Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Блины с кукурузной крупой
- 3 Как приготовить "Блины кукурузные" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:
- 5 Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
- 5.1.2 Блинчики из яблочного пюре
- 5.1.3 Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
- 5.1.4 Оладьи с хурмой
- 5.1.5 Блинные мешочки
- 5.1.6 Блинчики лимонно-ореховые на сливках
- 5.1.7 Пирожки-блинчики
- 5.1.8 Блинчики с мясом и кетчупом
- 5.1.9 Быстрые сырники
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)
- Фитнес
- Детское
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блины с кукурузной крупой
Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать. А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.
Как приготовить "Блины кукурузные" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.
В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.
Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.
Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:
- Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (по вкусу)
- Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
- Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:
Вот что нам понадобится.
Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.
Тщательно все перемешать. Получается вот так.
Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
- 19
- 28
- 3638
Блинчики из яблочного пюре
- 30
- 52
- 10111
Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
- 25
- 27
- 1013
Оладьи с хурмой
- 17
- 27
- 5319
Блинные мешочки
- 35
- 91
- 13811
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
- 64
- 141
- 8709
Пирожки-блинчики
- 56
- 298
- 15842
Блинчики с мясом и кетчупом
- 13
- 21
- 2112
Быстрые сырники
- 23
- 50
- 3683
Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года olgagric2008 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года unreal #
29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года unreal #
а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?
Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.
2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года unreal #
9 февраля 2014 года swlana71 #
17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года BorisoFFna #
10 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Stasua #
8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lanalegr #
6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Varja #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mike_sv #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lilina #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Надежда 515 #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Jyuliya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: