Блины из кукурузной крупы

  • Фитнес

  • Детское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блины с кукурузной крупой

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать. А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.

Как приготовить "Блины кукурузные" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.

Вкусный рецепт!  Рецепт посола сала с чесноком сухим способом

В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.

Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:

  • Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
  • Соль (щепотка)
  • Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
  • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:

Вот что нам понадобится.

Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

Тщательно все перемешать. Получается вот так.

Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Борщ из домашней курицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса

  • 19
  • 28
  • 3638

Блинчики из яблочного пюре

  • 30
  • 52
  • 10111

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями

  • 25
  • 27
  • 1013

Оладьи с хурмой

  • 17
  • 27
  • 5319

Блинные мешочки

  • 35
  • 91
  • 13811

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

  • 64
  • 141
  • 8709

Пирожки-блинчики

  • 56
  • 298
  • 15842

Блинчики с мясом и кетчупом

  • 13
  • 21
  • 2112

Быстрые сырники

  • 23
  • 50
  • 3683

Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года olgagric2008 #

16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года svetlana sv333 #

16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года unreal #

29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года unreal #

а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.

2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года unreal #

9 февраля 2014 года swlana71 #

17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Что такое зерновой хлеб состав

31 марта 2011 года BorisoFFna #

10 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Stasua #

8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Lanalegr #

6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Liana #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Liana #

Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею

5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Varja #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года mike_sv #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Osya #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Osya #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года lilina #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Надежда 515 #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Jyuliya #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Liana #

Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin