
  • блюда из свинины (1708)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1247)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1239)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1052)
  • супы (1047)
  • блюда из говядины (934)
  • запеканки (929)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (920)
  • праздники (719)
  • напитки, коктейли, морсы (698)
  • блюда из грибов (683)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (640)
  • рецепты похудения (389)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (623)
  • соусы (613)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (569)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (464)
  • блюда из круп (434)
  • блюда из ягод, фруктов (430)
  • блюда из яиц (430)
  • ХЛЕБ (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (194)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (150)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:19 + в цитатник

Печеночные торты (советы и рецепты)

Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.

Несколько советов при приготовлении печеночного торта

— Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении — хорошо прожаривается и не сбивается комками.

— Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.

— Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.

— Для приготовления блинов идпользовать сковородку небольших размеров. Диаметр — 20 см.

— Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.

— Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 — 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.

— Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.

— Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.

Торт из говяжьей печени

Ингреденты: говяжья печень — 700 г, яйцо — 2 шт., молоко — 100 мл, мука — 100 г, лук — 200 г, морковь — 200 г, чеснок — 3 зубч., соль, майонез — по вкусу, растительное масло — для жарки. Для украшения: яйцо вареное — 3 шт., зелень любая — по вкусу.

Приготовление:

Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.

Печеночный торт

Ингредиенты: печень свиная — 1 кг, молоко (для замачивания печени) — 300 мл, яйцо — 6 шт,, растительное масло — 5 — 6 ст.л., молоко — 300 мл, растительное масло — для жарки, специи, соль — по вкусу. Начинка : лук — 2 шт., яйцо (отварное) — 4 шт., морковь (средняя) — 3 шт., зелень рубленая, майонез, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.

В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).

Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.

На второй корж — сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.

Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 — 3 часа.

Куриный печеночный торт (первый вариант)

Ингредиенты: куриная печень — 600 г, яйцо — 2 шт., растительное масло — 2 — 3 ст. л., соль — по вкусу, молоко — 200 мл, мука — 15-0 — 180 г (примерно), растительное масло — для жарки. Для украшения: укроп — несколько веточек помидоры черри — 4 шт, майонез — по вкусу.

Приготовление:

Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Куриный печеночный торт (второй вариант)

Ингредиенты: куриная печень — 500 г, молоко — 120 мл, яйцо — 2 шт., мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст.л., лук — 2 шт., морковь — 2 шт., майонез — 180 г, чеснок — 3 зубч., сыр твердый — 200 г, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.

На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.

Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.

Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.

Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.

Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Идеи украшения печеночного торта





Многим знакомы печеночные оладьи, которыми, как правило, кормили малышей, у которых появились ещё не все зубки. Традиционное блюдо для детского и диетического питания трансформировалось в праздничную закуску, нарядный и вкусный печеночный торт. Блюдо готовится из самых доступных продуктов, вариант бюджетный, если, разумеется, не готовить его из гусиной печени. Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или — при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.

Вкусный рецепт!  Сколько времени подходит дрожжевое тесто

Особенных секретов приготовления печеночного торта нет, печень должна быть очищена от плёнок и жилок, промыта и нарезана на куски. Тесту для печеночных блинов-коржей необходимо дать отдохнуть минут 10-15, чтобы мука набухла и жарить блины будет проще. Чтобы аккуратно перевернуть блин на сковородке, удобнее воспользоваться двумя лопатками для сохранения целостности мягких и сочных блинчиков.

Многие хозяйки после «сборки» печеночного торта отправляют его на 10 минут в духовку, другие – просто настаивают для пропитки. Какой из вариантов выбрать – дело вкуса, попробуйте оба, чтобы понять и ощутить разницу.

Печеночный торт классический

Ингредиенты:

Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.

Печеночный торт с сыром

Ингредиенты:

В подготовленную и нарезанную печень натереть сыр, измельчить с помощью блендера. Добавить сметану, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Аккуратно перемешать, отставить. Пережарить лук и морковь, посолить. Обжарить печеночные блины с обеих сторон на подсолнечном масле, осторожно переворачивая. На первый блин намазать майонез, выложить часть овощей, накрыть вторым блином, повторить. Отправить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, яйцами и мукой, перемешать. Шампиньоны и лук обжарить, если используются свежие грибы, то буквально пару минут, если замороженные – до выпаривания жидкости. Пожарить из печеночного теста блинчики средней толщины, каждый промазать майонезом и распределить начинку из грибов. Можно это делать по мере жарки блинов, к последнему блинчику торт уже будет готов. Верхний корж-блин промазать майонезом и украсить по желанию

Разумеется, в любом рецепте покупной майонез рекомендуется заменить домашним, если майонез категорически не нравится, то промазать коржи можно слегка взбитой сметаной или взбитыми сливками, разбавленными лимонным соком. Для остроты подойдёт свежий перчик чили, тонко нарезанными кружками украсить торт сверху или добавить в начинку. Для украшения отлично подойдут петрушка, салатные листья, укроп и зелёный лук.

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Время готовки – 2 ч.

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства ягод черемухи

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
  2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
  3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
  4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
  6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
  7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
  8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
  9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
  10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
  11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем в молоке манную крупу.
  2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
  5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
  6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
  9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
  10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
  12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
  2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
  7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
  9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
  10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
  11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Лук и яйцо – по 5 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
  2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.
  5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.
  6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.
  7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.
  8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.
  9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.
  10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.
  11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 г.
  • Мука – 2 ст. л с горкой.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук и морковь – по 2–3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.
  2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.
  4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.
  6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.
  7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.
  8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.
  9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.
Вкусный рецепт!  Как готовится морской коктейль

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.
  2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.
  3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.
  4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.
  5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.
  6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.
  7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.
  8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
  3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
  4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
  5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
  6. Теперь приготовьте начинку для торта.
  7. Почистите луковицы и зубки чеснока.
  8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
  9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
  10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
  11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
  12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
  14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
  15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
  16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
  17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 0.5 кг.
  • Сметана и мука – по 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
  2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
  3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
  4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
  6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
  7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
  8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
  9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр и жирная сметана – по 200 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.
  2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
  3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.
  4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.
  5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.
  8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.
  9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin